|
Цитата:
В этой ситуации не вижу чтоб задевало. Если кто кокс нюхает или винт варит меня это тоже не волнует. Это право этих людей. Но кокс и героин называют наркотиками, привычку к ним называют наркотической зависимостью. И за продажу, а ранее и за употребление, на зону. Коробит двойственность стандартов, применяемая ради заработка (думаю если кокс не косил бы рабочую силу со скоростью, которая не устраивает хозяев заводов газет пароходов, то его и сегодня бы в аптеках продавали и соса-сола рецепт бы не поменяла). Определение из энциклопедии "никотин - сильнодействующий нейротоксин", продается везде и не для того чтоб крыс или колорадского жука травить а для потребления внутрь. Нужно назвать вещи своими именами и в жизни. И я не за запрет курения я за запрет вранья о курении. Прошу извинить если задел тех кто курит. Ни разу ни кому не подошел, даже к родственнику или товарищу и не сказал: "Бросай, кака, плохо". Так как сам после таких предложений посылал оратора (про себя) за речку. ПыСы. Помню что от одной мысли, что завтра собираюсь завязать и эта сигарета последняя становилось страшно. Вот мысль что жрать завтра буду если нечего так не пугала. |
маленькое наблюдение...если идти и курить то никто особо не жалуется на это дело, а если идти и пукать (суп гороховый к примеру:D) так это все начнут возмущаться. Блин это ущемление моих прав! Пердеть-моё право!
(все ситуации происходили со мной но не я был в главной роли:D) |
Цитата:
Никаких двойных стандартов нет. Табачников обложили со всех сторон. Реклама в нашей стране практически запрещена. На пачках во всём мире жуткие фотографии, которые очистили совесть борцов с курением, но никак не повлияли на самих курящих. Ввели зоны для курящих и некурящих, а в скором времени, как в Европе и Америке, вообще в баре не покуришь. При этом вред от "пассивного курения" не сильно доказан. Просто кому-то не нравится запах. А мне не нравится запах вон той туалетной воды. И чо? Выгнать нахала из общественного места? А вот тот товарищ воняет, свинья, потом и перегаром. Что с ним делать? Так что ещё очень большой вопрос у кого двойные стандарты, подмены понятий и прочее. У табачников, или борцов с курением. Что стало происходить в том же Нью Йорке? В баре никто не курит. Все курят у бара, на улице. И проходя мимо ты всё-равно получаешь свою порцию дыма. Борьба с курением не в запретах. А вот $13 за пачку в НЙ - очень даже борьба. Правда малоэффективная, но хотя бы не построенная на ложных ценностях. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://antif.ru/uploads/posts/2009-1...prikol_092.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
1. Традиционный для местности наркотик. Классический и почти повсеместный пример - алкоголь. 2. Желание (как показала практика - необоснованное) властей контролировать процесс. Пример - Королевство Нидерлданды. 3. Развитая индустрия производства и продажи. Алкоголь и тут является классическим и почти повсеместным примером. Все, что "ниже и левее" в некоторых странах разрешено по перечисленным трем основаниям. В России пока предпосылок для их легализации не прослеживается Использование наркотиков в медицинских целях не в счет. Это отдельный вопрос. |
Еще хотелось бы узнать у тех кто в теме-кем, а главное когда, был доказан вред от пассивного курения? Кто знает такой ответ, скажите, апеллируя фактами, научными статьями итд? Спасибо.
|
Цитата:
не курю табак ровно 6,5 лет(с момента рождения младшей). вот как по мне, так всё равно, что является посивным курением. но, .... считаю его непремлемым в закрытых помещениях(авто) при наличии детей или в местах предусмотренных употребления пищи без алкоголя. но больше всего меня раздражает не курение окружающих, а ПРОКУРЕННЫЕ места: помещения, автомобили, одежда, женские волосы, женское тело и запах дыхания. |
Цитата:
:D пока писал вопрос появился ответ. P.S. Курение той дряни что продается сегодня в магазинах безусловно вещь вредная глупая и результат пагубной зависимости. Курение надо запрещать в публичных местах но при этом нельзя просто так взять и плюнуть на миллионы курильщиков. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:42. |