Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Регулятор "Lens, lens" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=423170)

akadama 14.12.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4625804)
вот и придумайте!
а то, что я видел в виде предложений пока только ухудшает читаемость.

По правде говоря пока был покажан лишь один эскиз где человек попытался улучшить читаемость. И этот эскиз почему то не от Фреди - хотя предложений на словах придумано было от форумчан более чем предостаточно.
Призываю визуализировать предложения и сравнить варианты - уверен это поможет идти дальше.

LauraBr 14.12.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 4625828)
И зачем так болезненно реагировать на все предложения.

По-моему, это как раз Вы болезненно реагируете на критику своих предложений.

Anth 14.12.2017 15:34

сейчас просто некоторый застой в мыслях. либо предновогодний, либо из-за непонимания, что будет с механизмом....
поэтому и нет активного движения в дизайне. а все идеи не пропадают, не волнуйтесь)))

некоторые предложения неприемлемы для проекта и я их игнорирую.

в любом случае, все идет своим чередом: обсуждаются технические моменты, линзы, как что сделать.. к дизайну еще будем не раз возвращаться.

akadama 14.12.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4625654)
А вообще, как то раз, обедая в одном городе в центре Европы, с человеком, увлекающимся часами, много лет назад, я сделал заявление, что "часы должны показывать время". на что получил недоуменный взгляд и фразу "ты что?? часы - должны точно ходить, а не показывать время".

— Почему у вас часы растекаются? — спросили как то раз, обедая в одном городе в центре Европы Сальвадора Дали
— Но суть не в том, что растекаются! Суть в том, что мои часы показывают точное время.

Romantik325 14.12.2017 15:53

Я не возражаю против критики, но на мой взгляд она должна быть аргументированной. Если например есть мнение, что считывать время будет и так удобно. Это одно, но если большинство признает, что это будет не удобно - тогда надо или прорабатывать предложения либо предлагать что-то другое а не просто так говорить что это неприемлемо или отметь просто так без аргументов по существу. Описанные мной варианты, как мне кажется вносят в дизайн минимальные изменения при этом считываемость врнмени должна улучшиться.
Третий вариант - если большинство согласно, что считываемость времени не важна - тогда так и надо сказать.
А то все обсуждение пестрит предложениям по этой теме, которые не находят отражения в дизайне. Пока (судя по ветке) мы обсуждаем именно дизайн.
И последнее - если предложение неприемлемо надо указать почему, чтобы не возвращаться к вопросу и понять в какую сторону надо думать.

Хотя ладно. Не хотите предложений - не надо. Поэкономлю свое время и в итоге посмотрим что выйдет. Буду надеяться, что что-то интересное, что показывает время и называется "часы".

akadama 14.12.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 4626179)
И последнее - если предложение неприемлемо надо указать почему, чтобы не возвращатьмы к вопросу и понять в какую сторону надо думать.

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 4626179)
а не просто так говорить что это неприемлемо или отметь просто так без аргументов по существу.

Поддерживаю. Тем более что так поступать (молча игнорировать) еще и неприлично по отношению к форумчанам -
Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4626140)
некоторые предложения неприемлемы для проекта и я их игнорирую.

Cheetaka 14.12.2017 16:44

Вложений: 1
Хорошо, что abstractsomething свои предложения подкрепил визуализацией. Но по мне, часы теряют свою индивидуальность. Все-таки, в бочатах есть фишка. А здесь вариант получается плоским и пресным.
Я за объем на цифере.

NotaryX 14.12.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4626140)
в любом случае, все идет своим чередом: обсуждаются технические моменты, линзы, как что сделать.. к дизайну еще будем не раз возвращаться.

Всегда приятно, когда руководитель проекта активно участвует в обсуждениях.

И так, многие углубились в обсуждение дизайна, полагая, что так будет быстрее. Однако, действительно, многое предстоит ещё урегулировать, прежде, чем обсуждать дизайн, а случится это уже в 2018 году. Поэтому, возможно стоит сбавить обороты. А то страсти накаляются в сущности на пустом месте.

Тема для разрядки обстановки.
Если предположить, что часы будут находиться продолжительное время на солнце, не прожжёт ли луч, попавший в линзу циферблат (его покрытие)?:D

P.s. бочата... Имеется ввиду танец или соединитель водопроводных труб?

Cheetaka 14.12.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 4626241)
P.s. бочата... Имеется ввиду танец или соединитель водопроводных труб?

Цитата:

А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб? (с) В. Маяковский
Лоточные бочонки. А танцы у нас пока шаманские. С бубном.

lischita 15.12.2017 09:00

Участвую в проекте, закрепите за мной номер 58, пожалуйста.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:11.

© 1998–2024 Watch.ru