abstractsomething |
20.01.2016 00:20 |
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
(Сообщение 3507625)
Отчасти именно так, я просто хотел там подчеркнуть второстепенное значение комфортности в эксплуатации.
|
В общем да, в отличие от очков или перчаток, часы не сильно завязаны на эргономику, так как свою задачу - показывать время - могут часы одного небольшого размера для людей любых размеров.
Вопрос в том, могут ли небольшие часы выглядеть так-же карикатурно как большие часы? Я считаю, что если смотреть только с точки зрения эргономики, то не могут, но здесь уже вступают факторы соответствия масштаба и стиля часов человеку.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
(Сообщение 3507625)
Это потому, что в отрыве от окружения выхвачена картинка часов. А если в руке гиганта будет масштабирующий предмет знакомого нам размера, например спичечный коробок, то часы могут не вписаться.
|
В сравнении с коробком да, но вы забываете про самого гиганта, который является окружением для этих часов. В сравнении со спичечным коробком он тоже не впишется. :)
То, о чём вы говорите верно, повторюсь, для неносимых предметов. Например можно представить настольный будильник диаметром метр, или стул высотой 15см.
|