Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Кеды\полукеды: Converse, Flyers, "Два мяча" и другое прочее (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119298)

party zane 17.05.2023 12:44

Цитата:

Сообщение от analogovnet (Сообщение 6726855)
Подскажите, как бороться со скрипом пятки в кедах?
У меня есть две пары высоких кед, Palladium и Novesta, обе высокие. Так вот в обеих через некоторое время при ходьбе начинает скрипеть нога об пятку внутри, звук противный и непрекращающийся. Ни с одной другой парой обуви такой ерунды у меня не происходило. Кто-нибудь имел опыт успешной борьбы с этим неприятным эффектом?

Здравствуйте. Скажите, как вам Novesta? Удобные?

SergeyYurik999 17.05.2023 13:14

Цитата:

Сообщение от analogovnet (Сообщение 6726855)
Подскажите, как бороться со скрипом пятки в кедах?
У меня есть две пары высоких кед, Palladium и Novesta, обе высокие. Так вот в обеих через некоторое время при ходьбе начинает скрипеть нога об пятку внутри, звук противный и непрекращающийся. Ни с одной другой парой обуви такой ерунды у меня не происходило. Кто-нибудь имел опыт успешной борьбы с этим неприятным эффектом?

для начала выяснить источник скрипа. может скрипеть стелька при трении о задник(такое происходит у меня в Диадоре от трения резиновой стельки о кожаную подкладку) как вариант вытащить\заменить стельку на другую, проверить наличие скрипа. еще может скрипеть стелька о нижнюю подкладку(бывает такое на кроссах). пробовать метод из выше. у меня был скрип в пятке на высоких конверах 70-х когда ходил в тонких носках(тонкие и быстрее намокают от пота, хуже сидят на стопе, легче елозят туда-сюда) по теплу. помогала смена носков на потолще и туже зашнуровав. имхо, происходит из-за несоответствий размеров пятки стопы и пятки обуви и намокания пятки обуви и пятки носка которые при трении друг о друга и издают скрип. как вариант приклеить кусок спилка на пяточный карман, будет давать лучшее сцепление с пяткой и та будет меньше елозить. еще пробовать разные носки

party zane 17.05.2023 13:35

У меня есть кеды эссо стритлайт, там подошва скрипит о поверхность. Любую. Но цепкие)

analogovnet 17.05.2023 14:02

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6726906)
Здравствуйте. Скажите, как вам Novesta? Удобные?

Кеды как кеды, я и ходил-то в них пол-дня пока что. Плохого ничего сказать не могу, кроме скрипа. Стелька удобная, с поддержкой свода и мягкой амортизацией.

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 6726934)
для начала выяснить источник скрипа. может скрипеть стелька при трении о задник(такое происходит у меня в Диадоре от трения резиновой стельки о кожаную подкладку) как вариант вытащить\заменить стельку на другую, проверить наличие скрипа. еще может скрипеть стелька о нижнюю подкладку(бывает такое на кроссах). пробовать метод из выше. у меня был скрип в пятке на высоких конверах 70-х когда ходил в тонких носках(тонкие и быстрее намокают от пота, хуже сидят на стопе, легче елозят туда-сюда) по теплу. помогала смена носков на потолще и туже зашнуровав. имхо, происходит из-за несоответствий размеров пятки стопы и пятки обуви и намокания пятки обуви и пятки носка которые при трении друг о друга и издают скрип. как вариант приклеить кусок спилка на пяточный карман, будет давать лучшее сцепление с пяткой и та будет меньше елозить. еще пробовать разные носки

У меня похоже второй вариант. Будем пробовать. Для начала попробую подложить вниз тонкую стельку, чтобы нога поплотнее сидела.

Sergey Savenkov 20.05.2023 10:15

У кого нибудь есть в ротации кеды Superga artifact ?
Как у них с размерами ?
И на жаркое лето они пойдут?

Sergey Savenkov 20.05.2023 13:42

Вложений: 1
Не дождался ответов и купил в 42 и 43 зелёные и чёрные полукеды,посмотрим подойдут или нет
Как то обычные полукеды суперга покупал в 42 и не влез в них...

Dimitriy 20.05.2023 13:58

Цитата:

Сообщение от Sergey Savenkov (Сообщение 6729304)

Когда-то их разбирал в обзоре. Размер на мой взгляд полный, не маломеры. Летом как и в любой подобмной обуви может быть жарковато, но это индивидуально.

https://c2n.me/4fksUYw.jpg

Sergey Savenkov 20.05.2023 14:43

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6729428)
Когда-то их разбирал в обзоре. Размер на мой взгляд полный, не маломеры. Летом как и в любой подобмной обуви может быть жарковато, но это индивидуально.

Помню,что смотрел твой обзор,но уже выветрелось :-) а тут решать надо было быстро,распродажа на заландо иногда в момент размеры выносит.
Приедут посмотрю,не подойдут на 6 евро с доставки попаду :)

Punch 64 20.05.2023 16:25

Цитата:

Сообщение от Sergey Savenkov (Сообщение 6729304)
Как у них с размерами ?
И на жаркое лето они пойдут?

Лучше всего они выглядят на фотографии.:D
Ну, и упаковка достойная. С пыльниками.
Я бы не сказал, что они маломерят. Скорее, наоборот. Лаптеподобная колодка.
По асфальту их носить жалко. Для приморского песка они. И штаны нужны соответствующие.
Так что живут кладовочной жизнью.
PF flayers в этом плане гораздо более интересны мне.

Sergey Savenkov 20.05.2023 17:02

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 6729517)
Лучше всего они выглядят на фотографии.:D
Ну, и упаковка достойная. С пыльниками.
Я бы не сказал, что они маломерят. Скорее, наоборот. Лаптеподобная колодка.
По асфальту их носить жалко. Для приморского песка они. И штаны нужны соответствующие.
Так что живут кладовочной жизнью.
PF flayers в этом плане гораздо более интересны мне.

Посмотрим,сейчас поймать свой размер как лотерея :-)
У меня однотипные кожанные конверс из хорвина и рибок европейский стоит 42 а сша 8,5 и 9 и обе пары не узкие..
Но в 41 суперга побоялся брать.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:21.

© 1998–2024 Watch.ru