|
Цитата:
Кстати, ранее sovetnick отмечал Kan-Junga от Newby. Может быть он как раз подходит? Буду рад любым советам, заранее благодарю! |
Камрады, кто что слышал/знает за кофе? Тёща второй день кудахчет, мол, истинно вам говорю (с) кофе скоро будет сильно дефицитным.
Не поймите, как раздувание паники, просто интересно.:confused: |
Цитата:
В конторе по приготовлению и продаже кофейных напитков, которой я руководил в 2018-2020 годы, закупочная цена эспрессо-смеси (зерновой кофе) с 1200 р./кг выросла до 2100 руб. Я иногда заходил к бывшим коллегам и покупал по закупочной цене пару кг для домашней кофе-машинки. Сейчас не стал: шустро потопал в супермаркет и скупил по 1200-1400 всё что было приличного в наличии. На полгода мне хватит, а там видно будет. Возможно, ваша теща права. |
Цитата:
Спасибо! Наверное, я тоже потОпаю кой-куда. |
Кофейными конторами не руководил и даже не исполнительствовал)
Но при начале, прикупил в известной конторе четыре кила в пачках с азотом и выкупил приемлемую для себя арабику из соседних "пятерочек" со сроком ~ 3мес. от упаковки. пс: особой радостью было лицезрение наличия оффлайн санто-доминго 450гр. по 1040р. пару недель назад. ппс: пачки без азота всегда замораживаю (илли, молинари так стоЯт). |
Цитата:
|
Думаю, дефицита как такового не будет.
Будет смена поставщиков. Вместо якобсов чибо и проч паулигов будет какое-нибудь арабское и южноамериканское кофе. Цены, конечно, будут высокие |
Кофе от обжарщиков тоже подрос в цене, но не столь критично. Одни из обжарщиков еженедельно меняют закупочную цену, на данный момент цена за килограмм в среднем на 15-20% выше цен месячной давности.
Вообще пока дефицита вроде не наблюдается, по крайней мере у обжарщиков, только цены регулярно меняются. Но пару приличных упаковок магазинного кофе тоже взял на всякий случай :). Вот чай в цене вырос значительно сильнее. Mlesna, например, подорожала в среднем на 20-30%, а Dammann в зависимости от сорта и поставщика вообще взлетел в цене на 50-150%. |
У торрефакто до конца недели цены норм, да и выбор пока есть. Если кто еще не затарился берите.
|
Да вроде, цены пошли на снижение от обжарщиков , вчерашнее предложение от Тести
Хорошие новости: вы можете получить скидку 15% на кофе и чай. Для этого при заказе введите в специальное поле промокод VESNA. Он действует на весь ассортимент кофе и чая, кроме сортов недели и месяца. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |