Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

Гена Бобков 30.05.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4343185)
"A manual wind will offer resistance when fully wound. The automatics do not, but cannot be over wound."

Это значит, что не может быть "перезаведен", то есть это означает, что пружину нельзя перетянуть, чтоб она, например, лопнула. Потому что в механизмах с автоподзаводом стоят муфты (?), когда пружина взведена на 100% ротор уже вращается скажем так в холостую. Иначе у сильно активно мащущих руками людей возникала бы проблема с перезаводом и поломками часов.
А вот то, что механизмы с автоподзаводом не любят, а некоторые даже побаиваются :) ручного завода - история известная. Обычно поступают так: 5-6 оборотов и на руку. На ЕТА допустимо взвести пружину 30-40 оборотами ЗГ, но это только как разовые акции, иначе механизм может сломаться. Зенитовские механизмы вообще не желательно заводить таким образом.

arzt 30.05.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4343837)
Это значит, что не может быть "перезаведен", то есть это означает, что пружину нельзя перетянуть, чтоб она, например, лопнула. Потому что в механизмах с автоподзаводом стоят муфты (?), когда пружина взведена на 100% ротор уже вращается скажем так в холостую. Иначе у сильно активно мащущих руками людей возникала бы проблема с перезаводом и поломками часов.
А вот то, что механизмы с автоподзаводом не любят, а некоторые даже побаиваются :) ручного завода - история известная. Обычно поступают так: 5-6 оборотов и на руку. На ЕТА допустимо взвести пружину 30-40 оборотами ЗГ, но это только как разовые акции, иначе механизм может сломаться. Зенитовские механизмы вообще не желательно заводить таким образом.

Так я и веду речь о разовой акции в самом начале, с тем чтобы в дальнейшем уже никогда не заводить.)

И опять же если у ЭТА 40 оборотов заводной головки для 40 часов запаса хода, то 250 полуоборотов для 120 часов запаса хода выглядят вполне обоснованными.

Сложно говорить, конечно, что будет если каждые 6 дней крутить автомат рукой до изнеможения, но думаю это и не будет никто делать. Однако при создании SH21 делался упор на износостойкость. Изначально создавался "трактор". Ключевая характеристика калибра "robust", с расчетом что потом без снижения надёжности можно будет добавлять усложнения (с прицелом на хронограф).

rustic 30.05.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4343861)
тем чтобы в дальнейшем уже никогда не заводить.)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Yhh4Z9HxcVM[/media]

Если эт часы не единственные, заводить придётся периодически, так или иначе

arzt 31.05.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от ikar23 (Сообщение 4343114)
Кстати, сегодня получил на почте прыгающий час, купленный два месяца назад на распродаже, специально просил о задержке отправки, чтоб не попасть на налоги. Вот теперь думаю, продать или себе оставить ...

Не знаю знаете ли, но на всякий случай напишу.
Судя по всему у Вас прыгающий час на браслете. Будьте аккуратны, чтобы не поцарапать, там задник минералка. А еще лучше на ремень их.

Оставить или продать вопрос очень интересный, я бы такие себе оставил без вариантов если номер меха до 50.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4343916)
Если эт часы не единственные, заводить придётся периодически, так или иначе

В моем случае если часы не единственные, то надо покупать ручки.
А так виндеры же есть, наверно, хотя я не понимаю их.

sorcer 31.05.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4345594)
я бы такие себе оставил без вариантов если номер меха до 50.

А с 51 проблемные мехи пошли?

arzt 31.05.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4345697)
А с 51 проблемные мехи пошли?

мехи Jumping Hour до #50 практически гарантированно собраны вручную и протестированы Йоханнесом. Для меня это лишний критерий качества и дополнительный положительный фактор.

sorcer 31.05.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4345754)
практически гарантированно собраны вручную и протестированы Йоханнесом

А откуда такая инфа и почему "практически"?

arzt 31.05.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4345779)
А откуда такая инфа и почему "практически"?

"практически" потому что я стараюсь избегать каких-то безапелляционных утверждений, хотя в данном случае абсолютно уверен. Это довольно известный факт, что первую сотню модифицированных и ин-хаус мехов Йоханнес собирает и тестирует сам.
Инфа от CW ессно, как и большая часть того что я знаю о Варде либо от CW, либо от McEwen'a.

ikar23 31.05.2017 20:11

На тыльной стороне корпуса номер 170, на механизме не нашел номера.

ianton 01.06.2017 10:38

Подскажите пожалуйста какие тонкости есть при заказе на их сайте ? Как указывать адрес ? Какую доставку выбирать ? Нужно ли заполнять таможенную декларацию ? Какую скидку можно подождать от цены 345.83 фунтов ?

Думая взять кварц C60 Trident 300 с белым цифером. Какой размер больше подойдет на руку 17 см ? Думаю брать 38. Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:02.

© 1998–2024 Watch.ru