Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

AirMisha 04.11.2014 14:18

Знания они такие, видите ли, зачастую уходят гораздо глубже бытового уровня ;)

Мера- оно понятие то скользкое, разобраться бы где она начинается и где оканчивается... К каким вещам применима, а к каким нет... Для ответа на эти вопросы бытового уровня может оказаться маловато:)

И да, по поводу женщин... За ум в целом я не говорил, а прозвучала лишь его характеристика- пытливость, что дало вам повод начать градацияю на умных/глупых

NinaLib 04.11.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2760289)
Нина, Вы вообще не читаете?

:D

Какой мой пост натолкнул Вас на такой вопрос?

Цитата:

Сообщение от AirMisha (Сообщение 2760295)
Мера- оно понятие то скользкое, разобраться бы где она начинается и где оканчивается... К каким вещам применима, а к каким нет... Для ответа на эти вопросы бытового уровня может оказаться маловато

Это зависит от Вашего личностного уровня культуры и порядочности, из книг это вряд ли почерпнуть)

Celentano 04.11.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2760300)

Какой мой пост натолкнул Вас на такой вопрос?

Вы же знаете, что отвечать вопросом на вопрос....

"Войну и Мир", как минимум прочитали, о Кара-Мурзе имеете представление...

Ок, что нравится? (надеюсь, не очень личный вопрос?)

NinaLib 04.11.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от AirMisha (Сообщение 2760295)
За ум в целом я не говорил, а прозвучала лишь его характеристика- пытливость, что дало вам повод начать градацияю на умных/глупых

Глупый человек не может обладать пытливостью ума, так как в процессе познавания мира он перестает им быть

AirMisha 04.11.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2760300)

Это зависит от Вашего личностного уровня культуры и порядочности, из книг это вряд ли почерпнуть)

А вы возьмите и попробуйте;), авось и можно. Говорю "попробуйте", потому как вижу "это вряд ли", то есть все же шанс вы оставляете хотя бы не большой, который как раз и затерялся где то среди того многообразия книг, написанных не самыми последними людьми и которые вы не читали.

NinaLib 04.11.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2760308)
Ок, что нравится? (надеюсь, не очень личный вопрос?)

-Какие книги ты любишь?
-А какую музыку?
-А жанр фильма?

Вопросы, ставящие меня в ступор...
Много всего и в любом жанре

Поэтому трудно вычленить, список слишком большой будет)

В последнее время, после тонны художественного свиста, прозвучавшего в сериале "Григорий Р", еще раз освежаю историю того времени из разных источников
На днях закончила мемуары Феликса Юсупова

pladim 04.11.2014 15:20

Захара Прилепина , Обитель , прочитал на днях . Понравилось , хорошо пишет :rolleyes:

alex58 04.11.2014 15:37

Начал читать новый роман Ю Несбе "Сын" (2014г). На сей раз без инспектора Харри Холе (кто читал, в курсе;)).
Для желающих просто отдохнуть и развлечься - милое дело. Как всегда динамично и детективно:)

AirMisha 04.11.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2760309)
Глупый человек не может обладать пытливостью ума, так как в процессе познавания мира он перестает им быть

В крайней степени не верное утверждение. Если даже не затрагивать то, что пытливость как и многое в нашей жизни- понятие относительное. То есть она выражена у всех не в одинаковой степени, у кого то она отсутствует начисто. Но если мы берем человека в крайней степени пытливого и пытливого по стольку по скольку, то вобщем то и того и другого можем по праву назвать пытливым.

Далее, умным принято считать человека, который имеет целый ряд положительных качеств ума (пытливость, сообразительность, изобретательность, проницательность и т.д.), пускай даже те или иные качества будут выражены в крайне слабой степени, но они все же будут присущи ему. Располагая только лишь одним качеством- пытливостью, в большей или меньшей степени, умным в полном смысле этого слова мы еще человека не назовем, а иначе умными мы могли бы величать и маленьких деток, которые каждые две минуты задают те или иные вопросы, листая при этом энциклопедию.

И вот скажите мне, стоит перед вами в крайней степени пытливый человек (ну просто до ужаса какой любознайка), а ему всего то ничего 15 лет отроду, как по вашему, он умный? А если 25 лет? А 40? С каких пределов начинаются ваши эти умные, поведайте

NinaLib 04.11.2014 17:11

AirMisha, скатываемся в офф
если интересно продолжить, можете эти вопросы задать во флудильной комнате

Часовой пояс UTC +3, время: 06:59.

© 1998–2024 Watch.ru