Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовая болезнь, выбор первых часов или Почему не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45446)

evdokim 04.10.2017 19:58

Душа это то, за счет чего живет всё - живое.
И в любых часах есть нечто, напоминающее жизнь))

Sandrider 04.10.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от KirVin (Сообщение 4513743)
Если бы владел механикой даже с очень большой стоимостью, то не стал бы пренебрежительно отзываться о кварце.

+100. Пренебрежительно отзываться о чем-то только потому, что оно не вписывается в твою зону комфорта или социальный статус - все равно что о себе пренебрежительно отзываться. Зона комфорта, тут имеет расширительное толкование, разумеется:)
Другое дело что многие, не желая никого обидеть, искренне не готовы принять тот постой факт, что механика и кварц - это есть суть одно и тоже. И одно просто не может быть объективно лучше или хуже вне контекста субъективного восприятия конкретным человеком или социальной группой. И сложность механических калибров, ведущих свои корни от старика Бреге, или продвинутость Астрона тут не причем.
А уж почему тот или иной индивидуум или группа воспринимают, скажем, механику как топовый сегмент часового мира, а кварц как "обсевочный" или наоборот, тут уже много сказано)))

Цитата:

А так можно и сказать, что в автомобиле души нет, надо на лошадях ездить, дороже, медленнее, зато с лошадиной живой душой!))

Именно так! Поэтому аргумент (не)одушевленности механики или кварца в этом вечном споре не работает в принципе.

Цитата:

Сообщение от evdokim (Сообщение 4513867)
Душа это то, за счет чего живет всё - живое.
И в любых часах есть нечто, напоминающее жизнь))

Только если Вы так считаете))
Спросите себя: есть ли жизнь в часах, сделанных заводским роботом и лежащих на складе не заведенными или без батарейки?

Grayvors 05.10.2017 01:20

Цитата:

А так можно и сказать, что в автомобиле души нет, надо на лошадях ездить, дороже, медленнее, зато с лошадиной живой душой!))

Лошадь, кстати, вещь полезная. Ты напился, а она тебя все равно домой привезла. Лошадь- это как машина со встроенным водителем.

А в автомобилях тоже споры насчет душевности бывают. Не знаю, жив ли еще спор "двухлитровые японские турбомоторы против американских пятилитровых атмосферников"?

evdokim 06.10.2017 10:47

Sandrider пишет мне в ответ:
Спросите себя: есть ли жизнь в часах, сделанных заводским роботом и лежащих на складе не заведенными или без батарейки?

Часы, лежащие на складе или где-то там еще - не предмет моего внимания. Часы на руке, они - предмет моего внимания и обсуждения. И потом: есть переносный смысл в используемых выражениях.
Ведь когда я совершенно серьёзно говорю, что часы - мои друзья, не надо думать,
что я реально пишу им поздравления с каким-либо праздником или реально бухаю с ними по пятницам))

mlsnn 06.10.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от evdokim (Сообщение 4516272)
что я реально пишу им поздравления с каким-либо праздником или реально бухаю с ними по пятницам))

На этом форуме и не такое бывает :D

Rassim 06.10.2017 11:27

Цитата:

или реально бухаю с ними по пятницам

С часами не только бухают...
А с кварцевыми часами много чего делают больше, чем с механическими...

Sandrider 06.10.2017 11:30

Цитата:

Sandrider пишет мне в ответ:

Часы, лежащие на складе или где-то там еще - не предмет моего внимания. Часы на руке, они - предмет моего внимания и обсуждения. И потом: есть переносный смысл в используемых выражениях.

Согласен... почти. Часы, которые ещё не на руке, но на витрине, тоже часто являются предметом нашего внимания. И часто мы начинаем их одушевлять ещё не успев купить)))
А так да, согласен. Просто Вы писали про жизнь в любых часах)))

Цитата:

Sandrider

А я таки бывает шо и черкану пару строк:D

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4516353)
С часами не только бухают...
А с кварцевыми часами много чего делают больше, чем с механическими...

Прошу, не продолжайте! Я как раз подумываю о покупке кварца:D

evdokim 06.10.2017 11:32

Sandrider: Просто Вы писали про жизнь в любых часах)))

Напоминающее жизнь.

mlsnn 06.10.2017 11:44

Человек вообще склонен "одушевлять" многое. И животных, и предметы и произведения искусства. Чего уж говорить о любимых цацках. Иначе трудно придать смысл очередной покупке, по сути, не нужного устройства. И абсолютно не важно, механика или кварц. Достаточно зайти в любой тематический раздел форума, чтобы убедиться - душа есть во всех часах, включая напольные :D

https://pastoreaston.files.wordpress...orth.gif?w=656

Sandrider 06.10.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4516401)
Достаточно зайти в любой тематический раздел форума, чтобы убедиться - душа есть во всех часах, включая напольные :D

Аминь!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:28.

© 1998–2024 Watch.ru