|
Вложений: 1
Фото механизма сзади нет(((плохо себе представляю как их можно сделать...задняя крышка корпуса наглухо закрыта..или механизм необходимо извлечь?прошу прощения за глупые вопросы..помогите советом)
Блоки под гири есть,а вот ходят ли часики не могу сказать..одно знаю точно,не заводились уже лет 30 пока отдыхали на антресоли |
На Ваших фото 2 и 3 видны крепежные винты, открутите их и аккуратно вытаскивайте механизм на себя (вперед) .
|
Там ещё молоточек боя может за штангу маятника цеплятся , его нужно отвести влево , вверх если смотреть со стороны циферблата.
|
Цитата:
После того, как часы повешены на стену, надо их запустить и послушать. Если услышите неравномерный "тик-так", слегка подвиньте часы часы в сторону короткого "тика", добиваясь равномерности хода. Теперь, когда добились равномерности, часы следует зафиксировать на стене. Для этого в них предусмотрены опорные винты в нижней части корпуса. Можно слегка стукнуть по ним, чтобы закрепить их на месте. Только после этого можно считать установку часов на месте законченной. |
Вопрос: фанера на GB.
Вложений: 2
Здравствуйте, господа и товарищи специалисты и коллекционеры часов.
Подскажите пожалуйста: обычно задняя стенка на настенных часах была из доски, покрытой шпоном. Мне попался экземпляр, где задняя стенка из фанеры, покрытой шпоном. Судя по-всему часы старые, но вопрос: когда на заводах GB начали использовать фанеру? Оказывается фанеру делали в Европе с начала 19 века (в промышленных объемах). Гонг GB такого типа с двойной спиралью давно ставили наверное. Спасибо. С уважением,Юрий. |
Добрый вечер.
Фанеру для задней стенки в оригинальных корпусах обычно не использовали. Подозреваю что в данном корпусе задняя стенка сделана позже, из того что было под рукой. |
Много видел корпусов GB и других производителей. В этом корпусе фанера "родная", не новодел. Это и удивило. Когда на заводах Беккера ставили такие гонги?
Позже добавлю фото корпуса.На этом корпусе застежки не типичные и массивные. |
Цитата:
На фото фанера выглядит чужеродной. Она не попадает в размеры, кроме того прикручена к боковым стенкам внахлёст. Обычно задняя стенка ставилась в пазы. В оригинале задняя стенка обычно не красилась. К тому же у Беккера не встречал такой способ крепления корпуса на стену. Имею в виду дырку в задней стенке. Двойной гонг на таком основании присутствует в каталоге 1912 года, но применять его начали конечно же раньше. Кстати он настроен на сдвоенную ноту "Фа". Этот вариант более характерен для российских корпусов. |
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что это не Беккер, а Российская сборка. Все элементы крепятся шурупами: боковые стенки со стеклами, низ, верх. И стремно сделаны закрывашки, по русски. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:40. |