Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вершины японского часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271491)

Аккаунт удален 22.02.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5255926)
Если у Ориента отваливается метка, то в ипонских ветках спрашивают чем приклеить. А не "какого хрена!!!"

Здесь важно, что случай брака зафиксирован.
Что там кто сказал/ответил - это совершенно другой разговор, и я понимаю, почему Вы акцентируетесь именно на этом ;)

Швейцарцы упрощают многие вещи, внедряют неремонтопригодные калибры, металл заменяют на пластик, отказываются от рубиновых подшипников.
Всё чаще в швейцарских часах встречаются китайские комплектующие.
В Швейцарии появляются новые производители калибров, которые частенько выбрасывают на рынок сырые продукты.
Да и ЕТА, тоже не отстаёт - выводя на рынок откровенные полуфабрикаты вроде C01.211.
Немало швейцарских фирм занимается переборкой китайских калибров для права получения клейма swiss made.
Не счесть сколько мелких швейцарских фирмочек собирает на коленках часы из низкопробных китайских комплектующих.
Совершенно несложно понять к чему ведёт вся эта деятельность.
Здесь же отмечу, что законодательство Швейцарии весьма лояльное и поощряет всю эту ситуацию.

NoZvezda 22.02.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5255965)
Здесь же отмечу, что и законодательство Швейцарии весьма лояльное и поощряет всю эту ситуацию.

Вот это мне тоже не нравится.

Yevgeniy1981 22.02.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5255972)

Представьте себе, в Швейцарии бизнес от политики отделен. Делают то, что пользуется спросом и правительство не спрашивают

NoZvezda 22.02.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5255986)
Представьте себе, в Швейцарии бизнес от политики отделен. Делают то, что пользуется спросом.

У нас (в Москве) в продуктовых магазинах тоже вместо сыра, молока и морепродуктов продают то, что "пользуется спросом" :mad:
И что, мне это должно нравиться?! :eek:

У вас, во всяком случае, в Киеве, ассортимент сыров на порядок лучше нашего...

Аккаунт удален 22.02.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5255972)

китайские комплектующие встречаются в часах уровня Омеги, то что говорить про те швиссовкие производства, что по рангу ниже находятся?
если ужесточить законодательство, швейцарская часовая индустрия в трубу вылетит.

встречаются достаточно авторитетные мнения, что вся эта швейцарская часовая промышленность - большой красивый мыльный пузырь, который держится за счёт мифологии.
убери эти мифы и пузырь лопнет.
да и мифология порой не помогает. многие швиссовские конторы на ладан дышат (Этарна, Корум, МорисЛакруа и прочие), а независимых почти и не осталось.

в кварцевых часах и мехатронике превалируют японцы,
участок электронных часов застолблён Apple и китайцами.
у швиссов осталась ниша ломучей, хрупкой и капризной механики, из которой они выжимают последние соки.
несложно проследить, как на протяжении всей темы, сочувствующие швиссам то и дело призывали переключить внимание на механику, потому что это единственный швиссовский козырь в противостоянии с японцами.

gromm 22.02.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5255965)
Здесь важно, что случай брака зафиксирован.

А как быть с владельцами ГС-ов, которые сразу,новые часы понесли на регулировку? Молча. А?
Вот эта возня даже не на кофейной гуще без статистики вообще не интересна. Может вон коллеге еще пару фантазий подкинуть. Обсудить
Когда в новых часах нет смазки- да это же не брак.... Не. Если нет смазки- ну смажьте и делов-то. Когда мех держится на заводной головке- это фича. Так задумано:D Резьбу сорвали? Да Вы сума сошли. Вы что, ее откручивали не по фэншую? Варвар! Часы остановились? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! У ИПОНЦЕВ ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!
И т.д. Какой тут брак... Нет его ,потому что Артем так решил:D

Аккаунт удален 22.02.2019 16:04

Вложений: 6
gromm,
Ваша реакция понятна. Мне в этой связи вспомнился Паниковский, который прятался от действительности, закрывая глаза рукой.

а пока идут споры, Ситизен уже представил на BASELWORLD 2018, часы с калибром 0100 Eco-Drive с годовой точностью ± 1 секунда и массой прочих вкусностей.
в этом году ждём экземпляры доступные для приобретения.
https://www.citizenwatch-global.com/...2-2/index.html
Вложение 2491335Вложение 2491336
и это далеко не первое достижение японцев в точном кварце, в 1975 году Ситизен дебютировали с Crystron Mega, первыми в мире кварцевыми часами с точностью до ± 3 секунд в год.

а гномы с выпуском современной модели VHP, даже не смогли добраться до вершин ранее выпускавшихся моделей (середина 80-х годов прошлого века).
в новых калибрах им пришлось отказаться от десятелетнего периода работа от батарейки, от функции настройки точности калибра и даже от рубиновых подшипников.
да что там техника, даже дизайнерские решения и те упрощены донельзя. на фото ниже можно посмотреть, что было и что стало с моделями VHP:
Вложение 2491342Вложение 2491343
Вложение 2491352Вложение 2491345

тенденции куда движутся японцы и швейцарцы на лицо - первые развиваются и добиваются улучшения параметров изделий, а вторые способны лишь на частичное повторение успехов сороколетней давности.

Yevgeniy1981 22.02.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5255989)
У нас (в Москве) в продуктовых магазинах тоже вместо сыра, молока и морепродуктов продают то, что "пользуется спросом" :mad:
И что, мне это должно нравиться?! :eek:

У вас, во всяком случае, в Киеве, ассортимент сыров на порядок лучше нашего...

Если не нравится одному человеку-не стоит это запрещать. Кому-то другому оно нужно

gromm 22.02.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5256117)
в 1975 году Ситизен дебютировали с Crystron Mega, первыми в мире кварцевыми часами с точностью до ± 3 секунд в год.

Артем, мне не интересно разговаривать в стиле "здесь читаем, здесь не читаем, здесь селедку заворачивали". Выдергивайте дальше то, что Вам удобно. Я,в отличие от Вас, читаю все подряд;)

ik7750 22.02.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5255812)
Обратим внимание на количество выпускаемых часов.

Только одних Casio G-shock выпускается в год 8.500.000 шт.,
а все швейцарские производители часов суммарно выпускает примерно 30.000.000 шт. часов в год.

Так где успех то ?

Финансовый успех измеряется в миллиардах долларов. Благодаря вам выяснили, что японцы зарабатывают в пять раз меньше швейцарцев.

Вы что, хотите финансовый успех мерять в экземплярах часов ? Тогда китайцы выпустили больше всех и побили эти рекорды японцев.

Выходит, по вашему, китайская часовая промышленность всех зарулила ? Так что ли ?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:03.

© 1998–2024 Watch.ru