Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Shadron 05.12.2016 13:34

Тут надо определиться, что считать "умными".
Например Citizen PROXIMITY BZ1005-51E это "умные" или "классические" часы?

https://m.youtube.com/watch?v=hPsCfu...ature=youtu.be

redMouse 05.12.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Killer (Сообщение 4049222)
Я утверждаю, что умные часы это реальный конкурент обыкновенным часам. Не больше, не меньше.

а с чего это? и каким часам - швейцарии за $10000, $1000, $300 или китайским за $3? у вас есть данные, что покупатели механических (кварцевых) часов таких-то ценовых групп массово переходят на умные часы? и как переходят - покупают в сет к обычным часам? и их поведение после покупки умных часов - они возвращаются к обычным часам или окончательно уходят от обычных часов? какой % покупателей умных часов вообще раньше часов не имел - вы в курсе? ну и вишенка - вы уверены, что люди купившие первые в своей жизни часы (умные) не переходят затем на обычные? :D

Ofcnmt 05.12.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Killer (Сообщение 4049222)
Да мне всё равно, на самом деле, насколько больше или меньше умных часов продадут в 2016. Я утверждаю, что умные часы это реальный конкурент обыкновенным часам. Не больше, не меньше.

Так необоснованное утверждение.
Примерно на уровне "смартфоны являются конкурентами наручным часам". Они, кстати, куда бОльшие конкуренты, нежели cмартфонные придатки в виде SW

Посмотрим на продажи, но что-то мне подсказывает, что новой игрунькой уже натилибонькались все, кто хотел. Купили, поиграли, и положили в шкап.

NoZvezda 05.12.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 4049762)
Так необоснованное утверждение.
Примерно на уровне "смартфоны являются конкурентами наручным часам". .

ИМЕННО! Плюсую.

exo 05.12.2016 20:25

Было время,когда считалось,что "убийцы часов"-это,простые мобильники. Однако,ошиблись.При том,что мобильник тех годов,было куда как удобнее,доставать из чехлов и карманов.В отличии,от больших смартфонов.
Умные часы-это,не более чем дань моде. И вряд ли,они сумеют стать конкурентами обычных часов(ИМХО)

vladimirlis 05.12.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 4049704)
а с чего это? и каким часам - швейцарии за $10000, $1000, $300 или китайским за $3? у вас есть данные, что покупатели механических (кварцевых) часов таких-то ценовых групп массово переходят на умные часы? и как переходят - покупают в сет к обычным часам? и их поведение после покупки умных часов - они возвращаются к обычным часам или окончательно уходят от обычных часов? какой % покупателей умных часов вообще раньше часов не имел - вы в курсе? ну и вишенка - вы уверены, что люди купившие первые в своей жизни часы (умные) не переходят затем на обычные? :D

Согласен на все сто!
У меня у жены как-то эплвочи не убили ни Омегу, ни Радо.
Наоборот, сначала плавненько покрылись пылью, потом я их куда-то пристроил с дисконтом в 60%
С огромным трудом пристроил.

Динь-Динь 06.12.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 4050453)
Согласен на все сто!
У меня у жены как-то эплвочи не убили ни Омегу, ни Радо.
Наоборот, сначала плавненько покрылись пылью, потом я их куда-то пристроил с дисконтом в 60%
С огромным трудом пристроил.

Какая причина в итоге? Скучный дизайн, не нужный функционал? Или что-то другое? Тоже обратил внимание, что не смотря на сулящее нам продвинутое будущее благодаря смарт часам и атавизму механики, многие быстро избавляются от них и на вторичке их навалом..

Shadron 06.12.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4051063)
Какая причина в итоге? Скучный дизайн, не нужный функционал? Или что-то другое? Тоже обратил внимание, что не смотря на сулящее нам продвинутое будущее благодаря смарт часам и атавизму механики, многие быстро избавляются от них и на вторичке их навалом..

Моя дочь тоже "поигралась" месяц и положила на полку. Причина банальна- они копируют большинство функций смартфона ( который так же ВСЕГДА с собой), но смартфон более удобен для реализации этих функцЫй (из за размера экрана) .

Brodyaga 06.12.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 4049704)

На счет % переходящих с одних на другие не знаю.
Но то, что интерес растет, это факт.
Недавно заходил в Медиа-Маркт. Так вот чтобы подойти к стендам умных часов и покрутить их в руках, прийдется потолкаться.
Пионеров не видел. Интересующиеся, примерно от 30 до 55. В основном мужчины.
Был в Арена-Спорт. Такая же фигня. Правда, там чуть инное направление часов.
В классических часовых магазинах я такого не наблюдал.
Очень заметно выросло количество людей с этим новым гаджетом на руке.
И это только за последние год-два.
А что будет через 10? При том, что и часы будут уметь гараздо больше.
Я не говорю, что это единственные часы у человека. Но тем не менее, часть рынка уходит однозначно.
Как правило, новое поколение умнее предыдущего (во всяком случае в техническом прогрессе).
И технологии дойдут до того, что просто будет выгодно и удобно пользоваться умными часами.

Shadron 06.12.2016 22:30

Цитата:

от 30 до 55. В основном мужчины
Владимир Соловьев (ведущий на ТВ) последнее время в Apple Watch на белом ремешке.
Как думаете, в рекламных целях или просто нравяЦЦа?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:11.

© 1998–2024 Watch.ru