Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Полёт хронограф 3133 - реанимация советской модели (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553538)

Javier 28.10.2020 11:45

Rana об отсутствии скругления в точке схождения сторон
Впрочем, тут ещё эмоциональная сторона вопроса: эти часы тех лет, когда пропорции и детали может и не рассчитывались идеально, но имели свою атмосферу и ламповость )

Rana 28.10.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6007202)
Rana об отсутствии скругления в точке схождения сторон
Впрочем, тут ещё эмоциональная сторона вопроса: эти часы тех лет, когда пропорции и детали может и не рассчитывались идеально, но имели свою атмосферу и ламповость )

Я же Вам о том и пишу. Во-первых, по фото непонятно есть ли там какое-то отсутствие скругления из-за разрешения фото. Во-вторых, суперэллипс может быть и с "углами", то есть все эти "скругления" можно делать какими угодно, и даже для примера приводилась картинка с такими гипертрофированными "отсутствиями скругления", что уколоться можно об углы. :)
Зря Вы думаете, что в те годы ничего нигде не применялось и делалось от балды. Всегда было по разному, как и сейчас. Те же набившие оскомину суперэллипсы использовались и тогда и значительно раньше в промышленном дизайне. Наверное, с начала 20-го века, а, может, местами и раньше.

Novartep 28.10.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6007142)
Ребят, может без цыганских "блестков" обойдемся?

Да было бы без чего обойтись :)
Судя по всему, в Полёте работают толковые люди, которые даже могут (о ужас!) в дробные степени. Они делают часы и наверняка знают, что будет смотреться, а что — нет. Если у них есть какие-то идеи — то пусть попробуют, я только об этом. Сказать "нет, фу, розовый мех со стразами нам не нужен, рисуйте стандартное" мы всегда успеем.
Опять же, может там это лучевание было, или шагрень какая, или лак — мы ж не знаем, и на фото не видно ничерта.

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6007202)
эти часы тех лет, когда пропорции и детали может и не рассчитывались идеально, но имели свою атмосферу и ламповость )

Да они, может, и рассчитывались, только на практике сделать было сложно. Я пересмотрел тонну, наверное, фотографий хронов на 7733, и в большинстве печать уровня современного ЧЧЗ (та, что они сами делают, а не заказывают на стороне). Т.е. с небольшими нестыковками, затёками краски, кривым люмом и вот этим всем. И вот эта неидеальность выглядит очень мило. А когда старые макеты пытаются повторить на современном оборудовании, внезапно выясняется, что циферблат получается годным, чётким, симметричным, но пустым и вообще без души. Я это хорошо увидел, когда купил Командирские 1965 Меранома и положил их рядом со старым советским цифером, у которого цифры выполнены от руки, такое ощущение. Т.е. кривые "ляпы" смотрятся, а современная чёткость — нет.
Что с этим делать — я не знаю. Видимо, надо быть хорошим дизайнером, чтобы рисовать ретро с душой.

Rana 28.10.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6007248)
Что с этим делать — я не знаю. Видимо, надо быть хорошим дизайнером, чтобы рисовать ретро с душой.

Из-за того, что технологии сегодня другие и более точные, закрывать то, что раньше заполняло "аналоговое зерно", необходимо улучшением детализации и теми самыми идеальными формами. Так чтоб с некоторого расстояния это выглядело точь в точь как старый винтаж, а в близи (так как от современных технологи не уйти, да и не отказываемся) выглядело современно и качественно. Другого в переиздании не дано. Ну, или полностью повторять винтажные технологии - те же станки, те же краски и так далее - это не по карману проекту, космические вложения.
В общем, по любому от современности не уйти. Важно, чтоб дизайнеры соблюли баланс между винтажом и современностью, сохранив узнаваемость дизайна исторического прототипа.

ASTRAL 28.10.2020 14:39

Вложений: 3
Что-то напоминает :)

Javier 28.10.2020 15:42

Novartep просто надо печатать циферблаты в России, а не в Китае, тогда и вопросов о современном оборудовании не возникнет ))

Rana 28.10.2020 15:52

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6007406)
Novartep просто надо печатать циферблаты в России, а не в Китае, тогда и вопросов о современном оборудовании не возникнет ))

Там дело не только в оборудовании, но и в "сырье". ;-) Впрочем, у Полет-Хронос оборудования старого может и не быть. И вообще, вы точно хотите этого? ;)

Novartep 28.10.2020 15:54

По-моему, мы не настолько богаты, чтобы что-то делать в России :D

Caretaker 28.10.2020 16:02

А по-моему, вполне можем себе это позволить :)

Rana 28.10.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 6007430)
А по-моему, вполне можем себе это позволить :)

Это нужно у производителя спрашивать, что он за указанную сумму может позволить и где. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:27.

© 1998–2024 Watch.ru