|
Цитата:
Что до проблем с воспроизведением честной картинки не только в России, но и в целом по миру, то этак можно дойти до того, что живые концерты музыки – ерунда, потому что 99,99% слушателей потребляют этот контент через убогую акустику, да ещё после оцифровки в MP3 128 с включённой функцией gain. Или до того, что все эти ухищрения (с конкретным фильмом; как при съёмке, так и в прокате) тоже можно не принимать во внимание, так как доказано, что "цифра" рулит, а "аналог" отстой, ведь подавляющее большинство зрителей смотрело этот фильм на экранчиках смартфонов, планшетов или ПК (да пусть даже домашних кинотеатров). И что механика – сложнее, чем кварц. Поэтому, вполне в духе темы, его и выбирают. Вместе с пластиковой одноразовой посудой, вместо фаянса или фарфора :p. |
Цитата:
не знаю, как это соотнести с механикой и кварцем. "своя особая атмосфера" механики? |
Относительно недавно начал интересоваться часами, а до этого даже не задумывался, что есть механические и кварцевые часы, то есть я конечно же об этом знал, но меня эта тема не интересовала - мои часы на руке с батарейкой ходят и всё, батарейку поменял и они дальше ходят, никаких больше вопросов. Когда стал интересоваться часами, искренне не понял, почему кварц не вытеснил механику. Как минимум два сильных аргумента есть в пользу кварца - точность и неприхотливость в смысле ремонта и обслуживания. Но есть факт, с которым не поспоришь, и я в этом убедился - выбор из механических часов куда более интересней и больше, чем из кварцевых. И вот это странно. Заговор производителей что ли? Но я в это не верю. И вот что получается. Лично мне механические часы не подошли по ряду причин, а большинство кварцевых не нравятся внешне, при этом механические внешне наоборот многие нравятся, было бы из чего выбрать. А ещё странно, что можно ведь сделать секундную стрелку плавную как в механике, но массово это не делают, неужели это так сложно? Недавно кстати механизм в настенных сломался, я поставил с плавным ходом, то есть для больших часов такие механизмы есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы всегда на руке, плюс в спутниковых ресиверах, духовке, микроволновке, телефоне. А мех-будильник заводить надо, в отличии от основной массы ручных, а это неудобно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
15 кварцев одна механика с двумя балансами тик-так смотреть дома на перекуре
|
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:38. |