|
Barovit Спасибо! Вот ещё вопрос возник, по мере чтения темы - нужно ли снимать мост подзавода на 2416 перед установкой сек. стрелки, ну что бы "подпереть" "клюшку", или посадка сек. стрелки легкая, относительно свободная, и делать это не обязательно. Кто как делает?
|
По идее, клюшка упирается в мост автоподзавода, и ничего снимать и подпирать не надо. Могу ошибаться.
|
Я ввинчиваю винт, который крепит сектор, но сектор не ставлю. Посадка винта получается ниже, он тогда упирается в клюшку и секундный триб не проваливается при установке стрелки.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может кто знает заводскую технологию заливки безелей? |
Цитата:
|
Barovit т.е. на "идущем" мехе стрелки меняете, если я правильно понял, пружину заводную не спускаете, мех не останавливаете?
|
Не обязательно спускать пружину. Когда винт сектора упирается в клюшку, часы и так остановятся.
|
Skunk Anansie Спасибо за подробную консультацию! Но вот из моего, пока скромного опыта - в приобретенных часах сильный люфт ротора, снял его до прихода заказанного нового, а винт, что бы не потерять завернул на место до упора. Часы ходили. О чем это может в моем случае говорить? Винт короче? Утверждать это не могу, вроде штатный. Просто интересен любой опыт, навыки, вот и спрашиваю мнение. Может какой нюанс есть, особенность?
|
О чем это может говорить? О допусках при изготовлении, калибровке оборудования, разных партиях и ещё можно накидать дюжину причин.
Vizi, тоже может подобную историю рассказать. Не придавайте значения, просто мой совет Вам не пригодится, потому что описывает частный случай...или наоборот :) , короче не унивесальный совет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:12. |