|
Вложений: 3
Солнышко)
|
Вложений: 1
Кабы были бы они синенькими - они бы были бесценны :D
|
сегодня ретро
|
В отпуск на море только в конце августа, но я уже в дайверах))))
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ракета на олимпийском старте.
|
Сегодня… Gotham Triple Calendar.
Вложений: 4
1945год, март, т.е. еще ВМВ. СостояниеNOS. Куплены в полном комплекте в антикварном магазинчике на Мальте в июле прошлого года. Футляр с бархатной подкладкой со следами времени.
Ремешок - оригинал 1945-го года с зажимами для крепления на несъемных ушках часов. Часы ни разу не надевались о чем говорит безупречное состояния корпуса и ремень без следов носки. Часы были обслужены владельцем того самого магазина – пожилым мужчиной, который параллельно занимается и ремонтом антикварных часов. У него же был куплен золотой минутный репетир в наручном корпусе - переделке начала 20 века– но это тема для отдельного поста. В Москве, у Андрея Бабанина была проведена полировка стекла – сложная царапина была успешна устранена. Диаметр 34,5 мм без з/г. Корпус нержавейка, механизм на 17 камнях – по словам часовщика, аналог зенитовского довоенного калибра (при мне показывал вскрытые часы). Циферблат золотистого цвета, со следами патины, не подписан, есть лишь надписи “brevet” со стилизованным швейцарским крестом и почти незаметная надпись “swiss” в районе 6 часов,Изящные вороненые стрелки глубокого темно синего оттенка. Малый секундный диск с миниатюрной стрелкой. В часах присутствует нечастое усложнение для часов военного времени в виде необычного тройного календаря с индексами и надписями на французском языке – число, день недели и месяц года. Сначала вращением стрелок устанавливается день недели - на него указывает отдельная календарная стрелка, затем вращением второй з/г вверху слева в полностью выдвинутом положении осуществляется установка даты – внешний диск с датами способен вращаться в любом направлении для удобства установки. Путем вращения диска с датами, число совмещается с днем недели, так чтобы календарная стрелка одновременно указывала и на число и на день недели. Установленная один раз, дата меняется автоматически в полночь – стрелка календаря сдвигается по делениям вперед. В случае отдельных месяцев потребуется ручная корректировка, но с учетом конструкции календаря она занимает совсем немного времени - нужно лишь вновь подкрутить диск с числами назад или вперед. В верхней апертуре – индикация текущего месяца на французском. Корректировка ручная – путем вращения верхней з/г слева в полностью утопленном состоянии вперед или назад. Ход стабильный и точный, примерно +/- 15-20 секунд в сутки, считаю, вполне достойный для 70-летних часов, которые вероятно немало повидали. Красивый, необычный и привлекающий внимание экземпляр, который я все чаще предпочитаю в качестве костюмных часов не на каждый день. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Hamilton
|
"немало повидали" собственно, этим я хотел сказать, что часы просто почтенного возраста, и не смотря на то что их не носили, полагаю что у них была интересная судьба, т.к. по словам часовщика, который мне их продал, часы сменили не одного хозяина-коллекционера и в итоге, по каким-то причинам спустя много лет оказались в антикварной лавке.
У него же я приобрел еще несколько винтажных часов, но более молодых - 60-70 годы. И просто было приятно пообщаться со знающим человеком. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:46. |