|
Вложений: 2
И мне есть чем ответить..
|
Вложений: 1
Йоу батл продолжается :D
Миг-17 и Миг-15УТИ и АЧХ 53 и 59 года выпуска |
Цитата:
|
Полностью поддерживаю! Крайне интересно будет посмотреть
|
Вложений: 2
Про один казус...:D
Решил я как и все мы иметь в коллекции часы Junghans J30BZ, ну какая же без них коллекция авиационных часов, сами часы эпохальные, мало того что ставились в практичесеи все самолеты Люфтваффе, так потом их клоны выпускались после войны и ставились в разные самолеты (в основном небольшие гражданские). Так о чем, я сам первый J30 был куплен по случаю за "копейки", но для реставрации нужны были доноры, и я по привычке покупал "собратьев", и вот время ПРОЕКТА пришло...разложил я их в предвкушен и реставрации и.... "Мля"...только и смог я сказать, передо мной лежали все основные три разновидности J30BZ, в общем теперь ищем для трех проектов: - Безель на одни из часов - Ось баланса или баланс в сборе (мож кто знает, от чего еще подходит в J30 оси?) Ps. Вот говорил мне один умный человек, не хватай все на барахолках, лучше купи что надо на ЕБЕИ, а то сейчас ни ебея, зато с часами :) PS2. Ах да, чуть не забыл про маленькое, но важное открытие - часики несмотря на "военность", не осо бо то фонят, ну так 250-400 микроренген у стекла, так что можно их даже так и оставить без замены люма, на полке за нашим "советским оконным" свинцовым стеклом повышенный фон вообще отсутствует. |
Вложений: 1
Довольно серьезная побочка от хранения оригинальных радиактивных часов на полках за стеклом - выделение радона в колличестве за пределами нормы в несколько десятков раз.
Зарубежные коллеги замутились измерить радон специальным оборудование в своих полочных коллекциях. График показывает наличие радона внутри полки до и после проветривания. |
Вложений: 4
У...чего я откопал. Трехкнопочный "советский" Jaeger (состояние средней убитости, но пытается ходит, а значит будет "жить":p).
До сего экземпляра, лично я не видел ни одного "трехкнопочника". По факту это довольно поздняя модификация, которая во время WWII стала стандартной у американцев под А10 - http://www.cockpitclock.com/JAEGER%2...RONOFLITE.html https://historicaviationsupply.com/p...-8-dial-clocks И механизм у "советского" идентичен с А10 :eek: У меня пока две гипотезы, первая это с первых Каталин поставленных в 1939-1940 году и машинокомплектов для сборки в СССР - гидросамолет ГСТ (в это время уже 1 МЧЗ сам делал первые АЧХ), вторая версия уже во время войны Jaeger вознобновил поставки Хронофлаев в Союз (но для чего?), а так как имел опыт, сделал "русскоязычный" цифер снова? |
Товарищи....А вот кто мне может подсказать, какие часы в машину поставить?:)
Это не шутка. Скоро будет моя игрушечка готова, в ней хотелось бы иметь бортовой хронограф. Только не электронный. Уж не знаю, куда его внедрю, но совершенно точно хочу.... Давно об этом думал... Какие варианты порекомендуете? |
Вложений: 3
Вы темой ошиблись, тут про исторические авиационные часы, а не про "игрушки":mad:
Продолжу про трехкнопочный Jаеger и ГСТ, судя по всему комплекты шли под ключ, и к 1940 году было сделано в Таганроге 27 машин, которые в основном служили в транспортной авиации. Если говорит по аналогии с Каталиной шедшей по лендлизу в 1944 году, то Jaeger должны были стоять в кабине штурмана в центраплане, на приборном навигационном щитке. Штурман сидел перпендикулярно направлению полета за кабиной пилотов. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:58. |