|
Задам всем любителям задачу. Внезапно сдохла 3049 - пустой экран, потребление 2..3 мкА. Запустить удалось, не кварц, не чипы, не ёмкости, не диоды. Что произошло, угадаете? Проблема нетривиальная.
|
2-3 мка, значит схема кдч работает, а нет общего провода на дешифраторе. Часы идут, но нет отображения. При дохлой кдч (делителе) обычно и потребления нет.
Небось межслойное соединение дорожек пропаяли... |
Абсолютно правильно! Отгорел межслойный переход с минуса питания под выводом нижнего диода.
|
Вложений: 7
Пополнение 3049 :) Всем сочуйствовшим енд помогшим с комплектующими -СПАСИБО! и 3 кратное КУ! :D (на фото ,,устройство,, палладиевого С ,что расположен на плате у минус.контакта разъеденного ртутию-от РЦ)
|
Кирпичей должно быть много! Нравятся эти модели тем, что выпускались всего 2 года, в 75 и 76 годах. В них нормально влезает лишь модуль с циферблатом, привинченным к обойме.
Некоторые модели "болеют", вылечим со временем :) http://www.horology.ru/TZ/ele371.jpg |
Цитата:
|
Хороши кирпичики.)) Можно было бы сказать, что завидую белой завистью, но нет. Не завидую. Бог миловал. )) У меня в таких случаях другое чувство, чувство сожаления. что у меня такого нет.))
|
Недавно мне попался модуль от 3049 с номером 90986839. Где у него дата выпуска?
|
Маркировка, как на всех Электрониках, начиная с апреля 1978 года, когда перестали писать месяц. Первая цифра - последняя цифра года, далее номер. Такая система просуществовала 3 года, затем номера стали пятизначными, в сочетании с годом и месяцем (далеко не всегда)
|
А почему поменяли?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:50. |