|
Цитата:
А например к AWG-M100 он подойдёт ? |
Цитата:
Bracelet for GW-M5610BC GW-6900BC |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НЕ садились удобно на руку, хоть как ты этот ремешок ни застегивай - так было и с G-5600 и с GW-2000 Можно грешить на какие-то уникальные, анатомические особенности запястья наверное, но ведь другие Джи на ремешке - сидят великолепно! G-9300 Mudman сейчас и G-7800 Black Square парой лет ранее например - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С УДОБСТВОМ ПОСАДКИ НА РУКЕ! Думаю, что тут дело в трех факторах: 1. Баланс между весом корпуса часов и весом самого ремешка (кто кого перевешивает, у GW-2000 с этим был явный дисбаланс = корпус наамного тяжелее ремешка из-за массивного стального безеля = постоянно норовил прокрутится по руке под собственным весом... на тяжелом же браслете такого бы эффекта 100% НЕ было, я знаю...) 2. Угол наклона ремешка относительно корпуса в месте крепления, тип крепления 3. Особенности самого ремешка (наличие / отсутствие "гармошки" и ее длина, расстояние от корпуса до первого отверстия на ремешке, мягкость или наоборот - дубовость материала ремешка и т.п.) У G-7800 ремешок к примеру был очень мягкий = классный и вдобавок - позволял регулировать угол своего наклона относительно корпуса и запястья = великолепная посадка на руку обеспечена! У G-9300 ремешок крепится к корпусу жестко, но под достаточно удобным как для моей руки углом и сам ремешок хоть и подубовее, но все равно - нааамного мягче того, чем комплектуется 56хх серия Джи... Общая тенденция лично мне понятна: - чем дешевле модель Джи, тем больше вероятность траблов с ее эргономикой, т.к. экономия на всем... включая и материал ремешка, и его качество, и тщательность подгонки / дизайна крепления, и выбора угла / баланса масс, и т.п. П.С. Ну а браслет - спасает, это да! Однако меня всегда коробило от ценовой политики Касил в этом вопросе!!! Как только Джи на браслете - то ценник сразу чуть ли не вдвое выше от той же модели, но на ремешке - НОНСЕНС! А уж про сам браслет с креплением-переходником отдельно докупить - так ваще коллапс ценовой, родной / оригинальный браслет дороже самих часов выйти может... Это одна из явных причин, которые лично меня - отворачивают от Касио! Как совесть только у них позволяет драть столько денег за штампованные(!) и гремящие браслеты для ДжиШок (других - НЕ видел, все = штамповка галимая, правда сделана хорошо, все края красиво загнуты и качественно завальцованы) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья шоководы, где- то на посторах форума встречал такой артефакт, как адаптер под ремень нато. Может тех, кого смущает удобство родных ремешков Касио, заинтересует подобная альтернатива. Сам не пробовал, хотя являюсь поклонником утилитарности нато ремней. https://www.amazon.com/G-SHOCK-MIL-S.../dp/B00N4GX0X6
|
Цитата:
Кстати отличная цена. До того встречал по $19 |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:20. |