Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему мы любим Механические часы ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377142)

Store 17.04.2019 09:22

А не подскажите , а то запамятовал, часы с числом, можно переводить стрелки в механики до нужного числа если часы встали? или только когда заведённые можно делать манипуляции?

Grayvors 17.04.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от Store (Сообщение 5336669)
А не подскажите , а то запамятовал, часы с числом, можно переводить стрелки в механики до нужного числа если часы встали? или только когда заведённые можно делать манипуляции?

Безралично, стоят, или идут.

Soldier77 18.04.2019 09:42

только когда переводите дату, скиньте стрелки на 6 ч

Динь-Динь 18.04.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5329815)
Наверное, поэтому и появились кварцевые часы

Стрелочный кварц даже не имеет деления в доли секунд — о какой точности вообще можно говорить....

Grayvors 18.04.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5338384)
Стрелочный кварц даже не имеет деления в доли секунд — о какой точности вообще можно говорить....

О той точности, при которой через пол-года ношения часов они показывают то же время, что и при установке времени. Четвертьсекундная шкала бесполезна при отсутствии кнопки старт/стоп.

Динь-Динь 18.04.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5338707)
О той точности, при которой через пол-года ношения часов они показывают то же время, что и при установке времени.

Да я понял, тем не менее доли секунды — это текущий интервал времени. А в перспективе месяца, при ящике часов, это совсем не актуально. Да и тот же COSC при правильном жонглирование часов заставит краснеть кварц в плане точности..

Grayvors 18.04.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5338876)
Да я понял, тем не менее доли секунды — это текущий интервал времени. А в перспективе месяца, при ящике часов, это совсем не актуально. Да и тот же COSC при правильном жонглирование часов заставит краснеть кварц в плане точности..

COSC, это восхительно, жаль цена такой точности громадная. К счастью кварц, подобно прометею, принес точный ход всем и каждому.

Store 18.04.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от Soldier77 (Сообщение 5338220)
только когда переводите дату, скиньте стрелки на 6 ч

У меня отдельно дата не переводится , стрелки крутятся 2-ва оборота новое число

Tolkoorient 22.04.2019 12:30

Поносив уже три месяца часы свои с индикатором запаса хода, обнаружил ещё один момент, почему я их люблю (помимо того, что они механические сами по себе:rolleyes:) - индикатор запаса хода лично для меня ещё оказался и индикатором моего нервного состояния - если быстро в течение дня заводятся, значит я дерганый излишне, если еле ползёт эта стрелка, значит я спокоен и умиротворён на работе:D

Seifutdin 22.04.2019 12:35

За два года владения коллекцией начал любить кварц. Каждый день достаю шкатулку, завожу свою механику и при этом бросая взгляд на шкатулку с кварцами поражаюсь синхронности минутных стрелок и незначительного рассинхрона секундных. Прямо внутренне каждый раз думаю "блин может полностью все перевести на кварц и именно солары". Ох, в раздумьях уже, так ли сильно я люблю механику.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:27.

© 1998–2024 Watch.ru