Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Инструмент старого часового мастера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12997)

Anth 12.12.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от krasavchik (Сообщение 6053166)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста назначение данного инструмента.

похоже на то, что это воронило.

Душан Грујић 12.12.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6053312)
похоже на то, что это воронило.

Добрый день!

Не только похоже, но оно есть, советского происхождения, из Пензы!

С уважением, Душан

rustinbox 06.01.2021 19:30

Вложений: 1
Добрый вечер, Душан. Подскажите, пожалуйста, давно ищу прибор для главной пружины. И вот нашел такой. Старого типа инструмент, от 11.3мм до 20мм сказано описании. Мне кажется достаточно универсальный прибор. Что вы думаете? Был опыт с подобными? Спасибо

Душан Грујић 06.01.2021 21:58

Цитата:

Сообщение от rustinbox (Сообщение 6077589)
давно ищу прибор для главной пружины. И вот нашел такой. Старого типа инструмент, от 11.3мм до 20мм сказано описании. Мне кажется достаточно универсальный прибор. Что вы думаете?

Добрый вечер!

Этот набор большинством предназначен для карманные часы. Может быть, что не будет подходить для наручные вала. В сути это кот в мешке.

С уважением, Душан

rustinbox 06.01.2021 22:18

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 6077757)
Добрый вечер!

Этот набор большинством предназначен для наручных часов. Может быть, что не будет подходить для наручные вала. В сути это кот в мешке.

С уважением, Душан

Спасибо! Как можно понять подходит набор или нет для наручных часов? Это размеры или сам тип инструмента тоже? Чтоб все время не спрашивать Вас тут :)

Я померил барабаны советских часов, что у меня есть, оба 11мм

Душан Грујић 06.01.2021 22:37

Цитата:

Сообщение от rustinbox (Сообщение 6077786)
Как можно понять подходит набор или нет для наручных часов? Это размеры или сам тип инструмента тоже?

Сам размер барабана моталки не играет главную роль, важным является размер вала моталки для навивки пружины, он должен соответствовать, в границах, к валу барабана часов. Пружины разные, из различных материалов и внутренние концевые части пружин будут ломаться если вал моталки не правильных размеров, особенно если пружины из белого сплава.

Кстати, я уже видел аукцион и там не показано если в наборе вообще есть вал моталки или нескольких валов с различным размерам.

С уважением, Душан

rustinbox 06.01.2021 23:08

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 6077816)
Сам размер барабана моталки не играет главную роль, важным является размер вала моталки для навивки пружины, он должен соответствовать, в границах, к валу барабана часов. Пружины разные, из различных материалов и внутренние концевые части пружин будут ломаться если вал моталки не правильных размеров, особенно если пружины из белого сплава.

Кстати, я уже видел аукцион и там не показано если в наборе вообще есть вал моталки или нескольких валов с различным размерам.

С уважением, Душан

Спасибо. Важное замечание от Вас, что нужно тоже обращать внимание на размер вала. Буду искать дальше.

Anth 07.01.2021 10:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от rustinbox (Сообщение 6077852)
Спасибо. Важное замечание от Вас, что нужно тоже обращать внимание на размер вала. Буду искать дальше.

Можете для начала взять с али экспресс олигуановские, там все размеры, и они для наручных калибров. Качество более/менее норм. Уж лучше чем купить за те же деньги с аукциона сильно использованные с отломанными зацепами и потом думать ещё как их восстановить.

Womb 08.01.2021 13:17

Anth , они годятся и для советских наручных и карманных часов?

rustinbox 22.01.2021 14:51

Вложений: 3
Вот это продается как инструмент для работы балансом. Но деталей нет. Подскажите пожалуйста, что конкретно делает этот прибор и годится ли для наручных часов?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:18.

© 1998–2024 Watch.ru