|
Цитата:
Цитата:
|
Думаю гдето 2к$<?
|
Цитата:
Имитация от сути. Понятно что европейцы, сбывающие свои "легендарные" кадавры в страны бывшего второго, а ныне, в связи с его гибелью, третьего мира, от своей механистической легенды, благодаря которой они .... в уши покупателей, что ненадежные неточные часы лучше надежных и точных и те, ВЕДУТСЯ на этот дешевый развод - не отступятся) Воры разных стран всегда поймут друг друга) одни -чтобы удачно продать с прибавочной стоимостью 3000%, другие чтобы купить вещь, которая сразу покажет их иерархию в мире присвоения общенародной собственности (еще скажите что ВСЕ покупатели механических часов честно на них заработали, а заводы/шахты/газеты/пароходы, построенные в свое время Всем народом - ИХ естественное достояние. Воры в швейцарских механических часах (можно считать это символом, но ВСЕ воры и расхитители страны до единого носили швейцарские механические часы, у некоторых их обнаруживали весом в десятки килограмм) украли будущее, в частности, у эрэфии. Но остались люди которые им во всем хотят подражать... Которые считают что потратить годовое содержание семьи, включая поезду на море, на неточную ненадежную безделушку на руке - это НОРМАЛЬНО и КАЖДЫЙ может себе позволить. Особенно врачи и учителя, да. Да, кто-то может себе позволить. Особенно - приобщенный "московский эффективный менеджер", та же Васильева aka "Непосадите" к примеру. Хотите вы того или нет - но дорогие швейцарские механические часы - это часы - символ уничтожения СССР и превращения Великой страны и Идеи в воровскую эрэфию с "экономикой трубы", расслоение на очень богатых и совершенно неимущих, это символ концентрации всех богатств страны в руках менее 1% населения, триллионы украденных и конвертированных в виллы/яхты/швейцарские часы нефтедолларов и тп При этом я свом сообщением нисколько не хотел Бросить тень на честных ценителей механических часов на этом форуме. ЧЕСТНЫХ!!!! Которые, к примеру умеют восторгаться совершенством и размерностью механизма Полет 2209, а не которым застит глаза ценник миллион долларов! Но таких реально крайне мало. В основном же люди ценят не механические часы, а СТАТУС, который дает их приобретение. Статус, ничего более. Это у Виноградова кстати подробно описано. "Цветовая дифференциация штанов", а вовсе не "якобы совершенный механизм от гномов". Поэтому так или иначе гипноз механических часов связан только и исключительно с тем что часть из них имеет неадекватно высокую стоимость, и покупая часы, вы приобретаете НЕ ВЕЩЬ, А СТАТУС, недоступный большинству честных людей. |
По Навальному импровизируете,.
|
На... льный это ваше, не подсовывайте другим
Что характерно - защитники механики происходят в основном из мАсковского региона... Типа случайное совпадение) Причем, что также характерно, подбирают себе часы на тщедушное запястье 16-17 см, то есть тяжелее ручки в жизни ничего не поднимали... Именно мАсквичи, оказывается, самые понимающие у нас в стране за нелегкое дело гномов по одурачиванию покупателя, которые говорят - купи ненадежные неточные, но супердорогие часы - выделись статусом из общей массы, покажи что именно ты - приобщен к Высокому Искусству {расхищения страны}, ты -хозяин этой страны (ну, один из них если твои часы стоят не меньше миллиона $$) Так что разделяйте именно обсуждение часов на часовом форуме и обсуждения нюансов и совершенства калибров и понты "новых хозяев жизни" |
Цитата:
Осетры оттого и вымирают, не хотят выметывать второй символ уничтожения державы. В мире нет столько воров, сколько механических часов продается в год)) А вообще метода хороша. Пол Пот убивал тех, кто в очках, революционные матросы могли расстрелять за отсутствие мозолей на руках. Можно теперь и за механические часы. ПыСы. Год не был на форуме. Параллельно с дебилизацией общества протекают и форумные процессы. Пойду я к домашним алкоголикам. |
Михаил, Ваше первоначальное творчество на форуме было куда более интересным и позитивным - тема про Часовые классы вообще стала одной из запоминающихся. А теперь совсем не туда скатились - сплошная злость, зависть и желчь. Не стоит вымещать злобу на Москву, маркетологов (ставших прямо собирательным термином), обеспеченных людей, творческие профессии и прочее-прочее на механические часы, да и вообще ни на кого не стоит ее вымещать. Для Вас тема предпочтений механики (которая может стоить пару тысяч рублей) и кварца (который может стоить несколько тысяч долларов) давно свелась к обличению "буржуинов", наворовавших народное достояние.
Цитата:
|
Недавно полез в ящик и нашел оставленный сыном лет 5 назад старый хронограф "Tymex indiglo" на геть неприглядном ремне. Вставил батарейку - говорят, что хватает ее на 7 лет, заменил ремень на нержавеющий браслет. Месяц прошел, как на руку надел - убежали вперед на 3 секунды. И ночью удобная подсветка ... А свой "Orient" теперь скучает в том же ящике ...
|
Цитата:
Во первых посмотрите на Ебей - лежат старенькие Омеги как миленькие по 500 долларов. А во вторых кому нужны часы устаревшие и морально и физически? Они же тупо страшные, эти часы 60-80 х годов. Что из советских механических Вы можете продать за вменяемую цену, которая оправдает хотя бы их хранение? Эти "инфестиции" работают на очень коротких дистанциях пока часы новые, пока коробка целая. В целом можно же просто владеть предметом. Купил = потратил деньги. На себя, свои хотелки и заблуждения. Думать что придя на "переговоры" в дорогих часах Вы увеличите свои "продажи" никто Вам не запретит, более того есть масса тренеров, ой простите каучеров, которые за Ваши деньги вам объяснят почему надо носить дорогие костюмы и дорогие часы. Защищать механику говоря про душу и прочую чушь - признак внутренней не свободы. Просто скажите себе: МНЕ НРАВИТСЯ, И ДА Я ПОВЕЛСЯ, НО МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ. У меня товарищ хочет купить Панерей, но говорит что сначала дети отучатся, моридж выплатится, яхта покрасится. а потом и до часов дело дойдет. |
Я сам долгое время носил и сейчас ношу механические часы и люблю их
В частности это в том числе такие марки как часы из СССР Полет и ранней РФ Восток (Полет перешел ко мне по наследству, а Восток-Амфибию я купил себе сам еще в студенчестве в 1992 году, это был прогиб раннекапиталистической эрэфии под американскую гегемонию на планете - часы, посвященные операции армии США в Ираке Desert Shield- Desert Storm, но тогда я считал что это правильно))) Вот это ИМЕННО любовь к механическим часам!!! Как тут о ней якобы пишут! У меня в сете 50% механических часов и 50% кварцевых Но вся фишка в том что 99% покупающих механические часы хотят приобрести НЕ ЧАСЫ, а СТАТУС, особенно покупающие часы "некоторых швейцарских фирм". Будете отрицать? Почему то они категорически не хотят ничего слышать ни о Полете ни об Ориенте, а порой и о Сейко, хотя они реально механические, а хотят начать минимум с Лонжин, а скорее уже с ТАГ, а еще точнее с Брайтлинга и Омеги, впрочем, это для менеджеров начального звена, настоящие мАсковские эффективные менеджеры менее чем в Бланпа не ходят) о да, это же часовое искусство, куда вам со свиным рылом..... И что это реально "любители механики", будете лапшу вешать? Эти люди хотят СТАТУС и НИЧЕГО КРОМЕ СТАТУСА, какие такие механические часы, они что, в натуре время посмотреть)))? Если бы тут были настоящие любители механики, то они бы с одинаковым уважением относились и к механизмам за 50$ И за 50000$. Ну да, более дорогой совершеннее, так фишка же не в том чтобы выпустить один дорогой за 50 тысяч, вы попробуйте выпустить несколько сотен тысяч сохранив цену 50$, вот где истинное искусство то И причем тут Бреге и иже с ними??? Механические часы были единственным типом портативных часов на планете НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ, вплоть до начала 60-х годов ХХ века, ну и потом вплоть до конца 70-х годов, а то и 80-х гг был еще условно говоря "переходный период", когда механика еще боролась с кварцем в общественном сознании на равных, но все же со временем стало окончательно ясно - кварцевые часы полностью и бесповоротно победили именно как часы. Т т и кризис 90-х в механическом часопроме Швейцарии и все вытекающие. Уверенно с середины 60-х годов 20-го века пальма первенства в надежности, ТОЧНОСТИ и функциональности часов прочно и НАВСЕГДА перешла к кварцевым часам. И в 70-80-х это стало понятно уже всем слоям населения, когда произошла "кварцевая революция" Впервые серия ПроТрек от Касио, а в дальнейшем стрелочные кварцевые Sector Mountain Master, Casio GWG-1000 и GWN-Q1000 имеют функционал АБСОЛЮТНО недоступный для механики, при этом их точность с радиосинхронизацией также совершенно недостижима для мех часов, даже стоимостью три миллиона долларов. Надежность и точность! Плюс необслуживаемость большинства кварцевых часов (максимум один раз в 15 -20 лет для смены аккумулятора). Но даже в старых, на батарейках, и то замена батарейки не равна репассажу. С Рождеством всех) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:55. |