Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Возвращение калибра 2809 - лимитка форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231937)

Abu Danil 18.10.2014 23:00

Надо понять минимальный размер по высоте, какой можно сделать. Так и делать - максимально низкий цилиндр, с максимально размера стеклом. Как пример NOMOS, Rodina, только тоньше. Ушки максимально простые. Инструментальный дизайн, простой и понятный как штангенциркуль.

Kryos 18.10.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 2734603)
Надо понять минимальный размер по высоте, какой можно сделать. Так и делать - максимально низкий цилиндр, с максимально размера стеклом. Как пример NOMOS, Rodina, только тоньше. Ушки максимально простые. Инструментальный дизайн, простой и понятный как штангенциркуль.

Все зависит от того, какое стекло выберем. С выпуклым плексом в оригинальных толщина 9.1 мм. Высота калибра. 6.53 прибавляем зазоры и толщину стекла и крышки получаем нашу высоту.

skynomad 19.10.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 2734603)

ИМХО тоже вариант и если хотеть плоский сапфир- единственный реалистичный в заданных пропорциях. При таком дизайне с сапфиром можно в 8,5мм уложиться

Kryos 19.10.2014 11:27

skynomad Какая толщина сапфира должна быт, что бы не лопнуло не подскажете? Есть какие то примеры по другим часам? Мне кажется меньше милиметра будет хрупким. И какие зазоры должны быть минимальные между стеклом и трибом? Смотрел другие чертежи часов там зазор не меньше милиметра. Есть небольшой набросок. Могу выложить для совместного обсуждения....

skynomad 19.10.2014 11:42

Где-то тут приводилась ссылка на сапфирные стекла большего( больше нам необходимого) диаметра и )0,6 мм вроде там была толщина, задняя крышка 0,4 стандартно. Один мм сапфира это уже дайвер, а не костюмник.ИМХО

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 2734971)
Есть небольшой набросок. Могу выложить для совместного обсуждения....

Ждем:)

Kryos 19.10.2014 11:58

Вложений: 1
http://shot.qip.ru/00zwdr-58walh4dv/
пока СБ грубо вот так.
А если минералку? Не?
у меня есть часы с выпуклой минералкой. Наружка 38. Вроде нечего так, если аккуратно носить )))

skynomad 19.10.2014 13:11

Стекло должно быть толще чем сапфир, а изгиб в представленном вами фото имеет только декоративную функцию.
По эскизу:
1.Зачем механизм опирается цифером на корпус?Обычно опирается кольцом на ступеньку( т.е. кольцо шире цифера) При такой конструкции получится очень широкий ободок вокруг стекла и соответвенно отношение диаметров корпуса и цифера будет относительно большим.ИМХО интереснее вариант, когда цифер вставляется в корпус со стороны "лица" и опираясь ступенькой платины на корпус, фиксируется с обратной стороны винтами с лапками, а со стороны цифера закрывается стеклом в металлическом ободке. Так цифер можно сделать гораздо большего диаметра, чем в вашей схеме.
2. Зачем толщина задней крышки 0,6 мм? Водонепроницаемость в 100м обеспечивать?"Родная" крышка толщиной 0,4мм.

Kryos 19.10.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2735078)
Стекло должно быть толще чем сапфир, а изгиб в представленном вами фото имеет только декоративную функцию.
По эскизу:
1.Зачем механизм опирается цифером на корпус?Обычно опирается кольцом на ступеньку( т.е. кольцо шире цифера) При такой конструкции получится очень широкий ободок вокруг стекла и соответвенно отношение диаметров корпуса и цифера будет относительно большим.ИМХО интереснее вариант, когда цифер вставляется в корпус со стороны "лица" и опираясь ступенькой платины на корпус, фиксируется с обратной стороны винтами с лапками, а со стороны цифера закрывается стеклом в металлическом ободке. Так цифер можно сделать гораздо большего диаметра, чем в вашей схеме.
2. Зачем толщина задней крышки 0,6 мм? Водонепроницаемость в 100м обеспечивать?"Родная" крышка толщиной 0,4мм.

Ну прежде всего я не конструктор часов к сожалению и это грубый набросок для обсуждения. Я могу сделать несколько вариантов не вижу в этом проблем. Выберем оптимальное конструктивное решение, подходящее к дизайну. Спрашивать меня Зачем так или так нарисованно ну наверное неправильно. Предлагайте свой вариант накидаю обсудим.
Крышка 0.6 -? В моих часах стоит 0.6 такой размер и поставил.))) Поправлю на 0.4.
То что калибр опирается на цифер это да. Но он так же и опирается на выступ в корпусе через проставочное кольцо, дополнительно фиксируя цифер. Вы предлагает сделать цифер меньше, что бы его концы были в воздухе, я правильно понял?
По схеме вставления цифера со стороны стекла. Калибр тоже сверху ставится? Что то я не понял вашу мысль с лапками...

xandr75 19.10.2014 14:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 2735163)
То что калибр опирается на цифер это да. Но он так же и опирается на выступ в корпусе через проставочное кольцо, дополнительно фиксируя цифер. Вы предлагает сделать цифер меньше, что бы его концы были в воздухе, я правильно понял?
По схеме вставления цифера со стороны стекла. Калибр тоже сверху ставится? Что то я не понял вашу мысль с лапками...

Имелся в виду вот такой способ установки калибра в корпус:

Фото привел из сообщения уважаемого форумчанина opo1234 в профильной ветке Полет.

Andrey M 19.10.2014 14:56

Циферблат крепится за механизм, причём, обычно доступ к винтам крепления есть только с торца механизма (не знаю, как в 2809, но вряд ли по-другому). Соответственно, сверху на механизм в корпусе циферблат не поставить.
Мех (или проставочное кольцо), опять-таки обычно, опирается на корпус не через циферблат, а напрямую, а циферблат может оказаться и вплотную к корпусу, но нагрузку не несёт.
И по мне, так воевать за доли миллиметра в толщине корпуса - как-то перебор. Корпус можно сделать визуально тоньше за счёт формы, например, как на фото в посте 576 - это эффективнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:50.

© 1998–2024 Watch.ru