|
Вложений: 1
Обычно у французов так: механизм крепится к циферблату стойками, циферблат вставляется и крепится в декоративный ободок, который имеет лапки крепления к корпусу. Вот на картинке аналогичный набор от часов-портиков в деревянном корпусе.
С уважением, Олег |
Товарищи! Для оживления старинного механизма путём установки шахмана Х-3 (старый, цилиндровый, ремонту не подлежит) нужно колесо на 40 зубьев, чтобы зацепилось с трибом анкерного колеса Х-3. Такой же шаг у ангренажа будильника "Слава", но там по 60 зубьев. Часы в ремонт принесли интересные, о них позже напишу.
|
Всем спасибо кто ответил на мой призыв о помощи, а можно както сделать фото Oled ваших часиков в деталях, я думал про крепление цифера к корпусу мехов через ушки в форме "Г"
Но вес будет на цифере не малый, Дед после того когда склеил мрамор корпуса не попал в геометрию. И механизм вываливается не держится, нужны крепления которые стянули бы заднюю часть с передней. и я пытался найти такие часики, с таким цифером и так и не нашел, поэтому трудно сказать что там и как было! Но думаю что проставки все таки не было за цифером, и мех был виден! |
Петр, выложите дополнительные фото своего корпуса: изнутри, сзади. Чтобы стало понятно, какой тип крепления механизма там был использован и как лучше его повторить. Также нужны фото передней платины механизма и оборотной части циферблата.
Фото часов выше не мои, из интернета. Но найти похожие не проблема, помогу. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Ищу маятниковый механизм для LENZKIRCH
Вложений: 4
Здравствуйте всем.
Достались по наследству настенные часы. Но в нерабочем состоянии. Хочу восстановить. У часов отсутствует маятниковый механизм. На данный момент корпус далеко. Выкладываю фото механизма (оригинал) и фото корпуса (похожий - взят из интернета). Помогите найти недостающую деталь. Спасибо. |
Цитата:
Прекрасный Ленцкирх. Но лучше бы он был маятниковый. Найти подобную деталь крайне трудно, если и попадется то вместе с донорским механизмом. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19591 Но нет ничего невозможного. Удачи в в осстановлении. С ув. Вадим |
Да, найти такой приставной ход - крайне трудно! Сочувствую Вам. Удачи в восстановлении.
|
Спасибо за совет. Буду продолжать поиск.
|
А как хоть выглядит приставной ход для моего механизма?
Может кто-нибудь кинуть фотку или ссылку? Спасибо. С уважением, Сергей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:01. |