Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Вопросы начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69221)

LukaTGN 19.11.2012 17:35

Спасибо, я эти темы уже видел. Но видимо прийдется поступить так как там написано, ну не платить же этим упырям много тысяч денег за прибор, которому красная цена 2 тыр.

Андрей Крукович 19.11.2012 19:25

С импульсными размагнитками вообще проблема, не знаю почему их мало выпускают, вроде ничего сложного...

Uninstaller 24.11.2012 03:08

всем привет,
у меня вопрос ,
вытащил ключ из командирских(чтоб вытащить механизм и ополировать стекло) а они остановились и не хотели идти без заводного ключа. Это нормальное явление или в них может быть где то скрытый дефект?
спс.

Dima343 24.11.2012 03:13

Цитата:

Сообщение от Uninstaller (Сообщение 1578280)
всем привет,
у меня вопрос ,
вытащил ключ из командирских(чтоб вытащить механизм и ополировать стекло) а они остановились и не хотели идти без заводного ключа. Это нормальное явление или в них может быть где то скрытый дефект?
спс.

нормальное явление, если вытаскивали вал во втором положении

Uninstaller 24.11.2012 14:51

всем привет
у настенного янтаря с боем, правая и левая пружина за что отвечает?
если одну из них не завести , можно отключить механизм боя?
спс.

Андрей Крукович 24.11.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Uninstaller (Сообщение 1578581)
всем привет
спс.

Тогда в полпервого и ход отключится:)

Coloded 24.11.2012 17:49

Сапфировое стекло реально найти на часы seiko kinetic?

Андрей Крукович 24.11.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Coloded (Сообщение 1578780)
Сапфировое стекло реально найти на часы seiko kinetic?

Укажите точный диаметр до 0.00 и точную толщину стекла. А так-же круглое или не очень круглое.

OddyRash 24.11.2012 19:19

Цитата:

можно отключить механизм боя?

Можно. Не не так, как Вы описали. Справа, под циферблатом, можно найти хвостовик рычага репетира.
Привяжите к нему шнурок, сделайте на нём петельку. Вбейте внутри корпуса гвоздик и на этот гвоздик надевайте внатяг петельку.

LukaTGN 24.11.2012 23:38

Цитата:

всем привет
спс.

У моих ОЧЗ правая пружина заводит механизм хода, левая - боя, думаю у Янтаря то же самое. Я именно так бой и отключаю - не завожу левую. На корпусе предусмотрен стопор для молоточков, или же можно зафиксировать струны, но этим способом я не пользуюсь, так как слышно работу механизма боя всеравно, и неплохо слышно как он раскручивается. Я если в этот момент смотрю фильм например, то всеравно приходится ставить на паузу ибо что-то расслышать становится тяжелее. С механизмом ничего плохого от такой практики не происходит - иногда завожу бой для проверки или после профилактичкских работ по механизму, и наслаждаюсь двумя днями бессонницы, потом привыкаю, а соседи радуются сигналам точного времени почти месяц:) Кстати, завод механизма боя никак не влияет на ход часов ОЧЗ, насчет Янтаря не скажу точно, может быть и станут без него.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:07.

© 1998–2024 Watch.ru