Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Gribnik 12.08.2022 00:07

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6532208)
А какая разница в принципе работы между смартфоном и часами? Как ПО для часов наклепают, так будет.

Про ПО и был вопрос))) будут ли клепать...

Rana 12.08.2022 01:51

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6532302)
Про ПО и был вопрос))) будут ли клепать...

Из всех задач мирпей, ПО для часов самая малая задача. Думаю, будут, но вряд ли часы в приоритете и в очереди в ряду первых. :)

Naf Naf Pigs 12.08.2022 09:28

Вот кстати, недавно почему то захотел попробовать Mi band 7... Раньше такого не было со мной :)

Ivan 85 15.08.2022 17:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6510812)
У нас уже сложно платить часами, поэтому востребованность смарт часов в наших координатах существенно снизилась. По сути оснавная функция смарт-часов расширить функционал мобильника, чтобы по мелким вопросам не беспокоить старшего брата, как мобильник замещает в себе срузу кучку старших братьев, основные из которых ПК и фотоаппарат.

Доброго времени суток Андрей! Не согласен с Вами. Помниться вступал в дебаты с Владимиром на это тему. Я делю смарт часы на три категории, это как Вы правильно заметили пульты для смартфонов (эплвотч итд,) их я за часы не считаю, полностью отдельные девайсы (лемфо, коспет) интересно, но ещё сырые, и Гармин совершенно самостоятельные и сбалансированные устройства по своему назначению, где смартфон скорее предаток по крайне мере в полях). Хотелбы также поздравить Владимира с приобретением инстинктов от Гармин (раньше не мог, продолжительная командировка была), что сказать, отличная модель и про них я тож скажу что это самостоятельный девайс.

Андрей Бабанин 15.08.2022 17:55

Гармин это гибрид, не смарт часы, гибриды в принципе интересны тем, кому не надо дублировать смартфон.
И смарт часы это всё же часы, как смартфон это телефон, хотя как телефоном мы пользуемся им в процентах совсем немного от всего функционала устройства.

Vladimir Landau 16.08.2022 16:06

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6534160)
Хотелбы также поздравить Владимира с приобретением инстинктов от Гармин

Спасибо! Это Феникс 6, очень достойная игрушка. Сейчас уже 7 доступна, но пока денег жалко на переодевание, и 6 вполне устраивает.
Действительно, Гармин усеченная версия УЧ, с точки зрения коммуникационного функционала, но мне общаться, гуглить через часы некомфортно, мелко.

Ivan 85 16.08.2022 17:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6534664)
Спасибо! Это Феникс 6, очень достойная игрушка. Сейчас уже 7 доступна, но пока денег жалко на переодевание, и 6 вполне устраивает.
Действительно, Гармин усеченная версия УЧ, с точки зрения коммуникационного функционала, но мне общаться, гуглить через часы некомфортно, мелко.

Прошу прощения, где то поподалось, что инстинкт, спутал значит). Ну усеченной версией я бы теже Гармины не назвал бы, проигрывают они в коммуникациях, выигрывают в других функциях так везде и во всем, теряем автономность увеличиваем функционал, а функционала Гармин в полях достаточно, да и функции есть те, что в эпл вотч нет, ну или есть, но работают не так как в последних, поэтому всё познаются в сравнении города и поля. Так что если Гармин усеченная версия с точки зрения коммуникаций то УЧ усечены в плане навигации.
Да, 7ка ещё в январе появилась, очень интересны тактиксы новые дельта солар балистик, и нстинкты 2 солар тактик.
Ну а если отбросить автономность то эпл Самсунг итд проигрывают по всем параметрам темже Тор и коспет

Vladimir Landau 16.08.2022 17:45

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6534723)
коспет

Эти вообще скорее смартфон, чем УЧ.

Ivan 85 16.08.2022 18:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6534748)
Эти вообще скорее смартфон, чем УЧ.

ПК, ноут, уч, смартфон, планшет, это вообще всё компьютер только в разном форм факторе)

Rana 17.08.2022 00:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6534185)
И смарт часы это всё же часы, как смартфон это телефон, хотя как телефоном мы пользуемся им в процентах совсем немного от всего функционала устройства.

Смартфон - это тоже часы, несмотря на то, что как часами ими пользуются чаще, чем как телефоном. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:35.

© 1998–2024 Watch.ru