Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ваше мнение о Casio Oceanus OCW-S100-1AJF (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127206)

Rogajur 12.02.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от Mapl (Сообщение 4172389)
Меня вот, как человека в комментах выше, смущают синие акценты у океанусов. Мое личное мнение, они дешевят часы. Особенно в светлом исполнении. И я склоняюсь к аттезе. У океанусов в теме нравится темное исполнение OCW-S100B-1AJF. В них меньше всего синего.

Как тот самый "человек из комментариев выше", которого смущают синие акценты, подписываюсь под Вашим желанием рассматривать именно черный вариант цифера. Только так. Белый выглядит как игрушка в стиле гжель

284 13.02.2017 00:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MarkRenton (Сообщение 4172396)
Часть звеньев гнутые, не литые?

Вроде все литые. Но как центральное звено крепится к основному - мне самому до конца не понятно.

Цитата:

Что в вашем понимании "выглядят более дешево"? Вы держали в руках аттезу, чтобы реально оценить обработку? Меня вот, как человека в комментах выше, смущают синие акценты у океанусов. Мое личное мнение, они дешевят часы. Особенно в светлом исполнении. И я склоняюсь к аттезе. У океанусов в теме нравится темное исполнение OCW-S100B-1AJF. В них меньше всего синего. Выбираю как раз между ними и аттезой. Аттеза будет существенно дешевле, нежели темный океанус...
Я выражаю своё мнение. Если вам нравится Атэза - отлично - я уважаю ваше мнение. Но притом остаюсь при своём. Выглядит более дёшево, по тому, что форма корпуса не классическая. Примерно как тинейджерская толстовка с капюшоном выглядит более дёшево чем классический однобортный костюм. И обработка тут не причём. У них шлифовка выполнена примерно на одном уровне. У атэзы чуть чуть зерно поменьше. И как раз по этому параметру мне лично Oceanus более нравится - лучше видна фактура. А если на часы не дрочить как на божественное произведение искусства, а использовать их каждый день, на работе, в путешествиях, в спортзале и т.д. то очень скоро обработка перестаёт иметь значение )) И я лично считаю, что Casio - это как раз такие часы на каждый день.

Что касается синего то я считаю что это удачная фишка линейки, а не недостаток. И уж точно он не удешевляет часы. А скорее наоборот. Почему например в линейке Omega часы с синим циферблатом стоят дороже на 1000$ ??? Почему синие Maurice Lacroix тяжело найти? Почитайте как в профильных топиках описывают часы с синими циферами.

Что касается OCW-S100B-1AJF то синего там почти нет. Он заметен только если присматриваться. И я думаю - что страхи по поводу синих меток в Океанусах сильно преувеличены

Вложение 1692408

Mapl 13.02.2017 01:12

Цитата:

Сообщение от 284 (Сообщение 4172506)
Что касается OCW-S100B-1AJF то синего там почти нет. Он заметен только если присматриваться.

Вложение 1692408

Вот за это спасибо! Все остальное - это все те же фломастеры, где каждому не угодишь. Поэтому я и писал, "мое личное мнение"

AlexV8 13.02.2017 04:49

+1, Ситизен на фото выше выглядит дешево и уныло. Синие акценты на Океанусе 100 подчеркивают его индивидуальность и делают яркими, имхо.

Orca 13.02.2017 08:28

А мне вот очень глянулись CASIO OCEANUS OCW-T150-2AJF только на форуме их не замечал, к сожалению. А хотелось бы на живые глянуть

Rassim 13.02.2017 09:16

Мне тоже они нравятся. Придётся наверное брать.

DENISWATCHES 13.02.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от MarkRenton (Сообщение 4172396)
Часть звеньев гнутые, не литые?

Все литое

А Atessы разные бывают, подороже и подешевле, и они далеко не одинаковые по качеству исполнения
Те которые дешевле этого океануса они и сделаны дешевле и это видно

Cerj 13.02.2017 10:58

Синий цвет - это вся фишка Океанусов,их визитная карточка и основа стиля! Без синевы это уже не Океанус.

AlexV8 13.02.2017 11:54

Cerj, полностью согласен насчет синевы, как визитной карточки Океануса.

filin99 13.02.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4172587)
Ситизен на фото выше выглядит дешево и уныло.

Вживую выглядит значительно лучше!
Но я согласен, что океанус выглядит изящнее - форма стрелок особенно хороша.
Однако ж у этой аттесы есть своё преимущество - день недели - для некоторых это важно!

Моя личная оценка :
за внешний вид океанус S100 - 10, аттеса 6050 - 8
функциональность океанус - 8, аттеса - 10.

Таким образом - одни часы чуть красивее, другие функциональнее - каждый выбирает что ему важнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:51.

© 1998–2024 Watch.ru