Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Приколисты с Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119952)

AlexeyLED 20.04.2016 09:19

Я вам ответил, готов поставить на кон СВОИ деньги если фейк.
Я держал эту машинку в руках, сравните ваши фото, аргументы я вам привёл.
А вы - ни одного, кроме ответа Ситизена в духе " на отъе...сь только пож-ста ".
Заметьте на моём фото якорек в другом положении.
Александр тоже вам заметил - зачем делать функциональный якорёк.
Более того, я пояснил зачем он был на субмоделях с различными циферами.
Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3690509)
По якорю - он устанавливается в часах лишь для указания принадлежности к механике.
А вот раньше был лишь для понта. Причём сравните ваше и моё фото. Якорёк видно что просто "плавает".
Установлен он был, как и во все винтажные часы - лишь для красоты

В качестве последнего аргумента - я готов сам у вас купить эти часы с аука. Или компенсировать затраты.
И еще, на ибее полно подобных ситизенов. Все на 8200А и все с нормальной крышкой оригинальной.
А значит что это за подделка где настоящий корпус, крышка, мех ?
Не понимаю.

Апдейт -
якорёк в те времена вставляли в некоторые субмодели Citizen , как память о первых часах Parashok , он символизировал относительную прочность этих мех.моделей, на фоне старых, а так же конкурентов

И я уже сталкивался с отвратительным отношением их саппорта.

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3690509)
Мне эти гады полгода отвечали на вопрос о подлинности винтажного дайвера NOS.
А опосля , когда я уже обматерил их, ответили в духе - не мучайте наш мозг, откройте крышку, если мех наш, то часы реальны.
А еще позже, сжалившись - вы извините, у неас тогда были бумажные архивы, половину суб моделей мы не найдём вам. До свидания.

И мне очень любопытно как это японцы вам по буклету отвечали и так быстро....
Это не каталог, не обольщайтесь, это просто "исторический time-machine" буклетик.
Каталог совсем иначе выглядит.
Там тома целые. Причём черно-белые.
Ведь тогда у них не было ни унификации, ни чёткой базы данных, которая бы дожила до наших дней.
Поэтому и был такой бардак с нумерацией, было 4 серийника - корпус+мех+внутренние размеры корпуса-тип цифера.
Вы же не поленились покурить ссылку ?

Техподдержка отвечала мне 6 месяцев почти, а вам instantly. Не странно ? Только честно

Я конечно не истина в последней инстанции, но даже спросил друзей на seikoholics.yuku.com. А уж там японофилы похлеще меня в сто раз. Не говоря об опыте. Кстати рекомендую
Они подтвердили что такие Ситизены были.
Единственное что предупредили, как бы мех не был левым. Но цифер , корпус и крышка 100% оригинал по их словам.
Стрелки могли быть и заменены с параллельных моделей.
Китайцы не мучались с маркировкой цифера так сильно.

Doperst 20.04.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3691890)
Я вам ответил, готов поставить на кон СВОИ деньги если фейк.

Встряну :rolleyes:, а есть что-то в природе, что может убедить вас, что это фейк? Кто должен об этом сказать? Ответ официалов -это не оригинал! Кто для вас больший авторитет?

AlexeyLED 20.04.2016 16:33

Цитата:

Встряну , а есть что-то в природе, что может убедить вас, что это фейк? Кто должен об этом сказать? Ответ официалов -это не оригинал! Кто для вас больший авторитет?
Да никто. Я вижу фото, вижу что оригинал как минимум корпус и цифер.
Единственное чего не видел - механизм, его да, могли запросто в лихие 90-е и на фейк махнуть, не заморачиваясь, когда чинили и т.д.
Стрелки возможно пересаживали (секунду).

Это как вас спросить, когда вы видите перед собой фонтан, а рядом бумажка от администрации города что это туалет.
Вы же не поверите.

Тем более по скринам, что закреплены, я уже написал, видно, человеку ответили, лишь бы только отстал. По буклетику.
И у меня естественно недоумение, как так, мне полгода отвечали, я не успел в итоге с ибея купить. А тут моментом. И неуверенно. Без сканов, без даже кода модели, который я и то нашел. И показал своё фото.
Привел аргументы, разжевал как и что. Пояснил все нюансы.
В ответ ? Ничего.
Как говорят в банках - на все подобные вопросы у нас отвечает "Мариночка".

Oleg S. Chernikov 21.04.2016 12:37

На Авито такими вот "часами охранников" вообщ беда: объявления с ними попадаются (причём в огромном количестве), даже если вбиваешь в поиск нечто экзотическое, вроде "Breguet Marine" или "Cartier Pasha"
Да и вообще отношение к таким "часам" должно быть как к моделькам машин: многие из нас ездят на одних машинах, имея целую коллекцию масштабных моделек, к примеру Феррари. Они прекрасно понимают, что настоящей у них никогда не будет (по разным причинам), но им нравятся линии кузова, интересно, как спланирован салон и проработан движок, так же и часы: можно носить Citizen и иметь целый бокс с Улиссами, Убло, Тагами, Патеками, Ролами и Радиомиром, иногда доставая их оттуда, покрутив в руках какое-то время, посмотрев, что секундная стрелка движется, но ни на секунду не забывая, что это - не настоящие часы, а всего лишь (пусть даже очень хорошо проработанная, за 40К ₽) модель, в масштабе 1:1, которую никогда не следует надевать на запястье, иначе смотреть на тебя будут так же, как, если бы ты шёл по улице, везя за собой на верёвочке маленькую машинку.

slava75 21.04.2016 13:09

[quote=Oleg e38;3694290 можно носить Citizen и иметь целый бокс с Улиссами, Убло, Тагами, Патеками, Ролами и Радиомиром, иногда доставая их оттуда, покрутив в руках какое-то время, посмотрев, что секундная стрелка движется, но ни на секунду не забывая, что это - не настоящие часы, а всего лишь (пусть даже очень хорошо проработанная, за 40К ₽) модель, в масштабе 1:1, которую никогда не следует надевать на запястье, иначе смотреть на тебя будут так же, как, если бы ты шёл по улице, везя за собой на верёвочке маленькую машинку.[/QUOTE]

Ну в собирании моделек автомобилей ничего плохого нет, в этом даже есть определенный смысл, а вот описанный вами гипотетический случай с часами, это я думаю уже к психиатру, ярко выраженные приступы мазохизма надо лечить.

realvugluskro 21.04.2016 13:09

Господа, давайте оставим этот вопрос немного приоткрытым)). Я тоже в Ориент писал мне не отвечали, а в Зодиак писал ответили сразу. Но... старых РЕФов своих они не помнят!!!))) То есть я теоретически могу допустить ошибку официалов, но всё же это аргумент как никак.

Sergei77 21.04.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Oleg e38 (Сообщение 3694290)
нравятся линии кузова, интересно, как спланирован салон и проработан движок, так же и часы

С часами проще. Для этого есть вполне "честные" хоммажи :)

Kjuby 22.04.2016 08:06

Хоммажей не существует, существуют поделки. Не зря у вас слово "честные" взято в кавычки.

Sergei77 22.04.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3696130)
Хоммажей не существует, существуют поделки

И даже из раздела "другие немецкие часы"? ;)

realvugluskro 23.04.2016 19:37

Вложений: 3
Думал я что уже меня не удивить. Но дядюшка Ляо неутомим и по восточному изобретателен!
Встречайте, совершенно новая концепция и свежайший дизайн. ЛОНЖИН ДУОС!:D или ТВИН ЛОНЖИН. :)

Естественно ОЧЕНЬ качественные как уверяет продавец. Ещё бы, наверняка какой то новый очень интересный механизм!)))
Сам шедевр ТУТ-http://olx.ua/obyavlenie/chasy-longines-IDk0fVS.html#890eac6324

Часовой пояс UTC +3, время: 01:42.

© 1998–2024 Watch.ru