Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

vla53 07.11.2016 06:49

Barovit Спасибо! Вот ещё вопрос возник, по мере чтения темы - нужно ли снимать мост подзавода на 2416 перед установкой сек. стрелки, ну что бы "подпереть" "клюшку", или посадка сек. стрелки легкая, относительно свободная, и делать это не обязательно. Кто как делает?

Andrey M 07.11.2016 09:08

По идее, клюшка упирается в мост автоподзавода, и ничего снимать и подпирать не надо. Могу ошибаться.

Skunk Anansie 07.11.2016 11:57

Я ввинчиваю винт, который крепит сектор, но сектор не ставлю. Посадка винта получается ниже, он тогда упирается в клюшку и секундный триб не проваливается при установке стрелки.

Цитата:

Сообщение от vvbryus (Сообщение 4004774)
Восстанавливал безель черным и красным лаком для ногтей. Заливал зубочисткой.

Можно безель закрасить целиком из баллончика, а затем снять лишнюю краску грубой тканью. В этом случае краска в углублениях останется, а с поверхности снимется. Это как вариант.

vla53 07.11.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4005405)
Я ввинчиваю винт, который крепит сектор, но сектор не ставлю. Посадка винта получается ниже, он тогда упирается в клюшку и секундный триб не проваливается при установке стрелки.

Спасибо! Запомнил данный метод! Буду использовать.

DmitriyUL 07.11.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4005405)
Можно безель закрасить целиком из баллончика, а затем снять лишнюю краску грубой тканью. В этом случае краска в углублениях останется, а с поверхности снимется. Это как вариант.

Вариант интересный, но затратный.
Может кто знает заводскую технологию заливки безелей?

Barovit 08.11.2016 07:38

Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 4005035)
Barovit Спасибо! Вот ещё вопрос возник, по мере чтения темы - нужно ли снимать мост подзавода на 2416 перед установкой сек. стрелки, ну что бы "подпереть" "клюшку", или посадка сек. стрелки легкая, относительно свободная, и делать это не обязательно. Кто как делает?

Я сажаю секунду на ось прямо на мехе в сборе, ничего не подпираю. Секунда на мгновение подвисает, а далее начинает ходить, как прежде. Там усилия-то особого не нужно.

vla53 08.11.2016 07:41

Barovit т.е. на "идущем" мехе стрелки меняете, если я правильно понял, пружину заводную не спускаете, мех не останавливаете?

Skunk Anansie 08.11.2016 18:19

Не обязательно спускать пружину. Когда винт сектора упирается в клюшку, часы и так остановятся.

vla53 08.11.2016 18:54

Skunk Anansie Спасибо за подробную консультацию! Но вот из моего, пока скромного опыта - в приобретенных часах сильный люфт ротора, снял его до прихода заказанного нового, а винт, что бы не потерять завернул на место до упора. Часы ходили. О чем это может в моем случае говорить? Винт короче? Утверждать это не могу, вроде штатный. Просто интересен любой опыт, навыки, вот и спрашиваю мнение. Может какой нюанс есть, особенность?

Skunk Anansie 08.11.2016 23:22

О чем это может говорить? О допусках при изготовлении, калибровке оборудования, разных партиях и ещё можно накидать дюжину причин.
Vizi, тоже может подобную историю рассказать.
Не придавайте значения, просто мой совет Вам не пригодится, потому что описывает частный случай...или наоборот :) , короче не унивесальный совет.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru