|
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! Не только похоже, но оно есть, советского происхождения, из Пензы! С уважением, Душан |
Вложений: 1
Добрый вечер, Душан. Подскажите, пожалуйста, давно ищу прибор для главной пружины. И вот нашел такой. Старого типа инструмент, от 11.3мм до 20мм сказано описании. Мне кажется достаточно универсальный прибор. Что вы думаете? Был опыт с подобными? Спасибо
|
Цитата:
Этот набор большинством предназначен для карманные часы. Может быть, что не будет подходить для наручные вала. В сути это кот в мешке. С уважением, Душан |
Цитата:
Я померил барабаны советских часов, что у меня есть, оба 11мм |
Цитата:
Сам размер барабана моталки не играет главную роль, важным является размер вала моталки для навивки пружины, он должен соответствовать, в границах, к валу барабана часов. Пружины разные, из различных материалов и внутренние концевые части пружин будут ломаться если вал моталки не правильных размеров, особенно если пружины из белого сплава. Кстати, я уже видел аукцион и там не показано если в наборе вообще есть вал моталки или нескольких валов с различным размерам. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Anth , они годятся и для советских наручных и карманных часов?
|
Вложений: 3
Вот это продается как инструмент для работы балансом. Но деталей нет. Подскажите пожалуйста, что конкретно делает этот прибор и годится ли для наручных часов?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:18. |