Цитата:
Сообщение от Rana
(Сообщение 6007142)
Ребят, может без цыганских "блестков" обойдемся?
|
Да было бы без чего обойтись :)
Судя по всему, в Полёте работают толковые люди, которые даже могут (о ужас!) в дробные степени. Они делают часы и наверняка знают, что будет смотреться, а что — нет. Если у них есть какие-то идеи — то пусть попробуют, я только об этом. Сказать "нет, фу, розовый мех со стразами нам не нужен, рисуйте стандартное" мы всегда успеем.
Опять же, может там это лучевание было, или шагрень какая, или лак — мы ж не знаем, и на фото не видно ничерта.
Цитата:
Сообщение от Javier
(Сообщение 6007202)
эти часы тех лет, когда пропорции и детали может и не рассчитывались идеально, но имели свою атмосферу и ламповость )
|
Да они, может, и рассчитывались, только на практике сделать было сложно. Я пересмотрел тонну, наверное, фотографий хронов на 7733, и в большинстве печать уровня современного ЧЧЗ (та, что они сами делают, а не заказывают на стороне). Т.е. с небольшими нестыковками, затёками краски, кривым люмом и вот этим всем. И вот эта неидеальность выглядит очень мило. А когда старые макеты пытаются повторить на современном оборудовании, внезапно выясняется, что циферблат получается годным, чётким, симметричным, но пустым и вообще без души. Я это хорошо увидел, когда купил Командирские 1965 Меранома и положил их рядом со старым советским цифером, у которого цифры выполнены от руки, такое ощущение. Т.е. кривые "ляпы" смотрятся, а современная чёткость — нет.
Что с этим делать — я не знаю. Видимо, надо быть хорошим дизайнером, чтобы рисовать ретро с душой.