|
Всё что я выше написал не нечто новое, это давным-давно лежит на поверхности.
Это я писал в заглавном сообщении темы Часы «Кронштадт» - ещё один стиль для отечественных тематических часов : Цитата:
Цитата:
В такой ситуации мне казалось странным предлагать или настаивать здесь на этом. А так всё давным-давно на поверхности. Можно хоть хомаж на отечественные палубные часы делать, хоть разметку "Кронштадта" вставить в дизайн Б54 / Б55 вместо шкалы "железная дорога". Можно обвести её ещё одним ободом, как у меньшинства часов Ulysse Nardin. Не очень то красиво, но можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я об этом и говорю, что тот вариант который сейчас прорабатывается (в том числе и с рублеными цифрами) с этими синими стрелками (очень надеюсь на каленые) и привлекает в проекте. "Кронштадт" хорош, в том корпусе и с тем мехом мне бы хотелось в проекте присутствовать (но уже поздно). Здесь повторения не хотелось бы. Хотя, наверное, всё равно поучаствую. :)
|
Вложений: 1
Ну вот что я имею в виду - просто заменил шкалу и уменьшил цифры и лого - но этого я и не предлагал, поскольку предполагал что такая возможность автору была очевидна с самого начала, но он не стал её использовать :
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1600016815 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вложение 3046304 |
Цитата:
Даже у 55-го корпуса он всего 34 мм. У 54-го ок 32.5 мм думаю. Для сравнения у часов Кронштадт (41 мм диаметр корпуса) диаметр напечатанной шкалы 34 мм, а циферблат около 36 мм. Так что циферблат совсем не огромный. |
Б54N удачный вариант! Хорошо бы взять его за основу. И "примерить" оцифровку другого шрифта (романского).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:28. |