|
С MRG-G2000 пример неудачный. Тут не только и не столько синхронизация времени через BT. Основное преимущество перед MRG-G1000 - наличие возможности обновлять данные по часовым поясам самостоятельно. На мой взгляд - это серьезный +. Модуль, кстати, точно такой же как и в GPW-2000 за куда как меньшие деньги. Но ведь нет их в продаже. Опять вернули MRG-G1000.
|
В многофункциональных часах, полагаю, без оперативной памяти не обойтись. Надо же им где-то держать данные, например, таймера, пока на основном дисплее/циферблате текущее время отображается.
А вот спор о том, что дорогая механика может быть точнее дешевой (вау, есть за что платить 5000$), а кварц что за 100$, что за 5000$ одинаков, совершенно пустой. Ведь все усложнения и ухищрения механики за 5000 направлены на то, чтобы достичь точности и функциональности кварца за 100$, а кварц куда особо улучшать? Поэтому логично, что в люкс-кварцах основной упор идет именно на внешнее оформление, так как совершенство механизма было достигнуто несколько сотен долларов тому назад. |
Вложений: 1
Да-"кварц не прогрессирует, один маркетинг". Изменение механизма на примере новых EQB-1000.
|
Цитата:
Так и кварц по факту своего рождения уже точен, а механическим калибрам с самого рождения приходится доказывать что они точные, что они надежные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну несерьёзно это сначала 1000 потом 1100 потом 1200 и следом 2000. Я вот покупатель видя такое скажу, а дай ка я подожду чего у них дальше будет и брать не буду. В этом плане мрг хоть немного поменяли концепцию, но видимо не из-за понимания, а скорее потому что 2000 серия провальная. Вот её и убрали, а старички 1000 серия живёт аж с 14 что ли года. |
Опять непонятно, к чему спор.
Переносная механика (башенных мастодонтов оставим за рамками) возникла где-то в XVII-XVIII и к XX веку достигла пределов своих возможностей. Кварц, возникнув во второй половине ХХ века как раз проходит период своего развития, его возможности еще не исчерпаны и с чего бы ему стоять на месте? |
Цитата:
И пишу не о долговечности и надежности кварцевых калибров, я пишу о том что они приходят очень быстро на смену друг другу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |