|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87933 |
Цитата:
По поводу ценообразования Сеек соглашусь: я очень люблю то, что они творили в молодости, поэтому мне эти ценники как серпом... Альба - Ориент - Сейко для челяди - Спортура — и всё на одном калибре, а ценник растёт. Нет, наверное, я тупенький, я не понимаю, как это может быть. Свиссы — ладно, они там градации калибров выдумали: просто 2824 из помоев, 2824 из картошечки, которую выбрали из помоев, 2824, которую повар лично солил... Тут хоть какая-то логика есть. |
Цитата:
Там с Касио, тут с ГС. Может, чем обидели япошки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видел на форуме тему, где человек показывал фото обработки меха своих новых часов (там очень все ручное) и фото таких же часов из интернета. Так вот помнится сошлись во мнении, что мех в его часах обрабатывал ученичек... |
Цитата:
Свиссы после кварцевого кризиса сделали ставку на собственное ЧСВ, чем до сих пор и торгуют. Ситизен/Касио ударились в технологии - их и продают. А Сейко, как в том анекдоте: "Да мне разорваться, что ли?" Уж очень они хотят запрыгнуть в премиумный поезд, настолько, что целые исторические линейки под нож идут. Тот же Альпинист всегда был "Альпинистом" - хренак, "Prospex". |
Цитата:
Я толкую о том, что все эти технологии не японцами изобретены. Электронные компоненты, радиомодули и чипы для приёма-передачи блютус, гпс и прочее не японцами производятся и не ими разработаны. Что касается радиоуправляемых часов, то тут первопроходец немецкая фирма Юнгханс и лишь затем Ситизен. Напомню, что технология MEMS, по которой японцы сейчас некоторые компоненты механизмов выпускают, тоже не их изобретение. Это американская идея и технология. |
Цитата:
Слушайте,ну не надо "лыко да мочало,все сначала". Все могут сделать все. Нет сейчас ничего недостижимого ни для кого. И нет сейчас никакого прорыва. Все комбинируют из того что есть. +\- 5 сек в год, достигнутых 30 лет назад, вполне хватает и сейчас. Все остальное- маркетинг и баловство. И у швиссов,и у всех остальных Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:34. |