Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Protero 27.12.2022 15:13

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6620667)
Вы, к сожалению, пропустили слова человека в теме…

А так же ещё много разных слов от разных других людей. Потому что отвечал на ту часть вашего сообщения, которая касалась изображения. А не звука.

Что до проблем с воспроизведением честной картинки не только в России, но и в целом по миру, то этак можно дойти до того, что живые концерты музыки – ерунда, потому что 99,99% слушателей потребляют этот контент через убогую акустику, да ещё после оцифровки в MP3 128 с включённой функцией gain. Или до того, что все эти ухищрения (с конкретным фильмом; как при съёмке, так и в прокате) тоже можно не принимать во внимание, так как доказано, что "цифра" рулит, а "аналог" отстой, ведь подавляющее большинство зрителей смотрело этот фильм на экранчиках смартфонов, планшетов или ПК (да пусть даже домашних кинотеатров).

И что механика – сложнее, чем кварц. Поэтому, вполне в духе темы, его и выбирают. Вместе с пластиковой одноразовой посудой, вместо фаянса или фарфора :p.

0ceanborn 27.12.2022 16:51

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6621206)
этак можно дойти до того, что живые концерты музыки – ерунда, потому что 99,99% слушателей потребляют этот контент через убогую акустику, да ещё после оцифровки в MP3 128 с включённой функцией gain.

есть подозрение, что главное на живом концерте - не качество звучания, а атмосфера. потому что качество звучания в наушниках, очищенное от посторонних шумов, явно будет повыше. а вот атмосфера/обстановка - нет. уточню, я больше про симфонический металл, рок, нью-эйдж, а не про классическую музыку.

не знаю, как это соотнести с механикой и кварцем. "своя особая атмосфера" механики?

Grizlyman 27.12.2022 16:54

Относительно недавно начал интересоваться часами, а до этого даже не задумывался, что есть механические и кварцевые часы, то есть я конечно же об этом знал, но меня эта тема не интересовала - мои часы на руке с батарейкой ходят и всё, батарейку поменял и они дальше ходят, никаких больше вопросов. Когда стал интересоваться часами, искренне не понял, почему кварц не вытеснил механику. Как минимум два сильных аргумента есть в пользу кварца - точность и неприхотливость в смысле ремонта и обслуживания. Но есть факт, с которым не поспоришь, и я в этом убедился - выбор из механических часов куда более интересней и больше, чем из кварцевых. И вот это странно. Заговор производителей что ли? Но я в это не верю. И вот что получается. Лично мне механические часы не подошли по ряду причин, а большинство кварцевых не нравятся внешне, при этом механические внешне наоборот многие нравятся, было бы из чего выбрать. А ещё странно, что можно ведь сделать секундную стрелку плавную как в механике, но массово это не делают, неужели это так сложно? Недавно кстати механизм в настенных сломался, я поставил с плавным ходом, то есть для больших часов такие механизмы есть.

Rana 27.12.2022 17:03

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6620839)
На байке нужны ЖКИ часы, где нет механики совсем...

А как же шоки с трипл-джи? Производитель уверяет, что защита от вибрации тоже входит.

redrabbit 27.12.2022 18:00

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6621206)
Что до проблем с воспроизведением честной картинки не только в России, но и в целом по миру, то этак можно дойти до того, что живые концерты музыки – ерунда, потому что 99,99% слушателей потребляют этот контент через убогую акустику, да ещё после оцифровки в MP3 128 с включённой функцией gain. Или до того, что все эти ухищрения (с конкретным фильмом; как при съёмке, так и в прокате) тоже можно не принимать во внимание, так как доказано, что "цифра" рулит, а "аналог" отстой, ведь подавляющее большинство зрителей смотрело этот фильм на экранчиках смартфонов, планшетов или ПК (да пусть даже домашних кинотеатров).

И что механика – сложнее, чем кварц. Поэтому, вполне в духе темы, его и выбирают. Вместе с пластиковой одноразовой посудой, вместо фаянса или фарфора :p.

Это все замечательно, но почему вы, в таком случае, не пользуетесь механическим будильником дома? Почему ваша любовь ограничивается только аксессуаром, который можно надеть на руку?

Kelevratony 27.12.2022 18:07

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6621312)
почему вы, в таком случае, не пользуетесь механическим будильником дома?

Я например и кварцевый не покупал)
Часы всегда на руке, плюс в спутниковых ресиверах, духовке, микроволновке, телефоне.
А мех-будильник заводить надо, в отличии от основной массы ручных, а это неудобно.

Rana 27.12.2022 18:12

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6621312)
Это все замечательно, но почему вы, в таком случае, не пользуетесь механическим будильником дома? Почему ваша любовь ограничивается только аксессуаром, который можно надеть на руку?

Вы у Protero дома ночевали?

redrabbit 27.12.2022 19:32

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6621323)
Я например и кварцевый не покупал)
Часы всегда на руке, плюс в спутниковых ресиверах, духовке, микроволновке, телефоне.
А мех-будильник заводить надо, в отличии от основной массы ручных, а это неудобно.

Правильно, потому что в реальной жизни, все "механики" - нормальные люди, а не упертые ортодоксы, живущие в какой-то steampunk fantasy, как можно было бы подумать, почитав ветки "кварц/механика".

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6621325)
Вы у Protero дома ночевали?

A Gentleman doesn't kiss and tell.

ruslan c rostova 27.12.2022 19:39

15 кварцев одна механика с двумя балансами тик-так смотреть дома на перекуре

Permyak 29.12.2022 06:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6621098)
А ремонт кварца? :)

А репассаж механики, обслуживание ? Я жене отдал лет 10 назад кварцевый Тиссо,который покупал в 2006 году. Все еще секунда-в секунду.. вот такой только весь позолоченный..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6621098)
А ремонт кварца? :)

Мне за смену баланса на Штайнхарте озвучили от 30.. Тогда как я его за 20 покупал и сами часы стоят 55.. так что понты прошли, как и молодость и пришла практичность.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:38.

© 1998–2024 Watch.ru