Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Недостатки G-Shock и Casio в целом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100361)

Alcohol Kills 07.11.2018 10:14

Вложений: 2
Впервые за 4,5 года ношения GA-100 нашёл всё-таки один существенный недостаток часов - рамка вокруг циферблата (под стеклом) царапает часовые деления при сильных ударах. Суть в том, механизм внутри часов находится в "плавающем" состоянии, поэтому при сильных ударах уголки рамки задевают часовые деления. Это заметно только на светлых циферблатах, с чёрными таких проблем нет.
В следующих моделях G-Shock серии GA-ххх эту проблему устранили - часовые деления стали частью самой рамки, а циферблат под часовыми делениями сделали плоским.

GoshaZ 07.11.2018 21:53

Как по мне (и об этом писали), главный недостаток - это будильник на 10 секунд.
Зачем они нужны в количестве 5 штук, если не функциональны?

И второе. Не хватает моделей по типу DataBank (можно даже без записной книжки - основного элемента "банков").
Большие цифры основного времени. На основном дисплее день-месяц-год-день недели, грамотно сделано отображение мирового времени, секундомер с часами (а не с 99 минут максимум), русский язык, нормальная яркая электролюминисцентная подсветка, а не диод в уголке, "солярка".
Идеал!

Grayvors 07.11.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5108009)

Ну поэтому их и пять.)))

Цитата:

И второе. Не хватает моделей по типу DataBank (можно даже без записной книжки - основного элемента "банков").
Большие цифры основного времени. На основном дисплее день-месяц-год-день недели, грамотно сделано отображение мирового времени, секундомер с часами (а не с 99 минут максимум), русский язык, нормальная яркая электролюминисцентная подсветка, а не диод в уголке, "солярка".
Идеал!
GMW-5000 и цифры крупные, и подсветка электролюм, и секундомер на сутки (он почти везде на сутки, за редким исключением), и язык русский, и даже индикацию "месяц-дата" можно поменять на "дата-месяц", и солярка.

Alcohol Kills 09.11.2018 08:56

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5108009)

Идеал!

Для особо тяжело просыпающихся есть будильник Snooze. Также у некоторых моделей Casio до сих пор 20 секундный будильник.
И электролюминесцентную подсветку сейчас уже не ставят в новые модели по понятным причинам.

lomatin 09.11.2018 16:20

Просьба помочь советом!
Проблема в моих джишок :(
Часам 20 лет.
Сегодня менял элемент питания. Когда стал прикручивать крышку заднюю на место, один из винтиков прокрутился в пластике. Т е теперь крышка держится всего на трёх винтах и водонепроницаемости уже быть не может.
Думал налить суперклея или смолы в то отверстие где сорвана резьба в пластике, потом вставить иголку и вытащить когда засохнет, вкрутить винт в образовавшееся отверстие.
Что скажите? Как починить часы?

Alcohol Kills 09.11.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5110776)
Просьба помочь советом!
Проблема в моих джишок :(
Часам 20 лет.
Сегодня менял элемент питания. Когда стал прикручивать крышку заднюю на место, один из винтиков прокрутился в пластике. Т е теперь крышка держится всего на трёх винтах и водонепроницаемости уже быть не может.
Думал налить суперклея или смолы в то отверстие где сорвана резьба в пластике, потом вставить иголку и вытащить когда засохнет, вкрутить винт в образовавшееся отверстие.
Что скажите? Как починить часы?

Варианты решения проблемы с сорванной резьбой здесь уже обсуждались, по итогу было 2 основных варианта: как у вас описано (только там чем-то другим заливали) и когда высохнет - вкрутить; второй вариант - взять винтик пошире. Я больше доверяю второму варианту, т.к. имею часы, в которых когда-то давно таким образом решили проблему.
Есть ещё вариант найти донора корпуса для ваших часов - это самый лучший вариант.
И скиньте фотки, хоть глянем на 20-летние G-Shock.

lomatin 09.11.2018 16:39

Спасибо за совет! Наверное начну с клея. Часы с неродным корпусом, но работали нормально, вот проблема впервые с винтом.
http://images.vfl.ru/ii/1541770884/5...d/24125403.jpg

west24 09.11.2018 17:12

lomatin, возможно скотч стоит приклеить на то место, где дырочка, если собираетесь с суперклеем химичить, то неизбежные заляпы сложно будет убрать.

Ещё один неочевидный недостаток у Casio заметил: на некоторых электронных часах с ЖКИ стоит батарейке разрядиться всего до 1.35V c 1.5V, как контрастность очень заметно падает :(

GoshaZ 10.11.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5110018)
Для особо тяжело просыпающихся есть будильник Snooze. Также у некоторых моделей Casio до сих пор 20 секундный будильник.
И электролюминесцентную подсветку сейчас уже не ставят в новые модели по понятным причинам.

Режим Snooze знаю. Но просыпаться мне это не помогает)))

Мне вот причины непонятны, почему не ставят?
Энергопотребление большое?

Кстати, в Mudman тоже голубая подсветка. Но в них мне не нравится, что на задней крышке есть накладка - царапает руку((

bgmp8 11.11.2018 00:12

Casio MR-G G1000, легко царапается браслет, не яркий люм

Часовой пояс UTC +3, время: 12:17.

© 1998–2024 Watch.ru