Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Кто и по какой причине покупает дорогие CASIO? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339512)

prom99 30.04.2019 21:37

С MRG-G2000 пример неудачный. Тут не только и не столько синхронизация времени через BT. Основное преимущество перед MRG-G1000 - наличие возможности обновлять данные по часовым поясам самостоятельно. На мой взгляд - это серьезный +. Модуль, кстати, точно такой же как и в GPW-2000 за куда как меньшие деньги. Но ведь нет их в продаже. Опять вернули MRG-G1000.

Grayvors 01.05.2019 01:25

В многофункциональных часах, полагаю, без оперативной памяти не обойтись. Надо же им где-то держать данные, например, таймера, пока на основном дисплее/циферблате текущее время отображается.

А вот спор о том, что дорогая механика может быть точнее дешевой (вау, есть за что платить 5000$), а кварц что за 100$, что за 5000$ одинаков, совершенно пустой. Ведь все усложнения и ухищрения механики за 5000 направлены на то, чтобы достичь точности и функциональности кварца за 100$, а кварц куда особо улучшать? Поэтому логично, что в люкс-кварцах основной упор идет именно на внешнее оформление, так как совершенство механизма было достигнуто несколько сотен долларов тому назад.

Yurkea 01.05.2019 09:46

Вложений: 1
Да-"кварц не прогрессирует, один маркетинг". Изменение механизма на примере новых EQB-1000.

Connect 01.05.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5354178)
а кварц куда особо улучшать? Поэтому логично, что в люкс-кварцах основной упор идет именно на внешнее оформление, так как совершенство механизма было достигнуто несколько сотен долларов тому назад.

Как это мне напоминает мужчину и женщину. Женщина уже по факту своего рождения женщина. А мужчине буквально всю свою жизнь надо что то доказывать, что он мужчина, что он сильный, что он умный, что он может, что он лучше всех!
Так и кварц по факту своего рождения уже точен, а механическим калибрам с самого рождения приходится доказывать что они точные, что они надежные.

west24 01.05.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Connect
...а электроника она такая, не будут один электронный модуль выпускать 20 лет, даже 10 не будут.

На счёт модуля - не знаю, а вот "записные книжки" в ДатаБанках и ~25 лет назад были! Сейчас туда наверное никто ничего и не записывает, только когда менялась батарейка и когда выставлялось точное время - чтоб засечь погрешность.

Connect 01.05.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5354479)
На счёт модуля - не знаю, а вот "записные книжки" в ДатаБанках и ~25 лет назад были! Сейчас туда наверное никто ничего и не записывает, только когда менялась батарейка и когда выставлялось точное время - чтоб засечь погрешность.

Готов спорить, в новых ДатаБанках стоит другой электронный модуль чем тот который ставили 25 лет назад. Для электронных гаджетов такой возраст- прошлый век. Для механических калибров- юность. Моральное старение кварца происходит намного быстрее, какой модуль был у первых Океанусов?, и какой у тех которые были выпущены в 2018 году? Сколько времени с тех пор прошло? То то и оно.

prom99 01.05.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5354572)
Моральное старение кварца происходит намного быстрее, какой модуль был у первых Океанусов?, и какой у тех которые были выпущены в 2018 году?

Я, если честно, не могу понять Вашу мысль. Безусловно в первых Oceanus были другие модули и безусловно технологии на месте не стоят. Но часы, выпущенные 10 и 20 лет назад ходят и исправно выполняют свои функции при должном уходе и отношении. Моральное устаревание - это смарт часы 5 летней давности, потому что экран уже не тот и софт уже не поддерживается и т.д. и т.п. А часы они автономны.

screapp 01.05.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5354651)
Я, если честно, не могу понять Вашу мысль. Безусловно в первых Oceanus были другие модули и безусловно технологии на месте не стоят. Но часы, выпущенные 10 и 20 лет назад ходят и исправно выполняют свои функции при должном уходе и отношении. Моральное устаревание - это смарт часы 5 летней давности, потому что экран уже не тот и софт уже не поддерживается и т.д. и т.п. А часы они автономны.

Если океанусы не устаревают то чем вы объясните эволюцию их практически ежегодно!
Ну несерьёзно это сначала 1000 потом 1100 потом 1200 и следом 2000.
Я вот покупатель видя такое скажу, а дай ка я подожду чего у них дальше будет и брать не буду.
В этом плане мрг хоть немного поменяли концепцию, но видимо не из-за понимания, а скорее потому что 2000 серия провальная. Вот её и убрали, а старички 1000 серия живёт аж с 14 что ли года.

Grayvors 01.05.2019 16:05

Опять непонятно, к чему спор.
Переносная механика (башенных мастодонтов оставим за рамками) возникла где-то в XVII-XVIII и к XX веку достигла пределов своих возможностей. Кварц, возникнув во второй половине ХХ века как раз проходит период своего развития, его возможности еще не исчерпаны и с чего бы ему стоять на месте?

Connect 01.05.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5354651)

Чем меньше технологий, тем медленнее моральное старение. Сколько лет выпускается ЕТА 7750?, сколько еще будет? Хоть один кварцевый калибр будет в неизменном виде выпускаться столько времени?
И пишу не о долговечности и надежности кварцевых калибров, я пишу о том что они приходят очень быстро на смену друг другу.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:02.

© 1998–2024 Watch.ru