Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226148)

Garris77 08.07.2014 19:07

swlad и Freelancer ну зря вы так...:)
BBS Панас не сделает, это факт.
Но и не порежет, а про раздражение я даже не вспоминаю.
До вечера выбритость остается, а вылезшая щетина очень мягкая.
Мне пришлось отказаться от электробритвы только из-за жужжания.
Переход на станок был для меня "спасением".
Безусловно, бритье станком или бритвой это РИТУАЛ,
так как бездумно-механически водить бритвой не получится.
Но результат от бритвы измеряется не глубиной срезанного волоса...
Здесь вещи совершенно иного порядка, это я как брившийся 6 лет Панасом говорю.

kybela 08.07.2014 19:14

Коллеги, предлагаю перестать спорить по этому вопросу: Панасоник vs станки vs опаска - каждый высказал свое мнение и поделился своим опытом, а дальше каждый поступает, как знает )))

TrKr 08.07.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2581607)
Пробовал пару раз(ну чтобы понять и просто иметь личный опыт). Не понравилось.
Наверное потому что не моё.
.

Я вот не постесняюсь спросить а точил кто? Это на многое может пролить свет.

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 2581526)
Благодаря Вам заказал вчера на ночь глядя здесь www.maggardrazors.com, барышня была в шоке.
Никак у нее не складывалась картинка, что

Отчитаюсь потом.

Одеколоны, мазафака, не отправляют :(((

Я вот задумался сейчас, все-таки форум этот явно для маньяков :)), будь то часы или мужское бритье

а эти бойцы попросили подтвердить личность и карту? У них вроде такие правила

Freelancer 08.07.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2581695)
а точил кто?

Цирюльник.

TrKr 08.07.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2581724)
Цирюльник.

Цирюльник не точит, он берет. Точит заточник. Это очень редко один и тот же человек. Я не просто так спросил. В Москве есть только 3 человека которым я бы доверил свои бритвы. И он- с все с Ганзы . Больше никому. Их вообще мало кто умеет точить, в этом и проблема.

Freelancer 08.07.2014 20:03

Я ответил , имея в виду процесс бритья опасной бритвой в настоящей цирюльне.Со всеми прилагающимися процедурами.Разок-другой каждому рекомендовал бы попробовать.А вот самому опасной бритвой орудовать - увольте, не моё.Станка вполне хватает.
А то, что от правильной заточки многое зависит это я, как бывший шлифовщик-заточник, знаю.

vss830 08.07.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2581767)
Я ответил , имея в виду процесс бритья опасной бритвой в настоящей цирюльне.Со всеми прилагающимися процедурами.

Получается что цирюльник проиграл электробритве?;)

Jason Voorhees 08.07.2014 20:12

Freelancer ни в коем случае не ставлю под сомнения Ваши слова, но в цирюльне, как правило, бреют не опасной бритвой, а шаветкой. Разница, в плане качества бритья, между ними кардинальная.

serg934 08.07.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2581607)
Повторюсь:сам процесс намыливания и последующего сбривания нравится.Не нравятся последствия для моей кожи.
Так что у каждого свои предпочтенья.Здесь фанаты если так можно выразиться классического бритья(я даже сказал бы РИТУАЛА, что было бы вернее), снимаю шляпу перед вашим увлечением.Но это просто не моё.

тут же тоже зависит - чем намыливаться...кремом нивея - одно, прорасо - уже совсем другое.. что после бритья использовать...станок какой, лезвия

...а ритуалы в нашей суматошной жизни очень нужны - все психоэскулапы советуют найти какой нибудь свой ритуал - а бритье каждый день - не самый плохой из них)

Freelancer 08.07.2014 20:27

Так, братцы, прекратите!!!!!
Меня жена и так периодически "попинывает", что колекция моего парфюма все место заняла на специальной полочке,а её жалкие три аромата где попало ютятся,
а если я ещё в ваши дебри брадобрейства влезу, с ритуалами, шаветками, прорасо и прочими прибамбасами, то точно ещё и в ванной придется отдельный шкапчик для этого всего сооружать :):):)
Зашел, блин, тут к вам, посоветовал бальзамчик, называется....:):):)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:45.

© 1998–2024 Watch.ru