Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

akadama 13.08.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5927607)
Так они не ломаются. Вы что, не знали? :D

Ломаются и Патеки, и царапаются, и всё остальное как у любых других часов - аура просто у Патека непокобелима это да! Вот почитайте по поводу подряд 3-х ремонтов Патеков
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87933

Novartep 13.08.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5927674)
цены японцы взвинтили некисло на всю продукцию

"Бабушка, почему у вас семечки по 10 копеек, а когда у всех остальных по 8? — Сынок, так потому, что 10-то больше".
По поводу ценообразования Сеек соглашусь: я очень люблю то, что они творили в молодости, поэтому мне эти ценники как серпом...
Альба - Ориент - Сейко для челяди - Спортура — и всё на одном калибре, а ценник растёт. Нет, наверное, я тупенький, я не понимаю, как это может быть.
Свиссы — ладно, они там градации калибров выдумали: просто 2824 из помоев, 2824 из картошечки, которую выбрали из помоев, 2824, которую повар лично солил... Тут хоть какая-то логика есть.

GoshaZ 13.08.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5927681)
Давайте не будем, а? Едва-едва угомонились =) И я по-прежнему уверен, что в том конкретном случае, который рассматривал я, цена оправдана.

Ощущение, что человек целенаправленно приходит в каждую тему дабы "потопить" японцев.
Там с Касио, тут с ГС.

Может, чем обидели япошки?

gromm 13.08.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5927674)
цены японцы взвинтили некисло на всю продукцию -

Решили наконец-то зарабатывать. Сколько можно в убыток наяривать. Правда, теперь лозунг "японцы- те же Швиссы без наценки за бренд" уже не работает))) Бренда нет. А наценка есть))

akadama 13.08.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5927692)
Бренда нет.

Зато есть технологии, причем свои собственные - самые точные в мире кварцевые калибры, радиосинхра, солар, блютуз, вечный календарь, ГПС и всё это своё. Мануфактура именно это называется или одинаковые ЕТА и Ронда во множестве швейцарских Брендов с большой буквы?

Аккаунт удален 13.08.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5927706)
Зато есть технологии, причем свои собственные - самые точные в мире кварцевые калибры, радиосинхра, солар, блютуз, вечный календарь, ГПС и всё это своё. Мануфактура именно это называется или одинаковые ЕТА и Ронда во множестве швейцарских Брендов с большой буквы?

Технологии радиосинхронизации, блютус, гпс, идею вечного календаря это не японцы изобрели. Они взяли и использовали чужие наработки и технологии, кое-что при всесторонней поддержке европейцев. И всё.

Ankir 13.08.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5927528)
Похуже будет. В Патеке и ГласшуттеОриджинал пластик по кругу не торчит (к слову в калибрах 9F тоже). Металл всюду.

Ситизеновские калибры лишь сверху фольгой прикрыли. Посадочныых мест под крепёжные винты нет. Калибр крепится на пластиковые защелки к пластиковой же проставке в корпусе.

К слову о GO.
Видел на форуме тему, где человек показывал фото обработки меха своих новых часов (там очень все ручное) и фото таких же часов из интернета. Так вот помнится сошлись во мнении, что мех в его часах обрабатывал ученичек...

Novartep 13.08.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5927710)
Они взяли и использовали чужие наработки и технологии, кое-что при всесторонней поддержке европейцев. И всё.

Вы так говорите, как будто они их тёмной ночью спёрли. Просыпаются утром свиссы - ни лошадей, ни радиосинхры... Цыгане узкоглазые свистнули.
Свиссы после кварцевого кризиса сделали ставку на собственное ЧСВ, чем до сих пор и торгуют. Ситизен/Касио ударились в технологии - их и продают. А Сейко, как в том анекдоте: "Да мне разорваться, что ли?"
Уж очень они хотят запрыгнуть в премиумный поезд, настолько, что целые исторические линейки под нож идут. Тот же Альпинист всегда был "Альпинистом" - хренак, "Prospex".

Аккаунт удален 13.08.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5927725)
Вы так говорите, как будто они их тёмной ночью спёрли. Просыпаются утром свиссы - ни лошадей, ни радиосинхры... Цыгане узкоглазые свистнули.

Это Ваша интерпретация.
Я толкую о том, что все эти технологии не японцами изобретены. Электронные компоненты, радиомодули и чипы для приёма-передачи блютус, гпс и прочее не японцами производятся и не ими разработаны. Что касается радиоуправляемых часов, то тут первопроходец немецкая фирма Юнгханс и лишь затем Ситизен.
Напомню, что технология MEMS, по которой японцы сейчас некоторые компоненты механизмов выпускают, тоже не их изобретение. Это американская идея и технология.

gromm 13.08.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5927706)
вечный календарь

Это про ГС?:D
Слушайте,ну не надо "лыко да мочало,все сначала". Все могут сделать все. Нет сейчас ничего недостижимого ни для кого.
И нет сейчас никакого прорыва. Все комбинируют из того что есть. +\- 5 сек в год, достигнутых 30 лет назад, вполне хватает и сейчас. Все остальное- маркетинг и баловство. И у швиссов,и у всех остальных

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5927725)
Свиссы после кварцевого кризиса сделали ставку на собственное ЧСВ

У швиссов в кварце наработок не меньше. Если не больше.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:34.

© 1998–2024 Watch.ru