Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Форумная лимитка от Manufacture: NAUTILUS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251252)

Manufacture 25.02.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 2946651)
Manufacture циферблат будет краситься?

Судя по рисунку да.

NotaryX 25.02.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2946722)
Судя по рисунку да.

Т.е. можно обсудить оттенок синего? Навеяно темой "Синий циферблат"
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169728

Уважаемые соучастники лимитки, может оживим тему обсуждением?

NotaryX 25.02.2015 15:40

И раз уж я заговорил про циферблат, то предлагаю за одно поднять тему с якорем. Этот вопрос уже поднимался, но не вызвал широкого обсуждения. На тот момент я относился к нему нейтрально. Сейчас, всматриваясь в рендер, он вызывает во мне всё больше сомнений. Якорь сам по себе символизирует «удержание», «остановку», «торможение» и согласитесь, что это не очень подходит для «Mobilis in mobili» - «Движущегося в движимом». К тому же в книге «20 тысяч лье под водой» ни разу не упоминается о том, чтобы «Наутилус» бросал якорь, если он у него и был. И последнее, при взгляде на часы, мне не хватает ощущения путешествий, авантюры… Теперь о предложениях. Заменить якорь на секстант, астролябию - https://ru.wikipedia.org/wiki/Аст..._astrolabe.png , компас, карту. Вопрос открыт для обсуждения. И надеюсь, что наш дизайнер RuSS56 примет участие в обсуждении, хотелось бы услышать и его мнение.

andreykin 25.02.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 2947253)
Сейчас, всматриваясь в рендер, он вызывает во мне всё больше сомнений. Якорь сам по себе символизирует «удержание», «остановку», «торможение» и согласитесь, что это не очень подходит для «Mobilis in mobili» - «Движущегося в движимом».

Мне кажется вы слишком уж глубоко копаете. Якорь это всего-навсего лишь самый распространенный и самый узнаваемый символ морской тематики, вот и всё. Без всякого подтекста и глубокого смысла. Я, не имея никакого отношения к морю и не являясь завзятым мореманом, довольно спокойно отнесусь и к якорю, и к астролябии с секстантом и компасом, лишь-бы удалось это адекватно связать по дизайну. Только вот кажется мне, что ни одному из перечисленных предметов не удастся "забороть" якорь по адекватности восприятия в дизайне.

NotaryX 25.02.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 2947600)
Мне кажется вы слишком уж глубоко копаете. Якорь это всего-навсего лишь самый распространенный и самый узнаваемый символ морской тематики, вот и всё. Без всякого подтекста и глубокого смысла. Я, не имея никакого отношения к морю и не являясь завзятым мореманом, довольно спокойно отнесусь и к якорю, и к астролябии с секстантом и компасом, лишь-бы удалось это адекватно связать по дизайну. Только вот кажется мне, что ни одному из перечисленных предметов не удастся "забороть" якорь по адекватности восприятия в дизайне.

Вы знаете, с одной стороны да, просто морской символ. Однако, к примеру "Y" в круге на часовой стрелке, я как раз недавно читал об этом на форуме, по мнению, как мне кажется японцев, должен оказывать благотворное влияние на настроение человека. Я имею в виду, что символы и то, что с ними ассоциируется являются достаточно важными нюансами. Но, я Вас услышал, возможно вы меня переубедите, в конце концов мы же здесь обсуждаем дизайн часы:)

P.s. Хорошо, вот если не копать глубоко: якорь это слишком банально:)

Кстати, в продолжение мыслей. Я вот тоже не моряк ни разу. И даже плавать на кораблях не люблю. Но, когда смотрю на якорь ассоциации проскакивают, пусть и подсознательно связаные со стоянием на месте. Когда смотрю на секстант или астролябию, которую я привел в примере по ссылке и которая располагается на звездном небе, я не зная как пользоваться этими предметами, но догадываясь об их предназначении думаю о прокладке маршрутов, о путешествиях, о том, что пора в отпуск, пора бы съездить с семьей отдохнуть в теплое место, это положительные ассоциации. А потом думаю о якоре и понимаю, что с 1 марта будет аврал, а у нас сокращение и т.д.

VGA240x320 25.02.2015 21:48

Вложений: 1
А у меня астролябия ассоциируется почему-то с Шолоховым, "Поднятой целиной" и дедом Щукарём:)

А если серьезно-вот картинка из книги, где капитан Немо с секстантом:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1424890586

Dmitry34 25.02.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 2946773)
Уважаемые соучастники лимитки, может оживим тему обсуждением?

Не похоронить бы ее многочисленными обсуждениями и голосованиями. Два вида стрелок уже есть (это нормально, учитывая разброс во мнениях), потом появятся три вида цифера с четырьмя видами рисунка пяти расцветок с шестью различными шрифтами в семи видах люма.

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 2947253)
...предлагаю за одно поднять тему с якорем. Этот вопрос уже поднимался, но не вызвал широкого обсуждения.

Так может потому и не вызвал, что устраивает большинство участников? Или опять голосовать..?

Beatloman 25.02.2015 23:52

Хочу записаться на проект с № 106 интересует Мийота, еташек много

NotaryX 26.02.2015 04:13

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 2948065)
Не похоронить бы ее многочисленными обсуждениями и голосованиями.

Так может потому и не вызвал, что устраивает большинство участников? Или опять голосовать..?

Так обсуждений и голосований почти и не было. По стрелкам тоже была тишина, когда дело дошло до утверждения макета, оплаты и запуска проекта выяснилось, что стрелки вызыают у участников сомнение и нужно голосовать. Я тогда хочу понять, в этой теме тишина потому что: а)всех уже устраивает рендер; б) все ждут обсуждений дизайна, голосований за каждый элемент, как в других лимитках или в) на данный момент не готовы расстаться с 500/600$?

Dmitry34 26.02.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 2948381)
Так обсуждений и голосований почти и не было. По стрелкам тоже была тишина, когда дело дошло до утверждения макета, оплаты и запуска проекта выяснилось, что стрелки вызыают у участников сомнение и нужно голосовать. Я тогда хочу понять, в этой теме тишина потому что: а)всех уже устраивает рендер; б) все ждут обсуждений дизайна, голосований за каждый элемент, как в других лимитках или в) на данный момент не готовы расстаться с 500/600$?

Все ждут решения организаторов относительно стрелок.
Мне не совсем понятен один из вариантов ответов, предложенных Вами, а именно "б". Обсуждение должно начинаться с какой-то команды, типа "Обсуждай!", а прекращаться командой "Время на обсуждение вышло!"? Разве обсуждение не есть результат выражения мнений? Осмелюсь предположить, что никому не возбраняется выразить это самое мнение в любое время путем написания соответствующего публичного сообщения. Наиболее принципиальные вопросы получают в теме определенный резонанс, что и приводит к голосованию. А если участник молчит, логично предположить, что ему либо нравится все, либо количество не нравящихся элементов не является критичным, ибо он понимает, что всем не угодить.
А может уже устали обсуждать и хотят уже, наконец, увидеть хоть какие-то результаты, а не сотрясания воздуха.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:20.

© 1998–2024 Watch.ru