|
Вложений: 7
Здравствуйте, недавно приобрел двое часов Вложение 1070137 Те что левые Кинзле уже отриставрировалВложение 1070138Вложение 1070139, а правые покупал за корпусаВложение 1070140Вложение 1070141Вложение 1070142 ( наверное народное творчество но с хорошым вкусом) дуб Бороду планирую зоменить на другую и низ подогнать к коронне по размеру, ну и хочу поставить мех класом повыше (стоял ранний на прорезных платах кинзле) и комбенированный или латунный цыферблат. Ну и позетив с нотой] тривоги (застал на дняхВложение 1070143 . Жду вашых мнений. С уважениум Сергей.
|
Добрыи день. А у ОЧЗ настенные покрытие ( морилка или шеллак )?.
|
Цитата:
Морилка тонирует древесину в нужный цвет, а шеллак это финишное покрытие,выплолняет декоративно-защитную функцию. ОЧЗ, кстати,скорее всего -синтетическими лаками покрывали, точно не шеллаком. |
Шеллак довольно не дешевый матерал. Уменя есть основания думать,что шеллак начили заменять,более дешевыми лаками, еще в ~+-1910г. Например на цапонлак. Применяли его на дешевых часах, таких как суточные ходики,производства безымянных артелей. Нелогично думать,что во времена послевоенной индустриализации в производстве серийных часов использовали шеллак.
|
Кроме "лака на цапонах" (марки НЦ), применялись и масляные лаки, пожалуй самые древние, потом пошли полиэфирные.
|
Помогите датировать и оценить часы
Вложений: 8
Добрый день. На днях приобрел по случаю и как мне кажеться очень не дорого часы Густав Беккер. Не подскажете приблизительно год выпуска и их стоимость?
У меня вызывает сомнения верхняя часть. Вроде и стекло и циферблат родные, но как будто из разных версии исполнения... На обратной стороне циферблата есть карандашная подпись обслуживающего мастера с датой 5.11.1939 Должны ли быть оконтовки заводных отверстий в данном исполнении циферблата? |
Помогите датировать и оценить часы Kienzle
Вложений: 7
Месяц назад достались по случаю часы Kienzle подскажите год выпуска и стоимость. На первом фото состояние на момент приобретения
|
Вложений: 1
30-е годы 20 века. Тысяч десять. И у Вас резные детали были когда то вот в таком цвете, потом кто то их покрасил, а Вы решили вообще в тон корпуса сделать
|
К сожалению орнамент частично был утерян. Недостающие части пришлось делать из дерева. Поэтому от такого варианта пришлось отказаться(((. Слишком четко было видно было. Еще каждый орнамент был сломан на три четыре части.... Как мне показалось такой вариант будет самый оптимальный и не слишком далеко от оригинала.
Нижний орнамент над стеклом изначально был деревянным. Так что его вряд ли удалось так затонировать |
Цитата:
Сейчас, получше рассмотрев корпус могу точно сказать это - переделка. Верхняя дверка сделана не профессионально, такое соединение деталей на фабрике Беккера НИКОГДА не использовалось. Фото оригинального корпуса приложил в предыдущей теме. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:06. |