|
вопрос
Вложений: 6
всем привет, подскажите пожалуйсто -это хорошие часы, все родное или так называемая котлета? какой год примерно? в клейме стоит 9 последняя цифра . хочу купить себе, очень нравится дизайн по моему до сих пор актуален. с уваж.
вот механизм. корпус со стеклом весит 12,4 гр. |
Цитата:
Даже более распространенные Кировские ( со съемными ушками) тоже "не каталожные", хотя их существование не подвергается сомнению просто как часто встречающиеся За существование таких часов Полет 16 камней имею несколько доводов: 1. Отсутствие подобного циферблата в другом исполнении ( позолота, хром и тд, что исключает появление " котлеты). Я не видел такой модели с таким циферблатом 2. Именник на корпусе , принадлежащем "Кировским"(до 1965г) , датируется 1966 г. Появление в 1966 г "Кировских" было уже в принципе невозможно из-за реорганизации 1 МЧЗ. Косвенно об этом говорит и механизм 2408 со штампом 2408 на платине. В период 1 МЧЗ обозначение модели механизма не ставилось( например, на первых выпусках Стрела 3017, на платине был только номер механизма , но не обозначение механизма "3017" 3. При сквозной нумерации золотых корпусов ( доходящих до 6 значных чисел) номер меньше 500 на "старом корпусе Кировских", которые выпускались 5 лет, обозначает, что началась новая нумерация новой модели часов, хоть и на основе старой модели Все имхо, конечно |
Цитата:
Кстати,мост баланса впихнут зимовский да и сам баланс тоже |
москва
это плохо?? котлета?? хотелось бы хороший экземпляр с претензиями на колекционность что ли :) .
|
москва
так брать их или нет вот в чем вопрос :) подскажите по сохрану и сильно ли портит что видимо ремонт был балансира. в целом это аутентичные часы?? 59 год уже антиквариат получается. отстают на1.5-2 мин в сутки ,но им похоже обслуживание не делали давно-надо будет обслужить и почистить. хелп хелп.
|
Найти оригинальный мост и баланс на эти часы,вообще не вопрос.
Механизм массовый их как грязи сохранилось. Т.ч. если часы нравятся и ценник нормальный берите их,не беспокоясь по поводу этой мелочи. |
Цитата:
|
спасибо за ответы. мне для носки. ну и если чесно совсем как заначка, у меня были золотые часы уже - и ОООчень меня выручили однажды, была ситуация тяжелая далеко от дому. с уваж.
|
Вложений: 1
Тут недавно было обсуждение Кировских моделей. А что вы скажите про такой вариант?...
|
Красиво!!
Вложений: 1
Красиво!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:33. |