|
Тут дело вот в чём.
Когда нужно быстро считать время с низкой точностью - только стрелки (аналог). Эта точность порядка 1 ... 2.5 минут (условно 42 минуты это между 40 и 45). Когда нужно считать время с высокой точностью (секунды) - тут только цифра, и от наличия секундной стрелки это не зависит. Кстати, именно поэтому в большинстве бортовых авиационных часов есть и стрелочный формат, и цифровой. |
- Вовочка, как по-английски будет "великий пост"?
- Лонгрид, Марь Иванна! Заранее извиняюсь если будет слишком длинно и нудно. TL;DR: мне видятся две проблемы в вашем версии определения field watch: - она не имеет базы в реальности - в ней отсутсвует детерминация Начнем с реальности. Учитывая что вы сказали что: Цитата:
В прошлом веке, практически все закупаемые DoD часы были спец-серии сделанные по стандартам составленным самими военным. Минималистический и супер-простой стиль в котором сделаны эти часы и называется field watch. Со временем этот стиль стал популярным, и стали выпускаться и коммерческие модели field watch, причем часто они лучшего качества чем то, что делалось для военных. Учитывая что один из классов указанных в военных стандартах был "disposable watch" - одноразовые, неремонтопригодные часы со сроком службы два года, это не удивительно. Некоторые производители таких коммерческих часов, как например Hamilton, выделяются из общей массы тем, что имеют или имели в прошлом военные контракты, и могут с чистой совестью пиарить этот факт. Кстати, Timex также относится к таким производителям, они не успели к дележу пирога для армейских заказов, но умудрились урвать небольшой кусок контракта с морпехами в 80-х. Стоит заметить, что теперь для коллекционеров те старые, USMC issued, Timex’ы представляют гораздо большую ценность чем Хэмы - кроме того что их было существенно меньше, это были те самые одноразовые часы в глухом пластиковом корпусе, которые просто выбрасывались по окончании срока службы. Вот тут можно про них почитать. Теперь, поговорим о детерминации, а вернее её отсутствии в вашей интерпретации field watch. Ваше определение: Цитата:
Проиллюстрирую на примере Seiko H558. Владельцев Hamilton вы охарактеризовали таким образом: Цитата:
Цитата:
Если да, то получается что пять секунд назад, по вашему определению эти Seiko не были филдами, а вот теперь, после того как прочитали свидетельство очевидца что в 80-е годы их носили многие подраздедения американского спецназа, то они сразу стали filed watсh? Плюс вот такой сценарий: кто-нибудь, вызывающий доверия, вам расскажет что определенная модель часов, скажем какие-нибудь Seagull пользовалась большим успехом у многих его сослуживцев на войне. И вы классифицируете эти Seagull’ы как field. Но, некоторое время спустя, выясняется что доверяли вы этому товарищу зря, и этот кадр и близко на войне не был. Все - эти Seagull’ы моментально потеряют свой статус филдов? Чтобы определить стиль часов, достаточно просто иметь фото и сразу станет ясно что мы имеем: дайвер, хронограф, GMT, или филд. Нет необходимости иметь информацию о производителе, модели или знать кто эти часы носил. Ваше определение filed watch не позволяет этого сделать. |
Цитата:
Моя основная мысль была в том, что не надо огульно доверять производителю, который напишет на часах field для того, чтобы больше народу их купило. Хамильтон , разумеется, был "одним из тех, кто" ,но часы, к примеру, Хаки Фильд Пионер - к тем фильдам никаким боком. А вот слово field написали. Чтоб покупали лох....то есть обыватели. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, правда, само определение пропустил, сорри. Оно было где то?) речь же не идет о том, что надо знать ВСЕ военные MIL и прочие стандарты, которые цитирует Clapton, да и слова field я там нигде не видел. Ни одно определение из приведенных в теме ничем не лучше других и у ж тем более не ближе к истинному. Т.к его нет. |
NoZvezda
Я вам давал ссылку на статью где вполне понятно объясняются корни происхождения термина field watch и его дальнейшее развитие. У Вас что то не заладилось с переводом, или просто не стали себя утруждать? Из исторического экскурса данного материала явно следует что терминалогия field watch была выстроена производителями часов как некое разграничение между имеющимися направлениями. Не в каких военных спецификациях вы не найдете эту трактовку. Это общепринятый коммерческий термин в отношении определенного типа часовой продукции. Как схожая классификация по типам кузовов у автомобилей. Каждый из которых имеет свое название и достаточно определенный набор характерных признаков /пикап/универсал/седан и т.д Ваше утверждение граничит с той позицией что не существует четких границ и на универсале запросто можно перевезти холодильник как и на пикапе. Да можно, но из этого вовсе не следует что на рынке в общепринятых обозначениях что то изменится и люди перестанут четко понимать какой конкретно тип и кузова и автомобиля им нужен. Для этого и существуют все эти подразделы, термины и классификации. А ваш холодильник вы можете и на тележке докатить и потом гордо поглядывать на соседа что он дескать мудак перевозит его на целом своем грузовике. По факту ваша тележка никогда не станет пикапом как и Джишок не займет классификационную нишу определенную производителем и имеющую свою историю. "У моря и лужи общие предки, но разные воспоминания"(c) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Когда я смотрю на журнальные снимки разных супермегаспец элит мне почему то всегда ближе фронтовые фото простых ребят. А не этот полупостановочный гражданский кобеляж в обвесах на камеру.
Это примерно то о чем говорил NoZvezda, только совершенно с другого ракурса. |
Цитата:
Процитируйте из статьи. Не было там такого. Хотя, кто его знает, что Вы под "корнями" понимаете. Может, часть дерева? С Вас станется... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У Вас тут тезис, что Ваше определение (которого нет, все время какие-то "корни" и пикапы с холодильниками) единственно верное. Это, разумеется, не так, но. Я Вам посоветую как убедить себя, что победили оппонента в безаргументном с Вашей стороны споре. Во-первых, дайте свое определение Field watch. Это вот то, с чего стоит начать, чтобы без демагогии. Во-вторых, сошлитесь на какой-нибудь толковый солидный источник для его подтверждения. После того, как Вы это сделаете, Ваша лужа как минимум станет равновелика в дефинициях моему морю. И вот тогда (только тогда) можно будет спорить на тему, чье определение вернее. Покуда от Вас только лужи демагогии с пикапами, холодильниками и тележками - я не вижу предмета для оппонирования. Дайте свое определение. Обоснуйте его. И будем говорить :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:58. |