|
Дим, я за перенос поездки на 17 января!
По поводу предложения дарить детям подарки за успехи в учебе - вопрос непростой, но может мудрая притча про пожилого человека поможет найти ответ: Под окнами дома пожилого человека повадились играть дети. Каждый вечер они собирались на лужайке перед его домом, бегали, шумели, чем сильно ему мешали. Никакие просьбы и уговоры играть подальше от его дома не помогали. Он долго мучился вопросом: что же с ними делать и придумал — он вышел к детям и сказал: - Вы очень здорово сегодня бегали, резвились и кричали. За это каждый из вас получит сегодня по 100 рублей. Можете себе представить реакцию детей?! Мало того, что они получали удовольствие от игры, они получили еще и деньги. Дети были очень довольны. На следующий день хозяин дома вышел к играющим детям и сказал: - Знаете, дети, сегодня мои обстоятельства изменились, и я могу вам дать лишь по 50 рублей. Дети взяли деньги, но играли и кричали уже с меньшим энтузиазмом. На следующий день этот мудрый человек раздал детям по 20 рублей и сказал: - Приходите еще и завтра, я вам дам по 5 рублей. На это дети ответили: «Вот еще! Будем мы тут бегать и кричать за какие-то 5 рублей! Таким замысловатым образом этот пожилой человек избавился от шума и крика под своими окнами. Этот мудрый человек снизил внутреннюю мотивацию детей (их собственные эмоции, желание свободно играть, «бегать и кричать»), переведя ее во внешнюю мотивацию (деньги), а затем убрал и ее. |
Мне кажется не надо никого ни на что мотивировать. Мы взялись оказать некоторую помощь, а теперь пытаемся обратную связь от этого получить, смотивировать детей, соревновательный элемент включить.
Имхо, неправильно это. |
Я такого же мнения! Давайте площадку построим!
|
Вложений: 1
Ребята, извините за офтоп, но какое же все таки счастье просто быть со своим ребенком. За всеми этими работами я слишком мало могу уделять время главному - сыну. Пытаюсь в эти праздники наверстать. Только что вернулись с ним домой - ходили учиться кататься на лыжиках и потом лепили снеговиков. Смешные конечно они вышли, но сын счастлив. Да и я тоже:).
Просто поделится захотелось:) |
Снеговики—просто отпад! Я со своим младшим два дня из Царицыно не вылазим..
|
Друзья! Сегодня утром поступил платёж мне на пейпал от уважаемой Тони (flying lady) - представительницы прекрасного пола нашего проекта!
Платёж изначально был в размере 4 600 рублей, однако 258,40 рублей скушала система:mad: Итого: 4 341,60 рублей будут незамедлительно перечислены Диме на карту. Тоня, я не мастер на красивые слова, просто большое вам человеческое спасибо за участие! "Родина вас не забудет"© :D Ну а наш счетовод, я верю, обязательно выдумает что-нибудь витиеватое в качестве благодарности, он это умеет:) Друзья, кто перечисляет через пейпал - у кого есть опция выбора платежа - друзьям и семье (friends and family) - выбирайте её - этот платёж без комиссии, в отличие от платежа за товары и услуги (goods and services). Но знаю что есть она не у всех, отчего зависит - не знаю. Ну и конечно же присоединюсь к покупке смартфона/часов, если такое решение будет принято. P.S. - Тоня, скриншот платежа в личке. |
Цитата:
|
Друзья, всех с Новым Годом! Знаете, деньги это все мелочи, я лично считаю, что для детей надо делать абсолютно все, что им необходимо. Я готов внести практически любую сумму, которая будет нужна. Конечно, не стоит развращать детишек, чтобы они не думали, что всё так просто в этой жизни.
Также, с учетом наших всех сборов, считаю необходимым расширить фронт деятельности хотя-бы еще на один детский дом. Предлагаю дет. Дома с детишками, которые нуждаются в серьезной мед помощи. Друзья, если поддерживаете , готов проработать этот вариант. Я сегодня чего-то напился (наконец-то:D), но Вы все ЧЕЛОВЕКИ.... Большие!!! И да - с Большим Уважением!!! Искренне Ваш, Эмиль. |
Ильдар, возможно и так. Но, во всех этих "соревнованиях", на мой взгляд, важно не забывать два момента: 1. оставаться людьми, несмотря на сложность ситуации, 2. руководствоваться чувством меры. К сожалению, сейчас пропаганда и вектор управления сознанием людей задаётся так, чтобы моральные принципы, устои поколебать, видоизменить.
В полноценных семьях детей корректируют родители, а для детей в детдомах всё сложнее во много раз. Да, есть педагоги, неравнодушные, добросовестно выполняющие свои обязанности. Поэтому, как можно подготовить таких детей к взрослой жизни, если они с самого рождения или просто с детского возраста уже включились в жестокую борьбу за жизнь, выживание и, нередко о суровых сторонах жизни знают больше взрослых? Ильдар, ваш вопрос понятен, но затрагивает множество глубоких процессов, что вот так, покупкой смартфонов или часов, мы их не разрешим. Почему? Дима приводил пример. А так, конечно, вопрос интересный, как у таких детей формировать внутренний стержень, душевные качества, свободные от озлобления и тяжких воспоминаний о пережитом. Если найдётся решение, то можно и такую помощь оказывать. Но, как показывает практика, решение таких задач-это уже не сколько да и не столько сбор средств, сколько задействование различных организаций, специалистов. Это всё такие, субъективные мысли. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:00. |