Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Назад в будущее, или начало конца гигантомании (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281464)

BobbyS 19.01.2016 23:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3507558)
лишком большие для среднего человека часы будут восприниматься гигантскими даже на гиганте.

Диаметр корпуса без ЗГ = 48мм на обеих фотках :

abstractsomething 19.01.2016 23:40

Цитата:

Думаю, именно карикатурность является границей для безграничной гигантомании, она и развернёт гигантоманию вспять, а вовсе не эргономические несоответствия.

Хорошо сказано. Но последние три слова кмк лишние, так как именно несоответствие эргономике делает предмет карикатурным и гротескным.
Пример - наденьте ботинки 58го размера :). И это будут гротескные клоунские ботинки (заранее извиняюсь, если у вас реально58й размер. :D).

Цитата:

Есть еще одно ограничение, тонко исключающее прямую привязку оптимального размера часов к размеру запястья владельца. Для того, чтобы эстетика предметов потребления была гармоничной, она должна быть универсальна, безразмерна. Иначе пограничные варианты, слишком большие и слишком маленькие предметы, подходящие по размерам гигантам и лилипутам, будут резать глаз.

Это верно только относительно предметов, которые не носят непосредственно на теле. :) Примеры - писчие принадлежности, брелки, ключи, итд. А если предмет носят на себе, то логично таки соблюдать масштаб, соответствующий владельцу. Выше я приводил пример с очками разного размера.

Цитата:

Следуя вышеприведенным рассуждениям, логично предположить, что размер часов должен быть ограничен снизу и сверху гармоничным сочетанием с владельцами среднестатистического размера. А слишком большие для среднего человека часы будут восприниматься гигантскими даже на гиганте.

Согласно примеру BobbyS, это не так.

Vladimir Landau 19.01.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3507617)
Согласно примеру BobbyS, это не так.

Это потому, что в отрыве от окружения выхвачена картинка часов. А если в руке гиганта будет масштабирующий предмет знакомого нам размера, например спичечный коробок, то часы могут не вписаться.

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3507617)
именно несоответствие эргономике делает предмет карикатурным и гротескным.

Отчасти именно так, я просто хотел там подчеркнуть второстепенное значение комфортности в эксплуатации.

abstractsomething 20.01.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3507625)
Отчасти именно так, я просто хотел там подчеркнуть второстепенное значение комфортности в эксплуатации.

В общем да, в отличие от очков или перчаток, часы не сильно завязаны на эргономику, так как свою задачу - показывать время - могут часы одного небольшого размера для людей любых размеров.

Вопрос в том, могут ли небольшие часы выглядеть так-же карикатурно как большие часы? Я считаю, что если смотреть только с точки зрения эргономики, то не могут, но здесь уже вступают факторы соответствия масштаба и стиля часов человеку.

Цитата:

Это потому, что в отрыве от окружения выхвачена картинка часов. А если в руке гиганта будет масштабирующий предмет знакомого нам размера, например спичечный коробок, то часы могут не вписаться.

В сравнении с коробком да, но вы забываете про самого гиганта, который является окружением для этих часов. В сравнении со спичечным коробком он тоже не впишется. :)
То, о чём вы говорите верно, повторюсь, для неносимых предметов. Например можно представить настольный будильник диаметром метр, или стул высотой 15см.

Vladimir Landau 20.01.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3507680)
для неносимых предметов.

В одном из постов этой темы, если не ошибаюсь, есть фотка с настенными часами на руке...
И это смешно:)

Nikitas 20.01.2016 02:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3498855)
И еще нейлоновые ремни без железок www.esprit-nato.com/category.php?id_category=49
Там же перлон имеется. Солидный. И не дорого

Спасибо за ссылку. Заказал один на пробу US Military one piece 18 мм - дефицитный. Не сказал бы что недорого - 21 Euro c доставкой ( Вы, Сергей, кажется, за столько же взяли Касио под джеймс-бонда с 10-летней батарейкой :) ). Но, хотя бы с тракинг намбром ремешок точно дойдет. До этого заказывал по цене чуть меньше из Англии, обычной почтой не дошли вовсе.
По-моему, все эти НАТО, перлоны делаются на одной и той же фабрике в Китае за 50 центов, а европейцы и американцы их просто перепродают, беря на себя риски реализации больших партий с алибабы.ком.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1453245259

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3507699)
В одном из постов этой темы, если не ошибаюсь, есть фотка с настенными часами на руке...
И это смешно:)

Ещё кто-то постил ссылку на ролик культуриста с маленькими часами. На моем запястье Восток 34 мм смотрится приблизительно также. Не знаю, смешно это или карикатурно по нынешним меркам.
Мне кажется, наоборот, подчеркивает мужественность запястья. Но вот придет ремешок, сфотографирую и выложу на ваш суд. Всё-таки интересен взгляд со стороны.

BobbyS 20.01.2016 02:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3507680)
Вопрос в том, могут ли небольшие часы выглядеть так-же карикатурно как большие часы?

Цитата:

А если в руке гиганта будет масштабирующий предмет знакомого нам размера

К примеру, iPhone5

Nikitas 20.01.2016 03:03

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3507815)
К примеру, iPhone5

По-моему, телефон уже неуместный ориентир. Нас к таким лопатам приучили, что человек отдельно, аппарат отдельно.
По поводу фото выскажусь так, и те и другие часы смотрятся на вашей руке органично. Только слева, скажем так - офицер, а справа - рядовой :).
Надеюсь ничем не обидел.

Sergei77 20.01.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3507814)
21 Euro c доставкой

там же 12 кажется было. Видимо, я не учел доставку. Извиняюсь.
Цитата:

за столько же Касио под джеймс-бонда с 10-летней батарейкой

Ага :D и F-91W по цене, в половину меньше :D

Цитата:

По-моему, все эти НАТО, перлоны делаются на одной и той же фабрике в Китае за 50 центов, а европейцы и американцы их просто перепродают, беря на себя риски реализации больших партий с алибабы.ком.

У меня на этот счет ни сомнений, ни иллюзий. Поэтому мою шутку насчет рукоделия, уже можно и не как шутку воспринимать.

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3507825)
По поводу фото выскажусь так, и те и другие часы смотрятся на вашей руке органично. Только слева, скажем так - офицер, а справа - рядовой :)

Органично оба. Но Ориент благородее что-ли

Vladimir Landau 20.01.2016 09:54

Цитата:

все эти НАТО, перлоны делаются на одной и той же фабрике в Китае за 50 центов,

Думаю, всё еще прозаичнее:)
На одной большой фабрике в Китае делаются километры перлоновых лент по 1 центу за метр, а великие Натоборцы и Зуловоды мастерят из них свои аутентичные изделия в подвалах Азии, Европы и Америки...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:05.

© 1998–2024 Watch.ru