Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чай, кофе... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35151)

Bordello 26.02.2022 19:54

Цитата:

Сообщение от ViN1 (Сообщение 6437456)
Выше скинули ссылку на мой пост, возьмите там на пробу, у них регулярно промокоды на скидку 15-25% бывают, по сравнению с Кантатой-небо и земля.

Спасибо, ViN1. Но могли бы вы как большой знаток чая, посоветовать что-то из более доступного ...? Что-то возможно из Althaus, Newby и тп? Тупо не хочется заморачиваться с доставкой ради чая... Не умаляю достоинств тех сортов с вашего сайта... Хотелось бы пойти, купить и заварить.

Кстати, ранее sovetnick отмечал Kan-Junga от Newby. Может быть он как раз подходит?

Буду рад любым советам, заранее благодарю!

Funti 25.03.2022 18:53

Камрады, кто что слышал/знает за кофе? Тёща второй день кудахчет, мол, истинно вам говорю (с) кофе скоро будет сильно дефицитным.
Не поймите, как раздувание паники, просто интересно.:confused:

Спецправо 25.03.2022 19:35

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 6452406)
Камрады, кто что слышал/знает за кофе? Тёща второй день кудахчет, мол, истинно вам говорю (с) кофе скоро будет сильно дефицитным.
Не поймите, как раздувание паники, просто интересно.:confused:

В конторе по приготовлению и продаже кофейных напитков, которой я руководил в 2018-2020 годы, закупочная цена эспрессо-смеси (зерновой кофе) с 1200 р./кг выросла до 2100 руб. Я иногда заходил к бывшим коллегам и покупал по закупочной цене пару кг для домашней кофе-машинки. Сейчас не стал: шустро потопал в супермаркет и скупил по 1200-1400 всё что было приличного в наличии. На полгода мне хватит, а там видно будет. Возможно, ваша теща права.

Funti 25.03.2022 19:45

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 6452429)
В конторе по приготовлению и продаже кофейных напитков, которой я руководил в 2018-2020 годы, закупочная цена эспрессо-смеси (зерновой кофе) с 1200 р./кг выросла до 2100 руб. Я иногда заходил к бывшим коллегам и покупал по закупочной цене пару кг для домашней кофе-машинки. Сейчас не стал: шустро потопал в супермаркет и скупил по 1200-1400 всё что было приличного в наличии. На полгода мне хватит, а там видно будет. Возможно, ваша теща права.

Ясно:(
Спасибо! Наверное, я тоже потОпаю кой-куда.

sovetnick 25.03.2022 22:55

Кофейными конторами не руководил и даже не исполнительствовал)
Но при начале, прикупил в известной конторе четыре кила в пачках с азотом
и выкупил приемлемую для себя арабику из соседних "пятерочек" со сроком ~ 3мес. от упаковки.
пс: особой радостью было лицезрение наличия оффлайн санто-доминго 450гр. по 1040р. пару недель назад.
ппс: пачки без азота всегда замораживаю (илли, молинари так стоЯт).

EvgeniiR 26.03.2022 07:32

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 6452562)
Кофейными конторами не руководил и даже не исполнительствовал)
Но при начале изтца, прикупил в известной конторе четыре кила в пачках с азотом
и выкупил приемлемую для себя арабику из соседних "пятерочек" со сроком ~ 3мес. от упаковки.
пс: особой радостью было лицезрение наличия оффлайн санто-доминго 450гр. по 1040р. пару недель назад.
ппс: пачки без азота всегда замораживаю (илли, молинари так стоЯт).

Тоже закупил по скидке по 700 рублей всего за килограмм Паулижа в пятерочке. 100% арабика, сейчас уже цена в два раза больше.

Sergei1980 26.03.2022 08:02

Думаю, дефицита как такового не будет.
Будет смена поставщиков. Вместо якобсов чибо и проч паулигов будет какое-нибудь арабское и южноамериканское кофе.
Цены, конечно, будут высокие

Smaldim 26.03.2022 10:48

Кофе от обжарщиков тоже подрос в цене, но не столь критично. Одни из обжарщиков еженедельно меняют закупочную цену, на данный момент цена за килограмм в среднем на 15-20% выше цен месячной давности.
Вообще пока дефицита вроде не наблюдается, по крайней мере у обжарщиков, только цены регулярно меняются. Но пару приличных упаковок магазинного кофе тоже взял на всякий случай :).

Вот чай в цене вырос значительно сильнее. Mlesna, например, подорожала в среднем на 20-30%, а Dammann в зависимости от сорта и поставщика вообще взлетел в цене на 50-150%.

MishgunP 26.03.2022 13:11

У торрефакто до конца недели цены норм, да и выбор пока есть. Если кто еще не затарился берите.

Nickink 26.03.2022 13:39

Да вроде, цены пошли на снижение от обжарщиков , вчерашнее предложение от Тести

Хорошие новости: вы можете получить скидку 15% на кофе и чай. Для этого при заказе введите в специальное поле промокод VESNA. Он действует на весь ассортимент кофе и чая, кроме сортов недели и месяца.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:54.

© 1998–2024 Watch.ru