Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Все модели золотых наручных часов производства СССР (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104726)

w1970 25.07.2015 23:16

вопрос

Вложений: 6
всем привет, подскажите пожалуйсто -это хорошие часы, все родное или так называемая котлета? какой год примерно? в клейме стоит 9 последняя цифра . хочу купить себе, очень нравится дизайн по моему до сих пор актуален. с уваж.

вот механизм. корпус со стеклом весит 12,4 гр.

arsenal 26.07.2015 02:04

Цитата:

Сообщение от AID Admin (Сообщение 3178164)
Так мы не определились с этим золотым Полетом на 16ти камнях. Его кто-то где-то еще, кроме как на этой картинке видел? В каталоге или в жизни? Не "похожий в позолоте, в меньшем корпусе", а точно такой же? Или это пока что на уровне догадок? Спасибо.

Если быть объективным, каталоги за этот период не известны.

Даже более распространенные Кировские ( со съемными ушками) тоже "не каталожные", хотя их существование не подвергается сомнению просто как часто встречающиеся

За существование таких часов Полет 16 камней имею несколько доводов:
1. Отсутствие подобного циферблата в другом исполнении ( позолота, хром и тд, что исключает появление " котлеты). Я не видел такой модели с таким циферблатом
2. Именник на корпусе , принадлежащем "Кировским"(до 1965г) , датируется 1966 г. Появление в 1966 г "Кировских" было уже в принципе невозможно из-за реорганизации 1 МЧЗ. Косвенно об этом говорит и механизм 2408 со штампом 2408 на платине. В период 1 МЧЗ обозначение модели механизма не ставилось( например, на первых выпусках Стрела 3017, на платине был только номер механизма , но не обозначение механизма "3017"
3. При сквозной нумерации золотых корпусов ( доходящих до 6 значных чисел) номер меньше 500 на "старом корпусе Кировских", которые выпускались 5 лет, обозначает, что началась новая нумерация новой модели часов, хоть и на основе старой модели
Все имхо, конечно

ymba1 26.07.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от w1970 (Сообщение 3182660)
всем привет, подскажите пожалуйсто -это хорошие часы, все родное или так называемая котлета? какой год примерно? в клейме стоит 9 последняя цифра . хочу купить себе, очень нравится дизайн по моему до сих пор актуален. с уваж.

вот механизм. корпус со стеклом весит 12,4 гр.

если 9 -однозначно 59, в 49 еще не было механизма, а в 69 - такой механизм было бы смешно..

Кстати,мост баланса впихнут зимовский

да и сам баланс тоже

w1970 26.07.2015 22:33

москва

это плохо?? котлета?? хотелось бы хороший экземпляр с претензиями на колекционность что ли :) .

w1970 27.07.2015 18:51

москва

так брать их или нет вот в чем вопрос :) подскажите по сохрану и сильно ли портит что видимо ремонт был балансира. в целом это аутентичные часы?? 59 год уже антиквариат получается. отстают на1.5-2 мин в сутки ,но им похоже обслуживание не делали давно-надо будет обслужить и почистить. хелп хелп.

harris1969 27.07.2015 19:17

Найти оригинальный мост и баланс на эти часы,вообще не вопрос.
Механизм массовый их как грязи сохранилось.
Т.ч. если часы нравятся и ценник нормальный берите их,не беспокоясь
по поводу этой мелочи.

AID Admin 28.07.2015 06:33

Цитата:

Сообщение от w1970 (Сообщение 3182660)
всем привет, подскажите пожалуйсто -это хорошие часы, все родное или так называемая котлета? какой год примерно? в клейме стоит 9 последняя цифра . хочу купить себе, очень нравится дизайн по моему до сих пор актуален. с уваж. вот механизм. корпус со стеклом весит 12,4 гр.

В принципе по крпусу-циферблату-стрелкам похоже, что все родное. Год выпуска 1959-ый. Так что это точно не "котлета". На механизме не родной мост баланса и само колесо баланса. Они от гораздо более поздние, скорее всего сделаны уже в 80-х и на другом заводе. С точки зрения коллекционности это не очень хорошо. Но если Вам на руке носить, а не в коробке держать, возможно это даже лучше, т.к. более новое колесо баланска наверняка улучшает точность хода часов. Берите и носите. Удачи!

w1970 28.07.2015 17:28

спасибо за ответы. мне для носки. ну и если чесно совсем как заначка, у меня были золотые часы уже - и ОООчень меня выручили однажды, была ситуация тяжелая далеко от дому. с уваж.

AID Admin 17.08.2015 08:44

Вложений: 1
Тут недавно было обсуждение Кировских моделей. А что вы скажите про такой вариант?...

andru56 28.08.2015 11:45

Красиво!!

Вложений: 1
Красиво!!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:33.

© 1998–2024 Watch.ru