Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

AndreiMg 24.11.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Izniba (Сообщение 4031082)
Просто меня это слегка удивляет. У такой фирмы серьёзной и наклейка. По мне как-то это не серьёзно. Гравировка с заполнением краской это надёжно. Наклейка... Ну фиг знает.

При чем здесь наклейка? У меня пять помазков от симпсонов, никаких проблем нет. Чего париться?

Vassiliy 24.11.2016 14:08

У Симпсон помазки в роге без наклейки, это на случай если очень надо.
Но как сказал okkupiert, я бы не парился по этому поводу.

Izniba 24.11.2016 14:29

Дело не в том, что она может отклеиться.
Во-первых, это общий подход к производству. Пучок отличный. Hand made. Ручка отличная и идеально отполированная. Надпись модели сделана на века. И бац! Наклейка.
Это как идеальный костюм и грязные ботинки. Утрирую конечно. Или английский Rolls-Royce и какая-нибудь наклейка. В образ высококачественного товара не вписывается наклейка. Так можно и на бритвах не гравировку делать, а наклейку. Ну отвалится и хрен бы с ней. На функционал не влияет. Но все фирмы делают гравировку.
Во-вторых, я видел несколько трофейных немецких помазков, которые мужики принесли с войны. Помазкам более 70 лет. И гравировка на них до сих пор даёт понять, что это за помазок, какой фирмы и порой из какого города. И помазки до сих пор рабочие.

Я не говорю, что качество Симпсон из-за наклейки фигня. Нет. Но лично я образ бы закончил гравировкой названия фирмы. Возможно с указанием города производства. Как порой пишут немцы "Сделано в Берлине Германия". Возможно на донышке ручки. Все сугубо имхо.

alien fila 24.11.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Izniba (Сообщение 4031177)
Я не говорю, что качество Симпсон из-за наклейки фигня. Нет. Но лично я образ бы закончил гравировкой названия фирмы. Возможно с указанием города производства. Как порой пишут немцы "Сделано в Берлине Германия". Возможно на донышке ручки. Все сугубо имхо.

Многие доплачивают, чтобы на вещи не было лейбла производителя или названия модели.

okkupiert 24.11.2016 14:49

У Симпсона станкам гравировальным может быть 100 лет.
Их функционал не предусматривает внесение изменений, а наклейку, возможно, лет 30 назад предложил какой-нибудь юнец из отдела маркетинга...
С тех пор так и повелось, традиции, панимаешь! :D

tot Fedot 24.11.2016 14:54

okkupiert, оправдание про старый станочный парк и т.п. просто "железобетонное" :D.

Izniba 24.11.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от alien fila (Сообщение 4031213)
Многие доплачивают, чтобы на вещи не было лейбла производителя или названия модели.

Правильно. Возьмём тот же Шейвмак. При заказе выбираешь нужен логотип или нет. И если нужен, то где размещён. А сейчас ещё можно от себя заказать дополнительный текст.

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 4031223)
okkupiert, оправдание про старый станочный парк и т.п. просто "железобетонное" :D.

:D:D:D Ещё бы сказал, что фирма едва концы с концами сводит. Денег на станок нет.

Rincewind 24.11.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Izniba (Сообщение 4031243)
Ещё бы сказал, что фирма едва концы с концами сводит. Денег на станок нет.

Бизнес - крайне неохотно что-то меняет, если это работает, а товар, при этом, отлично продается.

okkupiert 24.11.2016 15:21

Подобные станки строили с расчетом на вечную эксплуатацию, это разумный подход.
В настоящее время парадигма поменялась, но я не поддерживаю новую идею одноразовости и изменений ради изменений.

Izniba 24.11.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4031282)
Подобные станки строили с расчетом на вечную эксплуатацию, это разумный подход.
В настоящее время парадигма поменялась, но я не поддерживаю новую идею одноразовости и изменений ради изменений.

Вот и я не поддерживаю идею чего-то сомнительного. От того был бы рад гравировке, а не наклейке. Но это не значит, что я не куплю их продукцию. Все может быть.

Товарищи, давайте ещё советы в отношении бритв кроме Мангуста.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:55.

© 1998–2024 Watch.ru