|
Он старше. Умнее. Он с болью «на ты».
Морально измотан. Изломан изменами. Его откровения странно чисты, Врываются в сердце толчками мгновенными. Он верит. Не верит. Идёт наобум, Не в силах отречься от призраков прошлого. В его голове беспорядочный шум. Его научили бояться хорошего. Его отучили от веры в себя. Наклеили бирку «Изгой». Обескровили. Скажи откровенно — он кто для тебя? Ты странная, глупая или рисковая? Ты близко, так близко к нему подошла… Намеренно или случайной прохожею? Ему подарила ты море тепла… Он это тепло будто чувствует кожей, и… И тянется каждой частичкой души. Вы будто бы связаны нитью незримою. А ты? Ты уверена? Что ты решишь, Когда он обнимет и скажет «Любимая…»? Ира Сон |
Seals ! Воскресный вечер закончился прочтением последних двух стихотворений .
Пила чай с пирожным и читала внимательно . Перечитывала по несколько раз ! Оба так идеально зашли , сижу и думаю .... Как же мне нравятся такие искренние строки ... Как хорошо , что нет сейчас никого рядом ... Такие стихи нужно читать одной ... |
Ты однажды вспомнишь о той,
Что хотела всегда быть рядом. Засыпая в кровати с тобой, Укрывала тебя одеялом. Ты измучаешь душу свою От желания к ней прикоснуться, Провести ладонью по лбу, В ее волосы вновь окунуться. Станет время, как каучук — Будут медленно дни меняться. Ты захочешь в тепле ее рук Каждый будний день растворяться. Будешь взглядом сверлить потолок, Пока рядом с тобой другая. Ты сказать ей опять не смог, Что она для тебя чужая. И сжимая в руке телефон, Вспоминать будешь той номер, В чьи глаза до сих пор влюблен И тоской по которой болен. Ты ошибки свои поймешь И не сможешь жить спокойно. Ты ее никогда не вернешь — Ты ей сделал слишком больно. Мария Куткар Ты к ней привык, она тебя любила. Подарки не дарил ей и цветов, Не говорил ей, как она красива, И что на все ради нее готов. Ты был все время занят. Раздражался, Когда она заботилась, любя. И даже ты ни разу не пытался Узнать о чем кричит ее душа. Она хотела стать неповторимой, Стать самой главной в жизни для тебя, Но снова, засыпая, видит спину, А ей так хочется взглянуть в твои глаза. А ей так хочется тепла и понимания, Немного ласки и простой совсем заботы, Чтоб уделял ей чуточку внимания, Хотя бы в воскресенье и субботу. Она ведь за тобой хоть даже в бездну, И в беды не предаст, и будет рядом. Ей хочется быть для тебя полезной, Встречать с работы ужином и чаем. Не ценишь ты ее, совсем не ценишь. И не боишься вовсе потерять. Ах, если б знал ты, скольким отказала, Чтобы с тобой ей рядом засыпать… |
Seals !
Вот такие стихотворения читать на ночь --- одно удовольствие ! ..... Вот такими стихоторениями я готово неистово ставить " Спасибо " , и жалею , что НЕТ на форуме функции " Спасибо вдвойне " , " Мне нравится " , " Почти влюблена " , " Вы изумительны " ! |
Небылинка
Лето летело Лето летело, как мчится курьер Сечина к Путину. Снова подскоком взят старый барьер. Август, да ну тебя! Лето летело, ворча по пути Гулкими грозами. Как ты считаешь, пора нам уйти От несерьезного? Старше стать на год, а может на два, Сбросить зеленое И не читать друг другу слова, В лето влюбленные? Думаешь ты, я опять невпопад С мыслями дерзкими? Что ж, подари мне тогда листопад Службой курьерскою. Осень летела... |
Карета подана,
за занавесью лик, и равнодушно бледное чело! К твоим глазам, как к роднику приник. Скажи мне, на прощанье, Лишь одно: - Любила- ль ты, когда среди дождей, тебя от всех невзгод оберегал? Любила- ль ты, когда среди людей, средь тысяч разных, Лишь Тебя Искал!!! |
Просто желаю счастья
в участи нашей грешной! Год тот прошёл- пропащий, вместе с зимою снежной. Хватит скорбеть о Прошлом. Хватит скорбеть о Дальнем. Лучше ты вспомни- НЕЖНОСТЬ! В Счастье трансцендентальном*... ----------------------------------------- * ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНОЕ (от лат. transcendens, transcendentia, transcendentalis – перешагивающий, выходящий за пределы). |
Пожалуйста,
ни с кем меня не сравнивай. Ведь нет во мне "привычек" ложью жить! Характер свой - к улыбкам приноравливай:) Мы - вместе. И пора уже забыть! Вернее, не забыть. Оставить прошлое! В себе осколки эти не храни. Я счастья нам желаю. Ты хорошая! Так чудом повстречались ДВЕ ЗАРИ... |
Годы проходят - а мы и не жили:
Мало смеялись, мало любили. Видели мало, чуть больше читали, И отчего-то так сильно устали. Мы торопились, но время теряли; К счастью стремились, но много страдали. Правду искали, в себе сомневаясь; Праздника ждали, тоске отдаваясь. Часто мы были собой недовольны: То возносились, то падали больно. Многого слишком мы в жизни боялись, Редко судьбе мы своей доверялись. Нам всё хотелось понять и освоить, Всё полюбовно и мудро устроить. Годы проходят - а мы и не жили: Мало смеялись, мало любили. Ирина Шевкуненко Судьба нам лишних не дает. Все к нам приходят для чего-то... Есть те, кто жизнь с тобой пройдет, Иные - лишь до поворота! Есть те, кто сделает глоток Лишь в чайной паузе, случайно. И дальше побежит поток С какой-то нераскрытой тайной. Есть те, что оставляют след С рубцами в памяти надолго. Но вера выведет на свет, Убрав ненужные осколки... Всему свой час. И ты найдешь Свой храм... духовное жилище... И встретишь ты, когда не ждешь, И обретешь, не там где ищешь... Марина Волнорезова |
Марины Волнорезовой стих очень понравился. Прям что не строчка ,а в точку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:42. |