|
Показал жене как человеку не вовлеченного в эти наши загадки. Говорю ‘что бы это могло быть?’ Ответ: это два луча от звезды. Это конечно врятли то может Вас это натолкнет на что то…
|
Обсуждаемый циферблат, как и другие такие же, это циферблаты из макетов. В настоящих часах они никогда не стояли.
Этим объясняется их великолепная сохранность и более поздние механизмы совмещённые с ними в одних часах. ИМХО. |
Цитата:
https://meshok.net/item/270979883_%D...B1%D0%BB%D1%8F Походу заводской самосбор, цифер редкий, корпус "Космический", а вот мех уже Полетовский пентаграмма, ну и вишенка - левая заводная головка. Но тутобратите внимание, хорошо так поюзанный цифер, то есть часы вполне себе носили... |
Какая тут гипотеза. Я купил более 80 шт. макетов Полетовских. В основном кварцы. Естественно для превращения в часы. Макеты делали для демонстрации коллекций на всевозможных выставках и оптовых ярмарках. После выхода новой коллекции все старое шло в помойку. Точнее должно было идти в помойку под названием "изолятор брака". Естественно, большая часть растаскивалась сотрудниками завода.
|
Цитата:
|
Всех приветствую, попались на глаз относительно дешевые полёт аля космос, в достаточно плачевном состоянии, но цифер смахивает на оригинальный. Смущает только то, что корпус хлопушка с латиницей. Были ли такие или котлета? В теме четкого ответа не нашел, может не внимательно смотрел.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 4
Интересная тема. Любопытно было посмотреть на другие версии: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=506
Возник вопрос по цвету циферблата: вижу, что большинство циферблатов серебристые, но есть ближе к золото-зеленоватому. Это разные типы? Если да, то известны ли ещё какие-нибудь (например, былые)? Мои часы |
То, что я вижу на первых двух картинках - пожелтевшие от времени циферблаты. Т.е. изначально он был серебристым.
|
У меня тоже была такая идея. Но я почему-то не видел циферблатов в переходном состоянии. Например, золотой (жёлтый) в центре, серебристый по краям. Или серебристый с желтизной. Может есть у кого-то примеры?
И если они действительно меняют цвет, то в чем природа процесса, что воздействует? Солнечный свет? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:44. |