Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Lineage LCW-M100D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68132)

kidloko 16.10.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от filin99 (Сообщение 3315910)
стрелки часов сильно бликуют ? или может быть совсем не бликуют ?

Еще раз вернусь, так как все очень неоднозначно.
Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 3319075)
ну не знаю, я без особых проблем вижу экран на -1А. и будильник выставлю, если припрет, посчитать нажатия несложно.

Цитата:

Сообщение от sokoban (Сообщение 3318894)
Да и рассмотреть что либо на LCD-экране в темноте нереально

Как видите люди все разные и способности у всех разные.
Ставить будильник отсчитывая нажатия - могу только снять шляпу )))))))

nomorewar 16.10.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 3322065)
Ставить будильник отсчитывая нажатия - могу только снять шляпу )))))))

я ж говорю, если уж совсем припрет)))

Retifff 17.10.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от filin99 (Сообщение 3320035)
У модели -2А светятся только риски? цифры не светятся?

Да, только риски, цифры не светятся.

В общем принимайте в клуб владельцев, сегодня, по просшествии 12-и лет ежедневной эксплуатации, отправил на заслуженный отдых свои Casio WS-300 и приобрел в alltime Casio LCW-M100DSE-2AER за 11500р. Почему-то именно та модель, которая мне больше нравится (с синим экраном и каким-никаким наличием цифр на циферблате) была дешевле остальных этой серии на целых три тысячи. Которые с черным и белым циферблатом стоили 14500. Вообще, похоже в Москву недавно завоз был, буквально две недели назад они были только в одном магазине, а сейчас на яндекс-маркете уже в 11-и.

Не скажу, что нашел идеальные для себя часы, но выбора под мои требования практически не было. Из недостатков - самое главное - нет месяца, придется без него обходится, конечно. Также бликует экран, причем похоже не стекло, а сама солнечная панель. Из достоинств всё остальное, элегантный дизайн, сапфировое стекло, стальной корпус и т.п., тут уже много дифирамбов написано.

Вообще, с месяцем хотел LCW-M160D-1A2, но во-первых, у них черный циферблат, не очень нравится, синий как-то симпатичней, во-вторых и тупо нет в продаже, только с титановым корпусом, который царапается сильно, потому не устраивает.

Синхру отключил первым делом, буду смотреть, какая точность хода будет, так-то мне эта синхра не нужна, если честно. По руке браслет удачно подошел после вытаскивания четырех звеньев (сразу в магазине, у них там специальный какой-то инструмент для этого есть).

Несколько непривычно отсутствие некоторых цифр, но посмотрим, надеюсь, что привыкну.

LeonidPr 18.10.2015 01:20

Не очень понимаю, что пряма супер-пупер модель? Есть Эдифэйсы, есть Океанусы.... Они сильно хуже?

sokoban 18.10.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 3324950)
Не очень понимаю, что пряма супер-пупер модель? Есть Эдифэйсы, есть Океанусы.... Они сильно хуже?

мне нужны были полностью стальные небольшие строгие часы со стрелками (без лишних аляповатых украшательств на циферблате, без стрелочных глупостей в виде тахиметра и прочей ереси) толщиной не больше сантиметра, обязательно показывающие дату, день недели и имеющие обязательно будильник. Обязательно подсветка (иначе в половие случаев для меня они были бы бесполезны). Сапфир стал приятным дополнением, уже не раз спасшим часы от неминуемых царапин от прямого жесткого контакта с железом. Ну а радиосинхра - приятным развлечением (ловит/неловит)
других таких нет (ну разве что 170 модель, но она мне показалась большеватой с разряженным циферблатом - без цифр не люблю)

Retifff 18.10.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 3324950)

Почему хуже? Это фломастеры, скорее. Я, например, органически не перевариваю все эти дополнительные кружочки со стрелочками, как в океанусах и эдифайсах и признаю только центральную секундную стрелку. А кому-то нравится.
Ну и удобен дополнительный жк дисплей для отображения даты и дня недели. Про дизайн уже выше сказано не раз, но это опять же фломастеры.

nomorewar 18.10.2015 11:01

добавлю ко всем вышеотписавшимся - тут еще и размер идеальный, 40 мм. лайнэйжди как раз где-то посередине между эдифайсами и океанусами.

Retifff 18.10.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 3325196)
тут еще и размер идеальный, 40 мм

Это кому как. Я выше писал про LCW-M160D, они несколько крупнее, смотрится несколько более брутально, что ли, а M100D наоборот, интеллигентно-утонченно, на крупной руке они будут мелковаты, имхо.

filin99 19.10.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Retifff (Сообщение 3324877)
Из недостатков - самое главное - нет месяца

Casio WVA-M650D-2A не смотрели? Там и месяц есть и синий циферблат.

Retifff 19.10.2015 16:22

Ага и дурацкий кусок пластмассы, между корпусом и браслетом. Касио меня этим куском, в огромной куче вроде бы приличных моделей, вообще очень сильно удивляет.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:17.

© 1998–2024 Watch.ru