|
Вложений: 1
Недолго музыка играла...
Замеряя интервал времени в пределах 15 минут остановил хронограф, обнулил показания и к величайшему удивлению обнаружил стрелку счетчика минут на отметке 12. Повторное нажатие кнопки вернуло стрелку на ноль (60). Заинтересовавшись продолжил играться и на раз пятый получил тоже самое, только стрелка застряла на отметке 3 минуты. Ну, как говорится: первый раз случайность, второе совпадение, а закономерность я решил не искать. Если уж попал в статистику, а инженеры за три года допилить этот расчудесный El Primero 3600 1/10 секунды не смогли... Короче, понял как знак свыше и вернул замечательные часы взад. Получил возврат денег (вот они преимущества локальной покупки, а брал бы заграницей, то пришлось бы отдавать в гарантийный ремонт), отделался легким испугом. Всего-то три дня прошло. Обидно конечно, - часы зело понравились и понятно, что от косяков никто не застрахован и т.д. и т.п. Но для себя решил на этой замечательной ноте знакомство с брендом прекратить. |
Михаил Конст.
Хорошо, что вы практически безболезненно отделались от бракованных часов. Надо сказать, что было довольно много нареканий на новое поколение El Primero. Я думал, что учитывая нынешнее плачевное состояние компании, косяки быстро исправят. Ан нет, к сожалению... |
Михаил Конст.
Кстати, как я уже писал, были многочисленные жалобы на работу калибра 3600 (в частности, на работу хронографа). Вот одна из таких веток на WUS: https://www.watchuseek.com/threads/h...locle.5373030/ Многие надеялись, что косяки оперативно исправили. Может вам стоит написать на форум WUS (т.к. это самый большой часовой форум), что не исправили и они до сих пор встречаются. Чтобы другие не вляпались в эту хрень. Ну, и чтобы те, кто уже купил, тщательно проверили работу хронографа (т.к. некоторые вообще практически не используют функции хронографа). |
Добрый день, очень давно хотел Zenith, пока получилось только б/у :)
Есть страхи по поводу механизма, наслышан о стоимости ремонта, но все равно не смог удержаться, очень понравились вживую. Удобная посадка, практически невесомые для меня. |
Цитата:
Там, вроде, с датой могли быть сложности, но это же не обязательно ) |
У Zenith Elite две самые проблемные вещи: ручной завод и календарь.
У меня обе проблемы проявились, и оба раза пришлось ремонтировать часы. Zenith Elite очень не любит ручной завод, я однажды таким образом свернул шею заводному валу - что-то внутри начало хрустеть. После починки вообще перестал использовать ручной завод для таких часов. При всём скептическом отношении Андрея Бабанина к вайндерам, тем не менее, он лояльно относится к ним для часов Zenith Elite и Girard Perregaux 3****. Как он пишет, ручным заводом можно их легко "убить" (см. нпр начальный его пост в ветке http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669 ) И календарь у Zenith Elite нежный. У меня он застревал. Об этой проблеме тоже неоднократно сообщалось. |
Цитата:
Часы в любом случае очень нравятся, буду исправлять Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде прошло, но осадок остался. Интересно, это такая общая особенность модели, или исключения? |
whitejek
Позвольте вопрос, давно интересно. В обычных часах Zenith Elite с простым календарём, в отличие от множества других часов, дату можно менять как вперёд, так и назад. А на ваших часах, т.е. в часах Zenith Elite с "Большой датой" (Big Date), можно ли менять дату назад? |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:22. |