|
Цитата:
Кстати, форумчане знают что ракета и без АП работает прекрасно. Непонятна мысль- вы предлагаете alexst снять АП с часов? Не считайте это нападками , просто не путайте форумчан неграмотной информацией. |
Причем здесь запас хода? Пишу о том что считаю нужным, и что вижу, ясно излагаю? Я вот к примеру, тоже сомневаюсь в верности ваших постов. И тоже, не считайте за нападки.
|
Цитата:
Фрикцион срабатывает по нескольку раз за день. Так что часы каждый раз "рвут" вперёд когда фрикцион близок к срабатыванию? На то и существует инженерный расчёт силы пружины и расчёт момента проскальзывания фрикциона , технологическая их тренировка при производстве и сборке чтоб пристук был исключён. При этом не важно от руки или автоматически заводятся часы. |
Современная ракета-полярная. Ручной завод до упора в одно и то же время, автономность хода 43 часа 54 мин. +10 с/сут.
Современная ракета-автомат. Носка на руке каждый день в среднем по 12 часов, ходьба по улице в течение дня. +4 с/сут. Если положить часы на выходные, ход после работы автоподзавода-40 ч 27 мин. Современная ракета-автомат. Завод вручную до срабатывания фрикциона (25), ход на столе 45,5 часа до остановки. 50 с/сут., спешка в течение 10 часов после завода.У часов с автоподзаводом получается, автономность хода даже больше. Фрикцион не срабатывает в течение дня, получается. Образ жизни далеко не офисный. Мне инженерные расчеты здесь не нужны. Я на практике реальные часы вижу. |
ИМХО, Вы как-то излишне самоуверенно обобщили свой единичный часовой опыт на "все человечество".
Нельзя делать выводы о всех часах современного ПЧЗ на основании сравнения двух экземпляров. |
Цитата:
Для zanaves: в часовом деле существуют точные расчёты по калибрам, что и какого размера должно быть(описано в книгах по часовому делу). Пружина часов с ап короче пружины базового калибра с ручным заводом(если таковой имеется) за счёт фрикционной накладки. Повторюсь хорошо изготовленные часы не должны иметь пристука . Фрикцион должен срабатывать вовремя ни раньше(будет уменьшение запаса хода часов), ни позже (при полном заводе может возникнуть излишний момент и соответственно пристук) |
Получил ответ с завода.
Завод поблагодарил за детальный разбор. Привел правила эксплуатации часов с автоподзаводом. Что заводить их можно только если они лежат без движения. Я им правда ответил, что не читал такого в официальной бумаге , которая пришла с часами... Пообещали возместить расходы на мои приезды на завод :) Я послал предложение чтоб приехать на завод и мне отрегулировали ход. Поглядим. |
Цитата:
|
У Тюссо оно так
Механические часы с автоматическим подзаводом Если часы остановились, или Вы не носили их в течение нескольких дней, чтобы обеспечить бесперебойную работу механизма в периоды отсутствия активных действий, например, во время сна, Ваши часы требуется подзавести вручную. В этом случае достаточно сделать примерно 30 оборотов по часовой стрелки с помощью заводной головки в положении I. Затем, во время ношения часов система автоматического подзавода обеспечит полный подзавод механизма. Вы можете также полностью подзавести автоматические часы вручную, используя заводную головку механизма подзавода. Однако следует отметить, что часовые механизмы с автоматическим подзаводом оснащены скользящей скобой, которая отключает систему подзавода, когда механизм полностью заведён. Заводная головка при этом может вращаться до бесконечности. В целом, 80 оборотов заводной головки достаточно для полного подзавода большинства автоматических механических часов. С ракетой пришла бумажка точно распечатанная с файла по ссылке http://warranty.raketa.com/warranty_rules.pdf В ней про автоподзавод ни слова вообще. Интересно у кого нибудь от 2627 есть паспорт? У Востока написано, что при повседневной носке, заводить не надо. Если часы пролежали сутки, надо завести на 20 - 25 оборотов. Ограничений нет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:07. |