|
Неукротимая планета была мегахитом
|
Дык и выбор был невелик. Никаких "Дюн", Желязны и даже Толкиены не печатались, потому как никак не могли разобраться: "Мордор на востоке" - это хто? В популярности был один Бредбери. Ну и наш с вами смоленский земляк со своими законами.
|
Цитата:
|
Ну я условно. Еще был Артур Кларк, Финней, Саймак, Шекли. Потом этот, кто про Хогбенов написал. Но все равно мартиролог невелик. Но я все жду варианты по сабжу. Озадачил, что ли? Неожиданно. Персонаж в полпинка колется.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ув.imax, запускайте Берлагу! В смысле подсказку, а то прямо никто даже версий не высказывает.
Я сейчас правила накропаю и на общий совет, а пока в плане культпросвета: вот так выглядела шляпка тет-а-тет, буквально с французского "голова к голове" Вложение 2640889 |
Значицца так, на обсуждение:
выкладывается описание какого-либо персонажа достаточно известного литературного произведения, а желающие пробуют его угадать. Угадавший, в качестве бонуса, выкладывает свое иносказательное описание любого героя известной книги или отказывается, чтоб не тянуть время (должно быть озвучено), тогда загадывает любой желающий. Если по каким-то причинам в течение суток не озвучивается ни загадка, ни передача права (ну не появляется человек), то по прошествии этого времени загадывает любой желающий проявить себя и отсчёт уже от его загадки. В случае, если загадку в течение суток не отгадывают - автор получает аплодисменты и право второй раз загадать вопрос, ответ на неотвеченную приводится. При отсутствии вариантов как таковых, как и просто в случае расположения духа, загадавший может делать подсказки. Также они делаются по просьбам отгадывающих, если у них никак не получается продвинуться к отгадке. Если загадавший пропал и не подтверждает и не опровергает ответы, то... Не знаю, как долго ждать и кто загадывает при таком случае, жду варианты на такой случай как и любые дополнения/поправки. С уважением к участникам, как уже проявившим себя, так и наблюдателям. |
Думаю, что просто народ устал и отдыхает на выходные.
Ок. Подсказываю прозрачно и пространно. Автор - наш (я даже скажу в свете диалога с доктором, где-то рядом с Азимовым), действие же происходит в дальних местах. Герой не самый главный, но первый во втором ряду, главный антагонист. Внешний облик: впервые появляется в холщовых штанах, голый торс, загорелый, волосатая грудь, густые волнистые волосы, усы, бородка. В советском кино полагали, что его имя очень популярно в соседней стране. Бог и дьявол могут быть таковыми, а могут и просто так выглядеть в глазах остальных. Вопрос: а много ли вообще в мировой литератутре персонажей, которые хотят изловить дьявола и использовать во собственное благо? Я помню только Вакулу ну и нашего героя. И последнее. Иногда, посмотрев экранизацию, люди думают что хорошо знакомы с произведением. Не всегда так. В кино наш персонаж погибает от руки своего приспешника, в книге просто остается без жены, сбежавшей в Нью-Йорк со скандинавом. |
imax
Беляев что-ли , человек амфибия Не помню, как там первый раз появляется Зурита, но морского дьявола он хотел изловить, и использовать в собственное благо Гуттиэре только КМК, не женой была, а невестой. В конце уезжает в Нью-Йорк Все подходит)) |
Вложений: 1
Зевая и почесывая волосатую грудь, на палубу вышел хозяин, Педро Зурита. Он был без рубашки, в одних холщовых штанах; на широком кожаном поясе висела кобура револьвера. Зурита подошел к людям. Фонарь осветил его заспанное, бронзовое от загара лицо, густые вьющиеся волосы, падавшие прядями на лоб, черные брови, пушистые, приподнятые кверху усы и небольшую бородку с проседью.
— Проклятие! — проворчал Зурита, подбивая пальцами снизу вверх пушистые усы. — В заливе морской дьявол, над заливом — бог. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:39. |