Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30458)

Сергей Дмитриевич 10.09.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от energopavel (Сообщение 2064391)
Прошу помочь определить дату изготовления часов.
Я оцениваю примерно 1910 г.

Корпус часов в имеющихся каталогах FMS я не надел. Наверно творчество местного российского умельца?

Добрый вечер.
Определить точную дату изготовления часов этой фабрики очень сложно, примерно 1900-1914 г.г.
Относительно корпуса Вам, конечно, виднее, на фото он выглядит вполне оригинальным.
То, что именно такой корпус не найден в каталоге может говорить о том, что он мог быть изготовлен другим производителем, т.е "покупной". Это обычное дело, производители часто закупали отдельные комплектующие, в том числе и корпуса, на стороне.

С уважением.
С.Д.

energopavel 10.09.2013 23:40

Спасибо, Сергей Дмитриевич!

Oleg Jan 13.09.2013 19:57

Вложений: 4
Вопрос такой: какой год выпуска моих часов ( Фредерик Мауте)? И меня интересуют недостающие элементы корпуса.Огромная просьба ко всем! Кто может помочь,скиньте пожалуйста фото.
Всем откликнувшимся огромное спасибо...

Сергей Дмитриевич 14.09.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Oleg Jan (Сообщение 2069479)
какой год выпуска моих часов ( Фредерик Мауте)?

Добрый вечер Oleg Jan.
Ваши часы изготовлены примерно в 1900-1914 г.г.
Фото корпуса в таком исполнении в моём архиве к сожалению нет.

С уважением.
С.Д.

Oleg Jan 14.09.2013 20:39

Сергей Дмитриевич,спосибо за ответ. Ато уж думал никто не ответит.Ещё бы фото корпуса ,былобы замечательно!

Letun 14.09.2013 23:35

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Oleg Jan (Сообщение 2070926)
Сергей Дмитриевич,спосибо за ответ. Ато уж думал никто не ответит.Ещё бы фото корпуса ,былобы замечательно!

Имею аналогичные,но нет верха,низ примерно должен быть таким,извиняюсь за качество фото

SLAVEK 15.09.2013 23:02

Вложений: 5
Всем форумчанам добрый осенний вечер! вот есть такие часы F.M.S есть сомнения по корпусу,навершию точно,год выпуска,кто может что сказать ,с уважением!!

Oleg Jan 16.09.2013 23:30

Уважаемый( Letun) спасибо за фото. Уже чтото.Остался верх. Подождёмс !!! Люди ! Помогите пожалуйста с верхом .

Denis Shturman 18.09.2013 00:07

Вложений: 4
Доброго времени суток, я тоже стал обладателем часов FMS и хотел бы узнать их год изготовления. Сам механизм я думаю в хорошем состоянии, а вот корпус не очень чем я сейчас и занимаюсь, реставриру потихоньку.Кстати советы по реставрации мне не помешают от мастеров.

Roman07 18.09.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от SLAVEK (Сообщение 2072601)
Всем форумчанам добрый осенний вечер! вот есть такие часы F.M.S есть сомнения по корпусу,навершию точно,год выпуска,кто может что сказать ,с уважением!!

Да сомнений много и при этом обоснованных. А можно фото обратной стороны навершия, точенок (их ножек) и внутрянки корпуса? . Еще желательно фото механизма в корпусе с открытой и закрытой дверцей, только без бликов.Думаю навершие и точенки неграмотные новоделы, а корпус не родной ( по корпусу пока что только сомнения).

Цитата:

Сообщение от Denis Shturman (Сообщение 2076158)
.Кстати советы по реставрации мне не помешают от мастеров.

Денис, в чем конкретно вопрос по корпусу? Буду рад помочь.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:56.

© 1998–2024 Watch.ru