Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Трекинг почтовых отправлений (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109213)

MadShark 07.10.2013 11:51

Отправляли мне посылку из Германии - DHL Express - завернули в Москве, говорят не отправляют частным лицам.
Теперь будут отправлять DHL Premium - это обычная посылка получается? Принесут в руки или на почте надо будет караулить?

ginfonic 07.10.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от MadShark (Сообщение 2109623)
Принесут в руки или на почте надо будет караулить

На почте, трекинг будет, можете отслеживать

MadShark 08.10.2013 12:48

А еще подскажите, пожалуйста. Может быть есть почтовая служба в Германии, которая прямо в руки доставляет посылки? DHL Express - работают только с юридическими лицами, а DHL Premium - простая посылка до почты. EMS - сказали, что не знают есть ли в конкретном немецком городе их офис, я в замешательстве.

ginfonic 08.10.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от MadShark (Сообщение 2111498)
EMS - сказали, что не знают есть ли в конкретном немецком городе их офис, я в замешательстве

У ЕМС в Германии не может быть офиса. ЕМС в Германии - это один из видов отправления Deutsche Post DHL и должен отправляться из любого их офиса.
Кстати, если мне не изменяет память, это и есть ваш Premium. Так что я вам наврал, должны принести домой :confused:
Точнее спросите у ув. Lucian. Он - спец. по Германии.

Lucian 08.10.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от MadShark (Сообщение 2111498)
Может быть есть почтовая служба в Германии, которая прямо в руки доставляет посылки? DHL Express - работают только с юридическими лицами, а DHL Premium - простая посылка до почты. EMS - сказали, что не знают есть ли в конкретном немецком городе их офис, я в замешательстве.

Офисов EMS в Германии никогда и не было. :)

Кстати, в апреле сего года DHL расторгли контракт с EMS. Теперь все посылки DHL Paket/Premium в РФ идут обычной "Почтой России" с трекингом вида CL123456789DE.

Попробуйте отправить через FedEx Deutschland, но помните про лимит в 200 ойро (включая стоимость самой доставки)! ;)

MadShark 16.10.2013 07:25

Меня эти лимиты всегда смущали, 200 евро, 1000 евро,.. а если в коробке товар на 2000 евро? Кто нибудь его будет проверять? Вскрывать и оценивать что там внутри? Таможня? А разве застраховать нельзя в независимой страховой компании, не в транспортной? А транспортникам не показывать что внутри? Я понимаю что это фантазии, но надо придумать как отправлять товары оттуда! И правда в том, что я не совсем понимаю как это сделать :(

ginfonic 16.10.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от MadShark (Сообщение 2125146)
Кто нибудь его будет проверять? Вскрывать и оценивать что там внутри?

В случае ПР - выборочная проверка, в случае не государственных почтовых служб - полная.
Таможня по любому смотрит документы: инвойс, таможенную декларацию, где все суммы и стоят.
Их по идее можно занизить, но тогда больше вероятность, что у таможенника возникнут подозрения, будут вскрывать и оценивать по своему. И страховку можно оформить даже у сторонних страховщиков только на сумму из таможенных документов.
Так что два выхода:
1. Разбивать посылку на мелкие и слать по разным адресам.
2. Занижать инвойс с риском раскрытия обмана таможенником или только частичного возмещения от страховой при утере.

lesovik 18.10.2013 08:08

Royal Mail Airmail (Small Packets) - господа, такой вид отправления идет с трек-номером?

Misrob 18.10.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 2128700)
Royal Mail Airmail (Small Packets) - господа, такой вид отправления идет с трек-номером?

Я так понял вы по Великобританию спрашиваете? Если так, то да. С трэком. Но оччччень долго. Два раза оттуда заказывал. Посылки по 2 месяца шли.
И оба раза посылки в Москву почему-то шли через Новосибирск.

Men Ar 18.10.2013 11:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2128716)
Но оччччень долго. Два раза оттуда заказывал. Посылки по 2 месяца шли.

Да, вы знаете, раз на раз не приходится, видимо.
У меня вот летом посылочка была - месяц. Долгий импорт.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:58.

© 1998–2024 Watch.ru