Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О коньяке... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49643)

Serj01 11.05.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4856444)
Мой вопрос оттого, что ставить в одну линейку ХО, vs и vsop не совсем логично.

Или это Ваши фавориты в каждой из «лиг»?

Это моё ИМХО из всего того коньяка, что Я пробовал за последние 10 лет. Т.е. если Я покупаю коньяк, то мой выбор указан выше. Односолодовый виски ставлю выше коньяка, но это другая история…

Novichok63 12.05.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 4856347)
А я расположил ВСОПы в таком порядке:
1-2 Frapin - Chateau de Montifaud трудно отдать предпочтение одному из них,каждый хорош по своему,в общем The best
3Meukow
4Bisquit
5Hennessy.

ОЙ! Напомнили мне про лучшие воспоминания от VSOP:
Frapin - Meukow - Kazumian - Davidoff !

После них, Camus-Hennessy-Remy Martin, как масс-маркет: "и вашим, и нашим".

Alks72 12.05.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 4856534)
Camus-Hennessy-Remy Martin, как масс-маркет: "и вашим, и нашим".

Вообще,широко у нас представленные всоп Камю,Р.Мариан,Мартелл и Курвуазье ,мягко говоря не впечатляют...Особенно Камю всоп элеганс:mad:(Бордери,говорят, очень приличный).Получше Курвуазье эксклюзив,но говорят,исчез он в последнее время.

seaman 12.05.2018 21:32

Лет 15 назад, в рижском порту, когда таможня еще была в бумажном виде, порту, смотрел как брокер сдавал коносаметнты на перетарку очень известной марки коньяка на Москву. с фидера сняли под 50 сороковок. А фидер еженедельный. И тогда закрался логичный вопрос: если Москва (и логистика дальше) в неделю выпивает 50 сороковок (в те небогатые годы), а в разы больше пьет америка, латиносы, япония, азия. Так гдежь Хенесси может найти столько качественного винограда чтоб сбродить на все те бутылки что они продают? и даже если нашли столько винограда - это ж сколько бочек должно быть, и где во франции вообще может быть столько пиломатериала на эти бочки? Да и где такое количество бочек разместить?

Andrej 14.05.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от Serj01 (Сообщение 4856475)
Это моё ИМХО из всего того коньяка, что Я пробовал за последние 10 лет. Т.е. если Я покупаю коньяк, то мой выбор указан выше. Односолодовый виски ставлю выше коньяка, но это другая история…

Мнение понятно.
Хотя не очень понимаю уместно ли эти коньяки ставить в один ряд.

Alexgotvald 14.05.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 4857515)
Лет 15 назад, в рижском порту, когда таможня еще была в бумажном виде, порту, смотрел как брокер сдавал коносаметнты на перетарку очень известной марки коньяка на Москву. с фидера сняли под 50 сороковок. А фидер еженедельный. И тогда закрался логичный вопрос: если Москва (и логистика дальше) в неделю выпивает 50 сороковок (в те небогатые годы), а в разы больше пьет америка, латиносы, япония, азия. Так гдежь Хенесси может найти столько качественного винограда чтоб сбродить на все те бутылки что они продают? и даже если нашли столько винограда - это ж сколько бочек должно быть, и где во франции вообще может быть столько пиломатериала на эти бочки? Да и где такое количество бочек разместить?

Очень правильное наблюдение. Это же касается масс-маркета односолодового и не только виски, дорогого шампанского и еще кое-каких товарных позиций.

Много может быть только водки - знай себе, меси спирт с водой. Остальное под большим вопросом, откуда, что берется.

Rivaldo 14.05.2018 15:19

Хеннесси вроде как закупает на стороне коньячные спирты в основном. Своих виноградников мало совсем.

Kroko 14.05.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 4857157)
(Бордери,говорят, очень приличный).Получше Курвуазье эксклюзив,но говорят,исчез он в последнее время.

Это был ограниченный выпуск,сейчас только на заказ в основном остался.
По марке в целом.ВС совсем никакой-худшее из того,что пробовал в своём классе конечно.Очень грубый,своего лица нет.ВСОП говорят лучше,но желания это проверять пока не имею.В эту цену проходят куда лучшие варианты.

Alks72 14.05.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 4860050)
ВС совсем никакой-

Да я ВС вообще приличный не пробовал...Среди ВСОП не так уж и много приличного,что уж говорить за ВС.Если уж с денежной совсем плохо,можно взять Кизляр или Дагестан от ККЗ в районе 1000 р.Если совсем бюджетной,то говорят и 5* их же ,вполне питейный,для застолья и под шашлычок подходит.

Kroko 14.05.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 4860187)
Да я ВС вообще приличный не пробовал...

Барон Отар хорош и Реми Мартан ещё.Можно Шато де Монтифо,это повыше,там и цена стартует соответствующе.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:00.

© 1998–2024 Watch.ru