|
Вложений: 2
Впервые за 4,5 года ношения GA-100 нашёл всё-таки один существенный недостаток часов - рамка вокруг циферблата (под стеклом) царапает часовые деления при сильных ударах. Суть в том, механизм внутри часов находится в "плавающем" состоянии, поэтому при сильных ударах уголки рамки задевают часовые деления. Это заметно только на светлых циферблатах, с чёрными таких проблем нет.
В следующих моделях G-Shock серии GA-ххх эту проблему устранили - часовые деления стали частью самой рамки, а циферблат под часовыми делениями сделали плоским. |
Как по мне (и об этом писали), главный недостаток - это будильник на 10 секунд.
Зачем они нужны в количестве 5 штук, если не функциональны? И второе. Не хватает моделей по типу DataBank (можно даже без записной книжки - основного элемента "банков"). Большие цифры основного времени. На основном дисплее день-месяц-год-день недели, грамотно сделано отображение мирового времени, секундомер с часами (а не с 99 минут максимум), русский язык, нормальная яркая электролюминисцентная подсветка, а не диод в уголке, "солярка". Идеал! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И электролюминесцентную подсветку сейчас уже не ставят в новые модели по понятным причинам. |
Просьба помочь советом!
Проблема в моих джишок :( Часам 20 лет. Сегодня менял элемент питания. Когда стал прикручивать крышку заднюю на место, один из винтиков прокрутился в пластике. Т е теперь крышка держится всего на трёх винтах и водонепроницаемости уже быть не может. Думал налить суперклея или смолы в то отверстие где сорвана резьба в пластике, потом вставить иголку и вытащить когда засохнет, вкрутить винт в образовавшееся отверстие. Что скажите? Как починить часы? |
Цитата:
Есть ещё вариант найти донора корпуса для ваших часов - это самый лучший вариант. И скиньте фотки, хоть глянем на 20-летние G-Shock. |
Спасибо за совет! Наверное начну с клея. Часы с неродным корпусом, но работали нормально, вот проблема впервые с винтом.
http://images.vfl.ru/ii/1541770884/5...d/24125403.jpg |
lomatin, возможно скотч стоит приклеить на то место, где дырочка, если собираетесь с суперклеем химичить, то неизбежные заляпы сложно будет убрать.
Ещё один неочевидный недостаток у Casio заметил: на некоторых электронных часах с ЖКИ стоит батарейке разрядиться всего до 1.35V c 1.5V, как контрастность очень заметно падает :( |
Цитата:
Мне вот причины непонятны, почему не ставят? Энергопотребление большое? Кстати, в Mudman тоже голубая подсветка. Но в них мне не нравится, что на задней крышке есть накладка - царапает руку(( |
Casio MR-G G1000, легко царапается браслет, не яркий люм
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:17. |