|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это и есть "третий вариант". И дело не только в регистрации: Государство требует подчинения и хочет осуществлять контроль, не выполняя своих функций( дороги, нормальные пенсии, очереди для пенсионеров и детей в поликлиниках, опасная милиция и тд) То есть, люди, якобы избранные нами , для управления нашим же государством, хотят мало давать, но много спрашивать, что нелогично, так как любое сообщество может существовать, считаю, только, хотя бы при приблизительном исполнении закона и "правил игры" ВСЕХ слоев общества. Лично мне комфортно, но это комфортно не сможет продолжаться долго . Эти " трещины" когда- нибудь обвалят все "здание". Мы или наши дети имеют шанс жить на " руинах". Или в " подвале"( НКВД):D Цитата:
Мой сокурсник с 20 лет в Голландии. Контора по ремонту яхт. Очень все скромно у него с доходами.( правда есть алименты на 2 детей). Старшего отправлял на месяц туда поработать. Он офигел. Впахивают. И кофе тайм : если заявлено 15 мин- то это 15 мин, а не 30. И с бодуна пришел- наши пожалеют, а там говорят:" бухал , как мужик, работай, как мужик". Но , вроде бы, американцы больше всех ( из развитых стран), работают. Ну а, если, не впахивают, а доход имеют приличный, то еще очко в " их" пользу. |
Цитата:
Мск. 3.7 убийства на 100 000 нас. в год.* NY 4.9 homicides per 100 000 per year. ** ---- * 2012, http://crimestat.ru/regions_chart_total, статистика прокуратуры РФ. Показатель "зарегистрировано убийств и покушений" (474). Данные сведены к офиц. зарег. населению Мск. Качество регистрации и классификации преступлений вызывает сомнения. ** 2012, http://www.nytimes.com/2012/12/29/ny...-new-york.html. "There were 414 recorded homicides so far in 2012". Данные сведены к оценке населения . Качество регистрации вызывает меньшие сомнения. По wiki 6.4 homicides per 100 000 в 2007, http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_New_York_City. "95.1% of all murder victims and 95.9% of all shooting victims in New York City are black or Hispanic." "The Color of Murder and Gun Violence in New York". The Washington Post. November 10, 2010 P.S. Конечно, огульная статисика в общих индикаторах штука некачественная, тем паче сравнение ее в разных странах. Тем не менее она может быть основной для более-менее внятного анализа и прогноза рисков. |
Цитата:
Было две войны. Обе немцы проиграли. Теперь третья. Пришли в Португалию - будете работать от восхода и до заката. Смотрит на них португалец и говорит, господа, единственное, что я умею хорошо делать, это производные продукты от солнца - на лодке кого-нибудь покатать, на гитаре поиграть, рыбалка, вино. Пришли немцы и голландцы в Италию. Ну что, говорят, теперь помидоры будете выращивать стройными рядами. Те им отвечают - во первых, приходите через два часа, у нас сиеста сейчас, а во вторых, помидоры у нас растут как хотят. И ведь вкуснее итальянские томаты чем пластиковые бомбы из Голландии. Я о том, что человек видит то, что хочет видеть. Хуже мы живем, не спорю. Но я привык по делам меня касающимся судить о происходящем. Почта. Часы Минерва, куплены были на западном побережье США. Нужно было переслать на Восточное. Сейчас не припомню какой почтой происходила отправка. Часы потерялись. Их искали и тд и тп. Цена часов 24к$. Про почту Росси не буду, знаю, что много недовольных. У меня не было ни разу ни одного сбоя. А получил я по почте не на один десяток тысяч долларов. тьфу-тьфу-тьфу Банки. Могу сравнить работу швейцарского, английского и нашего родного Сбера. Так как в Сбере завел счет для оплаты всяких платежей, больше он мне там не нужен, могу сказать, что по удобству использования счетом - однозначно выигрывает у европейских собратьев ( правда оговорюсь, лично в Сбер не хожу ) Теперь про отношение к людЯм. Повторюсь - я часть этого общества. Не отделяю. Ну и простой тест. Можно даже не отвечать. Жевачку, окурки, маленькие бумажки, зубочистки и тд, когда в машине едете, куда выбрасываете?????? |
Цитата:
|
Цитата:
Если типичные русские вопросы – «кто виноват» и «что делать», то типичный датский вопрос – «почему». Для них работа – это обучение, а не только функция, за которую платят деньги. Мы не сразу это поняли. Если работнику-датчанину на складе не объяснить, почему перемещение предмета из точки А в точку Б принесет пользу компании, этот работник выслушает твои инструкции, кивнет головой и продолжит делать все, как делал раньше. Давить бесполезно, наезды не работают, они просто уходят в пустоту, и ты начинаешь бороться с тенью. Но если ты объяснишь смысл своего распоряжения, то можешь быть уверен, что получишь самого ответственного и преданного работника. И – в датчанах совсем нет высокомерного отношения к другим национальностям." Евгений Бутман. «Ритейл от первого лица» . М.: Издательство «Манн, Иванов и Ферьбер», http://www.executive.ru/knowledge/announcement/1804526/ Про Норвегию он другое совсем пишет. |
Цитата:
так же их ничего не напрягает?(искренне буду рад этому) ведь нельзя, если лично у вас всё идеально (слава Богу), оставаться безучастным к близким, являясь неотделимой частью общества. |
Цитата:
Если серьезно, то с каким? Хорошо-бы в этой беседе вывести общий знаменатель. А то у всех складывается впечатление, что у меня розовые очки. Так-то слоны животные понимающие. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:36. |