|
Цитата:
|
Цитата:
УЧ это носимое программируемое устройство для индикации времени, с потенциально неограниченным спектром дополнительных функций в рамках имеющейся аппаратной платформы и операционной системы. |
Цитата:
Цитата:
Проблема этого (очищенного от банальности) определения состоит в том, что понятие "программируемое" тут неоднозначно, и может трактоваться, как "настраиваемое" в рамках текущего функционала. Смысл введения "обучаемости" в определение УЧ в том, что возможность научить устройство новому функционалу отличает его от устройств, где можно лишь настроить текущий, жестко зашитый функционал. Как будет развиваться категория, мы точно не знаем, вполне логично предположить, что со временем создание программ для УЧ станет персонифицированным автоматизированным процессом, ориентирующимся на личные особенности, предпочтения и физическое состояние владельца, а это уже не просто программирование, а обучение в чистом виде. |
Цитата:
Слово обучение в современной компьютерной технике применяется в отношении того что называют AI, который можно обучить скажем распознавать котиков и он вам на любом фото с вероятностью 90-98% (в зависимости от модели) найдёт котика. Собачку он уже не найдёт. |
Получается, что УЧ - это с обязательным выходом в интернет? Только с возможностью обновляться? Могут ли умные часы не копировать смартфон в базовых функциях, а иметь свой функционал, зашитый производителем? Есть ли возможность выпускать умные часы с возможностью самостоятельной закачки своей операционки и набора программ? То есть сам делаю операционку и пишу полезные проги? Обязательно ли УЧ должны получать ПО через гугл или иос?
Я хочу отойти в понимании от современного понимания смарт-часов, где часы - кастрированный телефон. Нужен ли второй телефон пользователю или достаточно сделать часы менее навороченными, но более привязанными к телефону, к примеру по блютуз, чтобы сохранить их работоспособность более долгое время. В принципе - важный вопрос, какие смарт часы не потребуют постоянных обновлений и смогут существовать все то время, пока поддерживается протокол передачи данных между часами и другими устройствами? |
Цитата:
Это вообще проблема для производителей и с обычными часами, можно купить тот же ролекс и проходить с ним пол жизни), только в данном случае новая модель ничего нового не добавит, так небольшие косметические изменения |
Ну не знаю насчет полжизни, чаще всего производитель поддерживает модель 5-7 лет, далее все. Если носить аккуратно, беречь, как торбу, то может и можно достаточно долго проносить, но в целом - большая редкость, когда ваши часы можно спокойно привести в порядок даже через 15 лет (я имею в виду не ТО калибра, выпускаемого 40 лет, а заказ оригинального стекла, циферблата, стрелок, головки, ремешка взамен изношенных, случайно поврежденных).
|
Ну тогда пол маркета можно сразу на свалку, а то продают 10-15 летние часы за тысячи уе) и не стесняются)
|
Цитата:
Канадский мастер пишет что Омега имеет запчасти ещё как минимум 20 лет после снятия модели с производства и до сих пор доступны запчасти для механизмов которым более 40 лет: |
Отлично, я специально этого ждал. Ролекс и ранее заявлял о 40-летней поддержке часов. Омега просто стала слегка дружелюбнее. Как много марок часов существует сейчас? Как много марок присоединятся к этим двум? :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:27. |