|
Да, каждая страна имеет свои особенности.
Только почему -то если пересчитать курс в евро, вычесть таксфри и пр, цена очень близкая с Европой и штатами, и ассортимент усреднённый, в принципе, одинаковый. Есть ещё и накладные расходы. Логистика. Весь мир ориентируется на retail price.- цитата. Весь мир ориентируется на рынок в широком смысле этого слова. Есть спрос, есть и предложение. РРЦ только при коммунистах на всё было, во что вылилось, общеизвестно. В карточки, очереди пожизненно и открытки раз в жизни от предприятия на покупку дивана, который по РРЦ. А так, у фарцовщиков 2-3 цены было. Застал я это время, стоял ночью за детскими вещами. |
Цитата:
Цитата:
|
Вычесть НДС для Европы, в среднем, 10 проц.
Могу сказать, что европейцам сейчас есть смысл покупать Ролекс в России. Ещё НДС вернут. Они и покупают. Рассчитайте сами на примере Сида - 999 тр ритейл. Курс смотрите на РБК, евро/доллар нал, не биржу. |
cash.rbc... как давно это было:rolleyes:
Итальянский сайт пишет 11150€, что тот же 1 млн в Меркьюри. Только у кого из них он есть в наличии по этой цене. Я к тому, что опция tax free, конечно, приятная. Но особо надеяться на нее и ориентироваться на прайс ррц-tax я бы не стал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да тут споры не о РРЦ и т.д., а в общем о позиции и ценах дилера, которые, я полагаю, не без поддержки Р могут позволить себе устанавливать любые цены на проф сталь, спекулировать желанными моделями, иметь списки и спец. чемоданчик, что немного диссонирует с ценностями бренда и всем остальным.
|
на днях появился черный с зеленым у ОД -25000 долл .за пару дней ушел) видимо кого-то ррц вообще мало волнует - нравятся часы и есть деньги -купил и рад))
|
Право интересно, повторюсь, в мире тысячи часов, лучше, хуже, почему на Ролекс такой ажиотаж?
Почему не теряют в цене? Почему ветки многих брендов на форуме полудохлые? И в чём вина компании что это происходит? высказывайте предположения. Я начну с того, что масса людей, не интересующихся часами, слышала, что их всегда можно продать/перепродать. Некий эквивалент валюты. Для этого и грев рынка каким то РРЦ, между которым и реальной ценой пропасть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:48. |